エメラルドグリーンの御釜に会えた!~ラクチン蔵王

2017.08.20(日) 日帰り

蔵王もやっぱり蔵王山ってないんだね。 遠刈田温泉のペンションにお泊り。ホントは土日で蔵王三昧したかったんだけど、お天気はあいにくの☂仙台に来てから仙台の青空にお目にかかれていないよ~。なので松島に行ってからペンションへ。翌日…朝から雨。でも行ってみるか…。ガスガスの蔵王エコーラインを走る。だんだんガスが濃くなる。ヤバイよね…ところが、あと少しで刈田ってところで雲を抜けた!そこには青空が…。よかった~! 蔵王ハイライン540円を支払って今日もラクチン。 曇っていてもエメラルドグリーンが神秘的な御釜に感激!何度も何度も足を止めてしまう。来てよかったね~、父ちゃん。 タラタラ歩いて熊野岳着。おやつを食べる。これじゃ物足りないよねって地蔵山に向かう。これもらくちん、らくちん。 「今日のタグはハイキングにしたんだ」って夫。私もだよ~、さすがに今日は登山ってタグつけられないよね。標高は1700mオーバーだけど。標高差がなさすぎる。雲が切れて山形の街も見えた!やった。 花のきれいだという三宝荒神山にも寄って、再び熊野岳へ。そしてランチ♬山頂ランチ久しぶりだよ~。ノンアルはなかったけれど、ノンガスだからいいよね~!気持ちいい~! まさかの蔵王、来ることなんてないと思っていた蔵王。来ちゃったよ蔵王。ついでに山形県にも足を踏み入れてしまったよ。樹氷も見てみたいけれど、それはかなわないね。贅沢を言ったらだめだね。 残り1ヶ月とちょっとの間に岩手行くことできるかな?うん、できそうだ。 でも、とりあえず、次は太白山かなぁ~。仙台の熊事情が分からなくてビビりになってしまった。七つ森も行きたいんだけどなぁ。