鈴鹿7Mt.2周目リーチ。雨乞岳。

2017.08.19(土) 日帰り

鈴鹿セブンマウンテン2周目もあと2つ。 雨乞岳と入道岳のうち、先に雨乞岳とした。 武平峠からクラ谷道でピストン。2年前の時より道が荒れてる感じがする。 何度も沢を渡渉😅何度も崩れかけをトラバース😰滑りやすく滑ったら沢へ...😱赤リボン探しのルートファインディング😵蒸し蒸しで汗ダクダク😭💦💦 でも山頂からは鈴鹿の山らしい景色🙆この時期の鈴鹿はあまり混雑していなくて静かな山歩きだった🙆 下りで1ヶ所ルートをミスした... 初心者はこのルートはやめたほうが良いかもです✨

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平トンネルの先からスタート。
武平トンネルの先からスタート。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 植林の急登、道も不明瞭...
植林の急登、道も不明瞭...
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢をトラバース、道が荒れてて滑りやすく危険⚠
沢をトラバース、道が荒れてて滑りやすく危険⚠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 蒸し蒸しジメジメで汗汗💦💦
蒸し蒸しジメジメで汗汗💦💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ルートも渡渉ポイントも分かりづらく、ペースが上がりません😅
ルートも渡渉ポイントも分かりづらく、ペースが上がりません😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 コクイ谷への分岐。今日はクラ谷道へ🍀コクイ谷はもっと酷い道です❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここも滑りやすいトラバ😱滑ったらかなり下まで...
ここも滑りやすいトラバ😱滑ったらかなり下まで...
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっと尾根へ出ました。ここからはルンルン😃🎵
やっと尾根へ出ました。ここからはルンルン😃🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳と鎌ヶ岳が見えてきた🙋
御在所岳と鎌ヶ岳が見えてきた🙋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌尾根も見えます🙋
鎌尾根も見えます🙋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 空へ向かって登ります🙋
空へ向かって登ります🙋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まず東雨乞岳登頂🎵
まず東雨乞岳登頂🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 だーれもいません。静かな山頂🎵
だーれもいません。静かな山頂🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次は雨乞岳へ気持ちの良いトレイル🎵
次は雨乞岳へ気持ちの良いトレイル🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イブネ。今度あそこでテン泊したい🎵
イブネ。今度あそこでテン泊したい🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ルンルンです😃🎵
ルンルンです😃🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 けっこう笹の背が高く足元も見えづらいけどルンルンです🎵
けっこう笹の背が高く足元も見えづらいけどルンルンです🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳。これでセブンマウンテンx2リーチだ🎵
雨乞岳。これでセブンマウンテンx2リーチだ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳へすぐ戻ります🙋
東雨乞岳へすぐ戻ります🙋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳🎵晴れて良かった🙆
雨乞岳🎵晴れて良かった🙆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暑くもなく寒くもなく風も心地好い!最高の気分🎵
暑くもなく寒くもなく風も心地好い!最高の気分🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何度も撮ってしまいます😅
何度も撮ってしまいます😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでランチ🍀
ここでランチ🍀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は500ml 。汗ダクなので正解でした😅
今日は500ml 。汗ダクなので正解でした😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ランチと言っても手抜き山飯😅ラーメンに餅を入れたのでいつもより少し豪華です😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌様のアップ🎵
鎌様のアップ🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また撮ってしまいます。
また撮ってしまいます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 またまた撮ってしまいます😅
またまた撮ってしまいます😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これも...😁
これも...😁
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳と鎌ヶ岳🍀
御在所岳と鎌ヶ岳🍀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また酷いルートへ突入😰
また酷いルートへ突入😰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 凄く分かりにくくて荒れたルート😵
凄く分かりにくくて荒れたルート😵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りもけっこう時間が掛かってしまいました。遠くに名古屋の高層ビル群。家帰って風呂入って昼寝します🚗あ~疲れた💦