YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

秋田駒ヶ岳 8合目~乳頭~黒湯 縦走

*こうちゃんさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:東北のやまが、大好きです♪ヽ(´▽`)/
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:1970
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

秋田駒ヶ岳・烏帽子岳(乳頭山)・笹森山

2015/07/07(火) 20:46

 更新

秋田駒ヶ岳 8合目~乳頭~黒湯 縦走

公開

活動情報

活動時期

2015/07/07(火) 07:37

2015/07/07(火) 15:33

アクセス:283人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間56分
  • 活動距離活動距離20.60km
  • 高低差高低差899m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,155m / 3,705m
  • スタート07:37
  • -
  • 八合目小屋07:37 - 07:38 (1分)
  • 50分
  • 駒ヶ岳08:28 - 08:30 (2分)
  • 8分
  • 阿弥陀池小屋08:38 - 08:39 (1分)
  • 11分
  • 男女岳08:50 - 08:56 (6分)
  • 9分
  • 阿弥陀池小屋09:05 - 09:10 (5分)
  • 13分
  • 横岳09:23 - 09:25 (2分)
  • 1時間6分
  • 湯森山10:31 - 10:32 (1分)
  • 32分
  • 宿岩11:04 - 11:07 (3分)
  • 40分
  • 笊森山11:47 - 11:52 (5分)
  • 1時間57分
  • 乳頭山13:49 - 13:56 (7分)
  • -
  • 烏帽子岳13:49 - 13:56 (7分)
  • 1時間37分
  • ゴール15:33
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

少し風があるものの爽やかに晴れ上がっていました!
池とうのある千沼ヶ原でお昼♪人もいなくて爽やかな風がふきぬけていました(^^)
花もいっぱいでしたよ~♪

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン