五頭連峰縦走🎵 一筆書😏

2017.08.20(日) 日帰り

前々からやってみたかった五頭連峰の縦走ついに実行しましたヾ(@゜▽゜@)ノ 今回は一筆書😏 今までにない距離歩いてました😅 宝珠山から菱ヶ岳の間はアップダウンがあまりに激しくて「菱ヶ岳で止めにしようか」と思ったぐらいです💦 でも根性出しました(笑) 菱ヶ岳から五頭山の間はそれなりにアップダウンありますが余裕です😁 問題はありません👍 五頭山から松平山登山口までは前半は問題ありませんが、後半になってくると登山道狭いし斜めってます(;>_<;) 木の根も出てます💨 濡れた木の根は滑ります😱 この時期、草で登山道が見えにくくなっているので良く確認しながら進みます(*^ー^)ノ 松平山登山口に近づいてくると水の音がしてきます😄 魚止め滝や沢が見えてきます✨ 皆さんここ辺りから沢登してるんですかね? 夏場は気持ち良さそうですね(*´∀`)♪ そんなこと思ってたら何にもない所で足を滑らせ頭から滝壺にドボンするところでした(´д`|||)ビックリシタ その後順調に登山口に👍 縦走達成です(〃^ー^〃) そして車を回収しに宝珠山登山口まで道路を歩きます🚶💨 水分もなくなりかけていたので自販機を眺めてフッと「あ!財布持ってない!!(゜ロ゜ノ)ノ」 日差しはそんなに強くないけど暑いアスファルトの上は辛かったですf(^_^; 五頭連峰縦走は夏場にするものではないですね💦 春か秋ぐらいが藪も少なくていいかもしれません💡 展望もまったく無かったですから(´д`|||) 雪がある時の菱ヶ岳からの五頭山の縦走は絶景なのでお勧めです(о´∀`о)