( ◔ิω◔ิ) 行ってきました黒金山~の牛頸山へ縦走ルート

2015.07.08(水) 日帰り

行きはヨイヨイ、帰りが怖い~(´∀`) 以前、投稿した、井原山で会った神様が(*゚▽゚*) 牛頸山はイイよ!・・・と言っていたので 今週、たった1日の晴れ間予報に いざ!出動~♫ 雨上がりで 虫がブンブン~顔の周りに。 ネットを持って行ってて助かりましたが 汗をかいた顔に、まとわりつきますね~。 なんか、イイ策を考えないといかんです。 登りはなかなか面白いルートで 写真もたくさん撮って、 の~んびり! しか~~~し。 ネットで見ていたコースは 下山途中から舗装道やアスファルト! こっちのほうが疲れるわ! しかも、ソロだからね! 誰かと、おしゃべりしながらだと 楽しい時間で終わるんだろうけど。 また、行こうと思うので 下山ルートをもっと調べてから行きます。 梅雨の間に行けたにしては ソロでも、なかなか 満足な登山でしたヽ(´▽`)/

天拝山・基山 アノ尾根ニ取付ク事・・・らしいです(´∀`)
アノ尾根ニ取付ク事・・・らしいです(´∀`)
天拝山・基山 ココからが本番!
ココからが本番!
天拝山・基山 ゆるやかにはじまり
ゆるやかにはじまり
天拝山・基山 ぐるぐる~(o^^o)♪
ぐるぐる~(o^^o)♪
天拝山・基山 食える?|゚Д゚)))
食える?|゚Д゚)))
天拝山・基山 しずくコロコロ
しずくコロコロ
天拝山・基山 きょろきょろしながら進みます
きょろきょろしながら進みます
天拝山・基山 にょき~ん
にょき~ん
天拝山・基山 あぁ!「平杉」って呼んでる杉やわ。職場で写真撮るのに使うやつ
天拝山・基山 草スキーできるんね!進路はこっちじゃないけど
草スキーできるんね!進路はこっちじゃないけど
天拝山・基山 時計、止まってますよΣ(゚д゚lll)
時計、止まってますよΣ(゚д゚lll)
天拝山・基山 ルートはこっちです!
ルートはこっちです!
天拝山・基山 下の舗装道の方へ
下の舗装道の方へ
天拝山・基山 キャンプ場に到着!
キャンプ場に到着!
天拝山・基山 花の名前はわかりません。ハイビスカスじゃないのは確かですよ!( ´艸`)ムププ
天拝山・基山 へ~「かから団子の葉っぱ」と呼んでる奴、実がなるんやね!
へ~「かから団子の葉っぱ」と呼んでる奴、実がなるんやね!
天拝山・基山 これも知らん!赤いけど、ハイビスカスじゃないね!( ´艸`)ムププ
天拝山・基山 元気カラーの花を撮ってたら・・・
元気カラーの花を撮ってたら・・・
天拝山・基山 うおあおあ~蜂がやってきてくれた!サンキュ~\(^^)/
うおあおあ~蜂がやってきてくれた!サンキュ~\(^^)/
天拝山・基山 でっ!出たな妖怪!と言ってやったが、妖怪はおまえだろ!・・・と言われた気がした( ◔ิω◔ิ)
天拝山・基山 階段・・・苦手!急登が続きます(´;ω;`)
階段・・・苦手!急登が続きます(´;ω;`)
天拝山・基山 小さくてかわいい~
小さくてかわいい~
天拝山・基山 なんじゃ~こりゃ~「木くらげ」みたい~\(◎o◎)/!
なんじゃ~こりゃ~「木くらげ」みたい~\(◎o◎)/!
天拝山・基山 頭上注意!小さな(背だけ)アタシもぶち当たる!
頭上注意!小さな(背だけ)アタシもぶち当たる!
天拝山・基山 第一鉄塔!
第一鉄塔!
天拝山・基山 出番待ちか?リタイヤか?
出番待ちか?リタイヤか?
天拝山・基山 もうちょい!頑張れアタシ!
もうちょい!頑張れアタシ!
天拝山・基山 黒金山 山頂!!
黒金山 山頂!!
天拝山・基山 コビン・・・も記念撮影~♫
コビン・・・も記念撮影~♫
天拝山・基山 コビン・・・も記念撮影~♫ ②
コビン・・・も記念撮影~♫ ②
天拝山・基山 ってか、噂に聞いていたけど、山頂・・・狭!登山道の真ん中に陣取るアタシ
天拝山・基山 ココで休憩!ここまでは写真撮りながら、ゆっくりだったので休憩なし!
天拝山・基山 な!なんじゃこりゃ?
な!なんじゃこりゃ?
天拝山・基山 誰かが置いていったんだね!(ノ∀`)
誰かが置いていったんだね!(ノ∀`)
天拝山・基山 牛頸山への縦走ルートへ!
牛頸山への縦走ルートへ!
天拝山・基山 苔~LOVE
苔~LOVE
天拝山・基山 わかるかな?小さなキノコ
わかるかな?小さなキノコ
天拝山・基山 細く、滑落しかねないような道がしばらく続きます!要注意!!
細く、滑落しかねないような道がしばらく続きます!要注意!!
天拝山・基山 緑が美しい~写真では表現しきれないね!肉眼ってすばらしい~
緑が美しい~写真では表現しきれないね!肉眼ってすばらしい~
天拝山・基山 予習で見てた場所に着いた
予習で見てた場所に着いた
天拝山・基山 飲まなかったけど・・・飲めるの?( ◔ิω◔ิ)
飲まなかったけど・・・飲めるの?( ◔ิω◔ิ)
天拝山・基山 こんなの楽勝!
こんなの楽勝!
天拝山・基山 第二鉄塔
第二鉄塔
天拝山・基山 うりゃぁ~!!また出たな妖怪!だから・・・あんたが・・・はい!アタシが妖怪です
天拝山・基山 これ、好きヽ(´▽`)/
これ、好きヽ(´▽`)/
天拝山・基山 右側に書いてありますが左へ行きます
右側に書いてありますが左へ行きます
天拝山・基山 m(_ _)m牛頸山 山頂に到着~
m(_ _)m牛頸山 山頂に到着~
天拝山・基山 マスカラが汗ですごいことに!
マスカラが汗ですごいことに!
天拝山・基山 晴れてたら福岡タワーもきれいにみえるって!
晴れてたら福岡タワーもきれいにみえるって!
天拝山・基山 牛頸からの下山・・・
牛頸からの下山・・・
天拝山・基山 いきなり、現れた!
いきなり、現れた!
天拝山・基山 丸太は危険です!めっちゃ滑る!!
丸太は危険です!めっちゃ滑る!!
天拝山・基山 カタツムリ発見
カタツムリ発見
天拝山・基山 いやぁ~下山が楽しくなかった!!舗装された道やアスファルトは嫌いだ!
天拝山・基山 今回はココで疲れを取ります!なかなかイイお風呂でした。
今回はココで疲れを取ります!なかなかイイお風呂でした。
天拝山・基山 お腹すいたよ~帰りに亞橋!チーズナンが食べたかったの
お腹すいたよ~帰りに亞橋!チーズナンが食べたかったの
天拝山・基山 レディースセット
レディースセット
天拝山・基山 旨っま!!!!!!!!
旨っま!!!!!!!!
天拝山・基山 デザートついてます~♫
デザートついてます~♫