第79回 朝駆け宝満山

2017.08.19(土) 日帰り

ベスと一緒にトレラングループの朝駆けに参加して来ました。 メインはコレじゃ無い(¬_¬) 竈門神社駐車場からスタートして林道終点で仲間と待ち合わせです。 日曜日のトレランレースに参加するのでほぼ最後尾をゆるゆると💦 今日は百段雁木も歩きますよ〜 途中で地下足袋のおじちゃんを抜きます(^_^) 負荷も掛けずに山頂到着(^_^) ここ最近は真っ白で日の出が見れて無かったらしいが素晴らしい日の出が見れました。 山頂カフェ☕️🍰でいただきま〜す♡ 日の出と仲間を撮りまくり(^_^) 山頂で縦走組と下山組に分かれます。 林道終点から少し下った場所から脇道に突入(¬_¬) 少し進んでみてベスに行くか?戻るか?尋ねるとGOサイン💦 道は有るけど草伸び放題💦 途中でコーステープも無くなり澤に出た(¬_¬) テープも無いけどyamapの地図を見ながら尾根によじ登る‼︎ こんな時のベスは行動が早い‼︎ 置いて行かれます💦 慌てて後を追いyamapの地図を見ながら何度か分岐をやり過ごします。生足の僕は伸び放題の草で傷だらけ💦 そして厄介なのがデカイ蜘蛛🕷と蜘蛛の巣🕸(>_<) 枝を振り回しながら進んでると駐車した車が見えて来た(^_^) チェーンを跨ぐと一の鳥居⛩までの林道へ合流 林道を少し下ると正面道に合流登山道を下り池の横からまた右折(¬_¬) またまた冒険の旅へ 突き当たりにイノシシ🐗の罠が有り右側の草薮に隠れた道へ 上りと下りの分岐が現れます。 上ると先程の道に繋がりそうな気配💦 下りルートを進むと細い三面側溝の水路が続きます。 水路沿いに進んで行くとコーステープが出て来ました。 コーステープを追って行くと2つ目のイノシシ🐗の罠が有りました。 その先に拓けた場所が有り重機が追いて有ります。 砂利の林道を下ってるとyamapの地図では、うさぎ道🐇と繋がってます。 そのまま林道を下ると有智山城跡🏯の入り口横へ出ました。 舗装路に出て竈門神社横の舗装路へ出ました。 竈門神社より少し下から稲荷神社⛩⛩⛩⛩⛩へ上がり正面階段から駐車場へ到着(^_^) 時間が有る時にまた探検してみよう💦 駐車場トイレでランニングウェアに着替えて車で天拝湖に移動 1周2.5kmの天拝湖外周を4周回の10km走りました。 ベスのメインはこちらでした💦 僕はレース前日なのでベスのお尻を必死に追いかけました(¬_¬) 帰りに筑紫の湯で汗💦を流してソフトクリーム食べてから帰宅しました。 あっ! まだレースの準備してねぇや💦

• コロンビア(Columbia)
    シッカモアキャップ
    軽量ザック