#/036…伊吹山・有名ヤマッパーさんと見るだけヤマッパーさん

2017.08.19(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年は伊吹山に最低2回行く事を公言しておりましたが……勿論、お花🌼のいい時期にと考えて7月ははずせないなぁ🎵 の………はずが😅皆さんのレポに触発され勇み足的に6月に行き…………おぃおぃ一番いい時期逃しとるやないかい(笑) まだ間に合うかな?σ(^_^;)? ………行ってみよ~❗ 早朝から名神をチンタラぶっ飛ばし🚙💨 6時半到着。 山頂を見上げるとガスっとるが……とりあえずスタート。 駐車場🅿で隣合わせたソロのおじちゃんがアレコレ話しかけて来られ一緒に歩いてる感じ❔、山口から来られたとの事💨すご!! 湿度が高く体力を奪われます💦 と………上から下りて来られた御一行に目を見開きます👀 まぎれもなく、ハマさん、きよちゃんさん、ほのさんファミリーではありませんか😍 お声かけさせて頂き、ハマさんがきよちゃんさんとツーショット写真撮って下さいました。そこへ山口のおじちゃん『俺も入れてや~』ちょいちょい✋ とは、思いましたが……きよちゃんさんから『広めないと』と、そうですね。と、YAMAPのこと話すとアプリ入れてるしログも取ってるけどアップはしていないとのこと。じゃあ、きよちゃんさんとひなの日記にいいね👍して下さいね。と、お願いし……『なんていうニックネームで登録されてるんですか?』と聞くと、『サケボッチ』😅💦 『やん😅淋し〰💦』って……こらこら✊💢 我ながら思ったことすぐ口にしたらイカンやろ〰💦と反省😓 失礼いたしました😅💦 きよちゃんさんとお会いしてテンション上がっちゃったようで急に息切れ(笑) 下りを爽やかに御家族で下りて来られた所を、汗だくの臭い女に声をかけられお写真まで撮って頂き、ありがとうございました🎵

伊吹山・伊吹高原・御座峰 もうすぐ着くけど…………www〰💦
ガスっとる?σ(^_^;)?
もうすぐ着くけど…………www〰💦 ガスっとる?σ(^_^;)?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 とりあえずスタートしますか~🎵
いつものとこから✋
とりあえずスタートしますか~🎵 いつものとこから✋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 誰?朝顔似の子🌼(笑)
誰?朝顔似の子🌼(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヒヨドリバナ?
ヒヨドリバナ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 誰?花🌼?実?
誰?花🌼?実?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 誰?見たことあるぞ✨
誰?見たことあるぞ✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 誰?アキチョウジ?
誰?アキチョウジ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 道ぬかるんでます😓雨☔降ったのかな?
道ぬかるんでます😓雨☔降ったのかな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ハクサンフウロ🌼
ハクサンフウロ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 秋の気配も発見👀
秋の気配も発見👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 苔、苔、メルヘン🎵
苔、苔、メルヘン🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 天使👼が呼んでる(笑)
天使👼が呼んでる(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きよちゃんさんだぁ🎵
きよちゃんさんだぁ🎵 ハマさんお写真撮って頂きありがとうございました♪ほのさん、お待たせして申し訳ございません🙏
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何故か?俺もと入って来た山口の見るだけヤマッパーさんの、サケボッチさん(笑)
いいね👍ポチして下さいね😁
何故か?俺もと入って来た山口の見るだけヤマッパーさんの、サケボッチさん(笑) いいね👍ポチして下さいね😁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 第一ヒル人、発見👀
第一ヒル人、発見👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 あっ❗きよちゃんさんに出会った後、ガスが切れて来た🎵
あっ❗きよちゃんさんに出会った後、ガスが切れて来た🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂も見えて来たよ~😍
山頂も見えて来たよ~😍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほらほら😍
ほらほら😍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 来た🎵んちゃうん?これ🎵🎵
来た🎵んちゃうん?これ🎵🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 じゃ~ん❗
じゃ~ん❗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 足取りも軽くなっちゃいます(笑)
足取りも軽くなっちゃいます(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ピンク🌼
ピンク🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 マムシグサのその後?
マムシグサのその後?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下は………ちょっとね☁
下は………ちょっとね☁
伊吹山・伊吹高原・御座峰 カワラナデシコ🌼
カワラナデシコ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ひなの好きな🌱シモツケソウ😍
ひなの好きな🌱シモツケソウ😍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 コオニユリ🌼
コオニユリ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ツリガネニンジン🌼
ツリガネニンジン🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 オトギリソウ🌼
オトギリソウ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ダイコンソウ……なのか?σ(^_^;)?
ダイコンソウ……なのか?σ(^_^;)?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂到着しましたが、ガスっとる(笑)
山頂到着しましたが、ガスっとる(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんにちは♪
台風の影響か?登山道の様相が変わっていましたよ😅💦
こんにちは♪ 台風の影響か?登山道の様相が変わっていましたよ😅💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 クガイソウ🌼
クガイソウ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 メタカラコウ畑🌼
メタカラコウ畑🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 晴れ間☀が広がって来ました🎵
晴れ間☀が広がって来ました🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂シモツケソウ群生地🌼ちと遠いので反対側に回り込んでみましょう🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いいじゃん👀いいじゃん😍
いいじゃん👀いいじゃん😍
伊吹山・伊吹高原・御座峰 コオニユリ🌼クガイソウ🌼入りのシモツケソウ群生地🌼
コオニユリ🌼クガイソウ🌼入りのシモツケソウ群生地🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 シモツケソウ🌼
シモツケソウ🌼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂広場☀晴れました✊💨
山頂広場☀晴れました✊💨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 誰?
誰?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ゆっくり🕒おやつ出来そうです😋
ゆっくり🕒おやつ出来そうです😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 毎度お馴染みのオコトヌシ様🎵
毎度お馴染みのオコトヌシ様🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ウバユリ🌼ちょっと遠い😅💦
ウバユリ🌼ちょっと遠い😅💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 実🎵
実🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ユウスゲ寝てます💤
ユウスゲ寝てます💤
伊吹山・伊吹高原・御座峰 誰?1つだけ見つけた👀
誰?1つだけ見つけた👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さくらんぼ🍒❔
さくらんぼ🍒❔
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ももさ~ん❗これ、例のアレじゃないですか?σ(^_^;)?
ももさ~ん❗これ、例のアレじゃないですか?σ(^_^;)?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下りて来ました~。琵琶湖です😆
下りて来ました~。琵琶湖です😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さて、帰ろ✨
あれ、ひなの車違う?σ(^_^;)?(笑)
前もやったネタやね(笑)(笑)
さて、帰ろ✨ あれ、ひなの車違う?σ(^_^;)?(笑) 前もやったネタやね(笑)(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日のきのこ🍄
あって良かった(笑)
本日のきのこ🍄 あって良かった(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰るね🚙💨
🗻今日もありがとう😊
帰るね🚙💨 🗻今日もありがとう😊