レインボーブリッジ-竹芝-東京駅

2017.08.20(日) 日帰り

お台場からレインボーブリッジを徒歩で渡り、竹芝、浜離宮、新橋を経て東京駅への都心ウォーキング。

東京都23区 中央エリア お台場海浜公園駅からレインボーブリッジ入口へ
お台場海浜公園駅からレインボーブリッジ入口へ
東京都23区 中央エリア 入口には何やら受付のような場所が
入口には何やら受付のような場所が
東京都23区 中央エリア 自転車はこの足枷を付けさせられる。乗らないようにするためだろうが、何かを防止するために嫌がらせするところがいかにも日本的
東京都23区 中央エリア いよいよ橋へと登っていく
いよいよ橋へと登っていく
東京都23区 中央エリア 案内図。南コースと北コースがある。対岸が見える北を選択
案内図。南コースと北コースがある。対岸が見える北を選択
東京都23区 中央エリア なかなか怖い
なかなか怖い
東京都23区 中央エリア レインボーブリッジの勇姿
レインボーブリッジの勇姿
東京都23区 中央エリア 当たり前だか、車がひっきりなしに通る
当たり前だか、車がひっきりなしに通る
東京都23区 中央エリア ここからは吊橋
東京都23区 中央エリア 下を見ちゃいかん
下を見ちゃいかん
東京都23区 中央エリア ここが橋の真ん中
ここが橋の真ん中
東京都23区 中央エリア 反対側でエレベーターを7階から2階まで下ると、そこは何やら寂れたサービスエリアのような場所。どうやらここで終わりのようだ
東京都23区 中央エリア Anchorageとは吊橋のメインケーブルを固定するコンクリートブロックのことらしい。もとは「投錨」の意。アラスカ最大の都市の名もAnchorage
東京都23区 中央エリア 夜9時まで渡れるらしいが、こちら側はまわりが寂れていて、とても日が暮れてから来る気にならない
東京都23区 中央エリア こんな感じ。夜は怖い人たちがいけない取引とかやってそう
こんな感じ。夜は怖い人たちがいけない取引とかやってそう
東京都23区 中央エリア アンカレイジを出て日の出埠頭へ。ここは東京湾の遊覧船の発着場
東京都23区 中央エリア 竹芝フェリーターミナル。伊豆諸島、小笠原諸島の玄関口
竹芝フェリーターミナル。伊豆諸島、小笠原諸島の玄関口
東京都23区 中央エリア 浜離宮。ここは徳川家の庭園跡だそうです
浜離宮。ここは徳川家の庭園跡だそうです
東京都23区 中央エリア 浜離宮内のお茶屋。大人気
浜離宮内のお茶屋。大人気
東京都23区 中央エリア 浜離宮から対岸を臨む
浜離宮から対岸を臨む
東京都23区 中央エリア 人造の小山です。富士山は見えませんでした
人造の小山です。富士山は見えませんでした
東京都23区 中央エリア 新橋。ここからはもう街
新橋。ここからはもう街
東京都23区 中央エリア 陽も暮れて、ネオンが俺を誘う
陽も暮れて、ネオンが俺を誘う