雨風 ガス男が行く♪【槍ヶ岳】Day1

2017.08.14(月) 日帰り

皆さんこんばんは♪ ハマッパー・カメノ耳です♪ヽ(´▽`)/ さてさて、 いや~ ついに来ましたよ上高地♪ 仕事が忙し過ぎて、行く前のワクワク感とか感じてる間がなかったし、 出発の夜もギリギリまで仕事(´Д`|||) 気がついたら上高地に居ました♪ みたいな状態で降臨((o( ̄ー ̄)o)) そう、私の名は【雨風 雪男】改め 【雨風 ガス男】嵐を呼ぶ男σ( ̄∇ ̄;) まさに嵐のような状態で上高地へ来ましたよ(*ノ▽ノ*) 早くレポしろって? まぁまぁ、時間はたっぷりあるから そう焦んなさんな(。・ω・)ノ゙ 今回は会社関係のメンバー スリーマンセルで行ってきました♪ なのでいつもの特攻登山─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ ではなくユルフワ登山です(*´・ω・`)b なのでレポもゆるふわでお届けします_(._.)_ 上高地バスターミナル~河童橋まで 歩いても人の多さにビックリ(; ゚ ロ゚) 昨日までがピークだったようですが ピーク過ぎても人が多い!!! そして観光客と登山者が混ざってて なんか異様な光景(´º∀º`) こんなとこ日本中探しても上高地しか無いでしょうね(((*≧艸≦)ププッ 上高地感を満喫しているうちに だんだんと気分が高揚してきますね❀.(*´▽`*)❀. COLDPLAYのAdventure Of A Lifetimeが 頭の中で鳴り響く(ノ*>∀<)ノ♡ 観光客を横目に本日の目的地 【槍沢ロッヂ】まで向かいます。 ん? レポするところ無ーーーい(´⊙ω⊙`) 横尾までは、林道をダラダラと歩き 横尾からは、登山道をダラダラ歩いて下さい (ง •̀_•́)ง 空がどーのとか、 花がどーのとか、、 鳥がどーのとか、、、 ウチそーいうのやってないんで(๑•́ ₃•̀๑٥) 天気が良い時はキモティヨ~く 天気が悪い時は修行と思って╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! この日は天気にも恵まれキモティヨ~く 歩けました(*´∀`)♪ チョーーーー整備が行き届いてるので 危険箇所や道迷いに注意が必要な箇所は 当然ありませんでした(๑❛ڡ❛๑)☆ メンバーの年齢、体力を考え、 余裕のある日程を組んだので ゆっくりめの出発で ほぼコースタイム通りに行動して 槍沢ロッヂに着いたのも 遅くなりましたが、 それでも満室ではなかったかな? 一人1枚の布団で寝れました\( *´ω`* )/ 槍沢ロッヂって凄いスね! お風呂があるのにはビックリΣ(゚∀゚ノ)ノ 汗流せるだけでも幸せした♪ 今日はウォーミングアップ的な行程だったのでこの辺で♪ 明日晴れてくれーーー!!!(>人<;) Day2へ続く、、、

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さわんど駐車場から出発!
さわんど駐車場から出発!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高~~地!!
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
上高~~地!! ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 全てがドキドキワクワクo(*゚∀゚*)o
全てがドキドキワクワクo(*゚∀゚*)o
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 っしゃゃーーー!!!
逝くぜーーーぃ!!!
っしゃゃーーー!!! 逝くぜーーーぃ!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤベー!川ヤベー!!
ヤベー!川ヤベー!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いや~絵でも描いてみたくなる絶景やね~
絵心あればな~(lll-ω-)チーン
いや~絵でも描いてみたくなる絶景やね~ 絵心あればな~(lll-ω-)チーン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 清流ヨシ!!
清流ヨシ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道ヨシ!!
林道ヨシ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道ヨ、、、えーーっっ!!!
トラック( ̄□ ̄;)!!
林道ヨ、、、えーーっっ!!! トラック( ̄□ ̄;)!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気を取り直して、、、
青空ヨシ!
気を取り直して、、、 青空ヨシ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山ヨシ!!
山ヨシ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昇天(*´∀`*)ポッ
昇天(*´∀`*)ポッ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良い青♪
良い青♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神館より望む穂高の山
明神館より望む穂高の山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空も良い♪
空も良い♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良い景色に写り込んでみた♪
台無し(丿 ̄ο ̄)丿
良い景色に写り込んでみた♪ 台無し(丿 ̄ο ̄)丿
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ミチクサショクドー
地図に載ってなかったな。。。
新しい?
ミチクサショクドー 地図に載ってなかったな。。。 新しい?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 猿!コラッ!逃げんな!!!
猿!コラッ!逃げんな!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゆる~い歩きが続いてます。
暇なので、パシャり
ゆる~い歩きが続いてます。 暇なので、パシャり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾着いた~♪
横尾着いた~♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾大橋、その先に屏風岩
横尾大橋、その先に屏風岩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どやっ!
どやっ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日の昼食♪
今までの中で一番濃厚!
マー油があればパーフェクトだった!
本日の昼食♪ 今までの中で一番濃厚! マー油があればパーフェクトだった!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いや~余裕っしょ、、、、
いや~余裕っしょ、、、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 寝た、、、( ̄□ ̄;)!!
寝た、、、( ̄□ ̄;)!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な~♪
ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な~♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こっち~♪
こっち~♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見事な滝とコケーーッッ!!
見事な滝とコケーーッッ!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 完全に初めましてな虫さん
完全に初めましてな虫さん
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩のイメージしかない槍ヶ岳も下の方はこんなにキモティーところあるんですね♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平成の嵐を呼ぶ男、もといガスを呼ぶ男
平成の嵐を呼ぶ男、もといガスを呼ぶ男
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍見から。
見えるのか?見えるのか?
槍見から。 見えるのか?見えるのか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビミョー!!
ビミョー!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 悪化した( ̄▽ ̄;)
悪化した( ̄▽ ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず沢が気持ち良いからヨシとしよう♪
とりあえず沢が気持ち良いからヨシとしよう♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 橋渡りま~す\(^o^)/
橋渡りま~す\(^o^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日の目的地まであと少し!
本日の目的地まであと少し!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 樹林帯をひたすら歩きます
樹林帯をひたすら歩きます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本日の目的地♪
本日の目的地♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕食~
イってしまいそうになる程コメが美味い!!

この後即就寝。
Day1おしまい♪
オヤスミ(。-ω-)ノ
夕食~ イってしまいそうになる程コメが美味い!! この後即就寝。 Day1おしまい♪ オヤスミ(。-ω-)ノ