千畳敷~中岳~木曽駒ケ岳

2017.08.19(土) 日帰り

本日のランチ「野菜ラーメン」 家で用意するもの 1.水500ml 2.マルタイ 山の棒ラーメン 3.マルちゃん 野菜が美味しいスープ(フリーズドライ) 調理(5分) 1.沸騰したら麺を入れて2分で火を止める 2.スープとかやくを投入 3.フリーズドライを投入してよくかき混ぜる 棒ラーメンにフリーズドライの野菜スープを投入しただけの簡単即旨!山の棒ラーメンはシジミが入っているので美味しいです♪ 木曽駒ケ岳2956mの山頂で山ランチできたことが嬉しいです! 千畳敷から木曽駒ケ岳のコースは初心者向けとなっているので、普通の観光客も多く渋滞していました!岩場の登りが多いので、途中で座り込んでしまう方が所々に。自分のペースはかなりゆっくりだったので、疲れも最小限に抑えられて良かったのかもしれません。 今回は断念しましたが、晴れている夜に星空観察もしたいです! テント泊もしたいです! いつかまた来よう~♪

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ根駅前のムーミンpapaさんで「ホワイトソース海老ピラフ」うまし!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駅前の南アルプスと中央アルプス
駅前の南アルプスと中央アルプス
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ根駅前からバスで移動、ケーブルカーに向かいます
駒ヶ根駅前からバスで移動、ケーブルカーに向かいます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ケーブルカーで千畳敷に到着
ケーブルカーで千畳敷に到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスってます
ガスってます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 濃いガス
濃いガス
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2612カフェの雪溶け水で作ったコーヒー
2612カフェの雪溶け水で作ったコーヒー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 少しだけ晴れた!
少しだけ晴れた!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おお~!
おお~!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテル千畳敷に宿泊
ホテル千畳敷に宿泊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 またガスってきました
またガスってきました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 パンパンなビスコ
パンパンなビスコ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夕食、サーモンが美味しかった!
夕食、サーモンが美味しかった!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2日目の朝5:30
晴れた♪ 南アルプスが見えます!
2日目の朝5:30 晴れた♪ 南アルプスが見えます!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝食!
朝食!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテルから登ってきました
ホテルから登ってきました
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘でトイレ休憩、寒いのでトイレが近い…笑
宝剣山荘でトイレ休憩、寒いのでトイレが近い…笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳が見えません!
宝剣岳が見えません!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳2925mに到着
中岳2925mに到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳から下るとテント場
中岳から下るとテント場
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 了解
了解
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスってますね~
ガスってますね~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ケ岳2956mに到着!
木曽駒ケ岳2956mに到着!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ミヤマキンポウゲ?
ミヤマキンポウゲ?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 本日のランチ「野菜ラーメン」
本日のランチ「野菜ラーメン」 棒ラーメンにフリーズドライの野菜スープを投入しただけの簡単即旨!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ランチ中に晴れてきた!
ランチ中に晴れてきた!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おお♪
おお♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晴れた♪
晴れた♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩々しい
岩々しい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土から見る伊那前岳
乗越浄土から見る伊那前岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳でヘリ救助のため一時立ち入り禁止に。自分も滑落しないように気を付けねば…!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールに戻ってきました!ロープウェイで下山します
千畳敷カールに戻ってきました!ロープウェイで下山します
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バスで移動、こまくさの湯で温泉あがりに地ビール♪
おつかれさまでした~!
バスで移動、こまくさの湯で温泉あがりに地ビール♪ おつかれさまでした~!