神居尻山⁂

2017.08.16(水) 日帰り

同期と今年3座目の登山♡ なんだかんだ毎月登れてることに感謝♡ そして私はリベンジ登山! ヤマップ始めて最初の山だったのに強風すぎて分岐点で断念した山。 道中曇りで天気あやしかったから心配してたけど登り始めたら青空が☀︎ 前回と同じくBコースから登ります! 安定の(笑)階段攻撃でしたがおしゃべりしながらのんびり登る☺︎ 風はないし蒸してるしで暑かったけど稜線に出てからは風も気持ちよくて歩きやすかった♡ 日差しは夏だけど風は秋になってきたなぁ☀︎ 山の展望が見え、やる気アップ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ 写真でみてたよりかっこいい山でした! 山頂ではトンボ大量発生によりご飯は分岐点で食べようと写真撮って下山開始したけどトンボ大量なのは変わらなかった(笑) 日陰でベンチに座ってたべたので良しとする(笑) 新発売のハヤシメシが気になってたので持ってきたけど、スプーンがない◟̽◞̽ ༘* なのでお箸で食べるという失態(笑) せっかくスプーンフォーク買ったのにいつも持参しないという(笑)帰ってきて片付けした時にザックにしまったので次からは安心! 山頂でピンネシリがみえて、登山始めた初期に登り山の楽しさを知った山だったので、またピンネシリも登りたくなりました✩︎ 道民の森にお花一覧がおいてあったので、今回はお花の勉強も少ししてみました❁ あと、蚊取線香ケースが100均に売ってたので(しかもネコの絵でかわいくて蓋ロックつき!)購入し蚊取線香もリベンジしてみる! 蓋が落ちることはなかったけど途中でまた火が消えてしまい半分くらい残ってた(笑)どうやったら火が消えないんだろう? 虫除けネットとリングとスプレーもつかい今回は虫刺され0でした⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾