欲張り大山

2017.08.18(金) 日帰り

三鈷峰/ユートピアに登ったことが無かったのでチャレンジ。 登る前から見上げて判っていましたが、上1/3ぐらいは雲の中。おまけにビュンビュン雲が流れてる。 まあ、危なくない範囲で、行けるとこまで行ってみましょうと入山。 見えてればこの辺から避難小屋や三鈷峰が見えるんだろうなと思いながら登る。 尾根に出てからも、視界は悪いし、風もビュービューだけど、行けるかな? っと。 三鈷峰に着いたころから、少しずつガスに切れ目が ♪ ユートピア避難小屋を目視して、そちらに移動。 でも、小屋に着いた頃にはすっかりガスの中。 休憩した後、待っててもしょうがないなぁと思って下山を始めると… みるみる雲が取れていく。 まあ、そんなもんですよね。 振り返って写真を撮った後、しばらくすると今度は雨。 こっからはずーっと雨。 でもまあ、時間も早かったので、そのまま夏山登山道に移動して山頂まで。 ひょっとして晴れたりしないかなぁと淡い期待をしたけれど、やっぱり何も見えず。 それにしても ユートピアコースで見かけたのは2組(男性ソロと 5人ぐらいのグループ)だけなのに それに比べて夏山登山道は 人がうじゃうじゃ(笑) 下山してから大山情報館の温度計で25℃。涼しかったから、あまり水分も取らなかった。 アクエリアス500×2 羊羹×1 マクロビ派ビスケット×2 おにぎり

• ニコン(Nikon)
    ミラーレス一眼Nikon1J5ボディブラックJ5BK
  • ソース(SOURCE)
    ハイドレーションコンバーチューブSC-2031160200
  • シースリーフィット(C3fit)
    エレメントエアーロングタイツ
  • サロモン(SALOMON)
    Mantra
  • モンベル(mont-bell)
    クロスランナーパック 15