そうだ❗️「七賢」を持って甲斐駒ヶ岳を眺めに行こう❗️栗沢山までもう少し〜😭

2017.08.21(月) 2 DAYS

山の日にお友達夫婦ちゃんと七賢に寄って純米大吟醸「甲斐駒」を買った私達は「七賢を持って甲斐駒ヶ岳を眺めに行こう」と大はしゃぎ🤣❤️ 私は前の週にきょんさん、まきぷうさん達と甲斐駒ヶ岳の山頂を踏んだんですが、甲斐駒ヶ岳を眺めたい❗️と選んだ山は栗沢山ぁ〜😆❤️去年のほりうち君レポを見た時から栗沢山への道はずーっと私の憧れの道になってました🤗なので栗沢山からドーンと甲斐駒ヶ岳と七賢の写真を撮ろう❗️と計画を立てました🤗 今回は男っちは仕事なのでお友達奥ちゃんと初めての女二人のテン泊となりました😋奥ちゃんは前日まで八ヶ岳の硫黄へ行っていたんですが、な〜んにも疲れを見せず午前2時半に集合😙この方のタフさは何なんだ〜🤣✨ 車で芦安まで行きバスに乗り継ぎまたまた戻って来ましたぁ〜北沢峠🤗✨私達二人いるとかなり賑やかになっちゃうので、いちばーん奥のテン場に幕営する事にしました🤗そして空の状態を見ると安定しているようだったのでテントを張り、駒津峰へ行って来ました✨先週、きょんさん達と暗がりの中を進んだ仙水峠への道が不明瞭に思えたので下見です🤗前回不明瞭と思えた道もしっかりチェックできました👍 そして仙水峠から駒津峰へはかなり急登で💦ゆっくり上がって行きました😆時々甲斐駒ヶ岳の姿も見えて「七賢」との写真も撮れて楽しかったなぁ💕双児山経由で下山してまだ陽も明るい15時から宴が始まった訳です🤗🎶 いちばーん奥のテン場なのでどれだけ騒いだって迷惑かけないだろうと思いっきりお話して笑って呑んで19時に就寝💤ところが深夜に星を眺めに行った奥ちゃん✨知ってましたよ🤗いつまでもいつまでも戻らなくて心配してました😙隣りに戻って来た奥ちゃんをツンツンと確認してまた寝るんだけど「そんなに星空が綺麗だったのかし🤔」と私も眺めに出ました🙃そうしたら満天の星空😍✨降ってきそうな星をコーヒー飲みながら眺めて幸せを感じました😊そーこーしているともう寝れません💦奥ちゃんも出て来てかなり早目でしたが支度し始め朝ご飯も食べました😋 暗がりだったので空の状態などがよく分からないままでしたがとりあえず仙水峠まで行ってみて様子を見ながら栗沢山へ行こうね🎶と話し合いました😊 前日に仙水峠まで行っておいて良かったです😊やはり暗がりの道は私達二人で行くにはかなり不安な道になってたので正解でした😆 そして仙水峠からちょうど御来光の時間が来ていたのと甲斐駒ヶ岳がドーン❗️と姿を現してくれたので暗がりの中を頑張って来て本当に良かったです😍 仙水峠からの御来光は大雲海から眺める事が出来ました😭🙌次第に明るくなる景色を暫く眺め、空も安定しているようだったので栗沢山へくらいむおーん❗️ 宇多田ヒカルの「道」の唄が頭の中で流れます🎶そして憧れの道を歩いて行けるこの楽しさ😍急登を上がって行っては途中で眺める甲斐駒ヶ岳に元気を貰い進んで行きます❗️ ですが😰風が強くなり怪しく生憎な雲が遠くの仙丈ヶ岳にかかってきて天気を読めない私達は不安になりました💦なので「また来ようね〜🤗」という事で下山を決めて栗沢山はまた今度という事になりました😢💔憧れはなかなか手に入らない位がいいんです🤗いいんです🎶また戻って来ますから😍 今回はゴウさんのフランスパンのモテモテ装備の真似をさせて貰いました😆山旅っぽくておっしゃれー❗️と私はウキウキして支度したんだけど誰にも突っ込んで貰えずチーン😢次回は二本持って行きまーす🤗 ピーチ姫さん❗️ノザさん❗️栗沢山レポをありがとうございました😊大変参考にさせて頂いたんですが栗沢山登頂ならずでした😢また行きまーす❗️ 所々に宇多田ヒカルの「道」の歌詞を入れてみました🤗 今回は私が先に歩いて行く山行だったので奥ちゃんに沢山写真を撮ってもらっちゃいました💦楽しい二日間をありがとう😘💕また遊んでね🤗✨ 最後に甲斐駒ヶ岳〜❗️ありがとうぅ〜〜〜😍❤️❗️

甲斐駒ヶ岳・日向山 ゴウさんのレポでフランスパンがささってるザックを見て私も真似てみました🤗モテモテ狙いです😏❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 長衛小屋へ向かいまーす🤗お友達は昨日まで硫黄岳へテン泊してました😆テン泊連チャン💦タフです🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 長衛小屋で受付しまーす🤗ヤナギランとお友達💕
長衛小屋で受付しまーす🤗ヤナギランとお友達💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 二人共綺麗だよ〜😍
二人共綺麗だよ〜😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 ペグ大好きっ子ジーランド君💦ごめんよ〜🙇‍♀️曲がっちゃった😰
甲斐駒ヶ岳・日向山 男っちがいなくても出来たぁ〜🤗
男っちがいなくても出来たぁ〜🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 エヘっ❤️冷やしておきまーす🤗
エヘっ❤️冷やしておきまーす🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 では❗️次の日の栗沢山への山行の下調べに行ってみます🤗仙水峠への道が前回分かり辛かったので確かめます😃
甲斐駒ヶ岳・日向山 くらいむおーん❗️
くらいむおーん❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 この橋が噂の橋ですね🤗
この橋が噂の橋ですね🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 おっと❗️なーんて🤗
おっと❗️なーんて🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 ロープ✨
ロープ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 まきぷうさん直伝のキノコ撮影🍄💕
まきぷうさん直伝のキノコ撮影🍄💕
甲斐駒ヶ岳・日向山 ♯うわまじか
♯うわまじか
甲斐駒ヶ岳・日向山 ♯うわまじか
♯うわまじか
甲斐駒ヶ岳・日向山 キノコ🍄
キノコ🍄
甲斐駒ヶ岳・日向山 青空と飛行機雲です😋綺麗です✨
青空と飛行機雲です😋綺麗です✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙水峠まではこんな道を行きます😆案外しっかりとした岩なので大丈夫ですよ〜🙆
甲斐駒ヶ岳・日向山 前回、ここが仙水峠と私は思ってしまった所です💦この先へ行った所が峠でーす🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 は〜い🤗着きました✨ここから甲斐駒ヶ岳が眺められるんですが生憎の空なので見えません😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 さぁ〜❗️駒津峰まで行ってみよ〜😆❗️
さぁ〜❗️駒津峰まで行ってみよ〜😆❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 そーよ❗️あれが明日行く栗沢山だよ〜🤗あんまり見えないねぇ😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 そして甲斐駒ヶ岳がうっすら見えてきました😭
そして甲斐駒ヶ岳がうっすら見えてきました😭
甲斐駒ヶ岳・日向山 可愛いです😍✨
可愛いです😍✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 ちょっと急登が続きます💪
ちょっと急登が続きます💪
甲斐駒ヶ岳・日向山 ドーン❗️美しいです😍❤️
ドーン❗️美しいです😍❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 駒津峰はあの先のテッペンです🤗
駒津峰はあの先のテッペンです🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 トウヤクリンドウ❤️陽が差すと咲くとお友達に教えてもらいました😆💕今度、お顔を見せてね✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 ドンドン近づく甲斐駒ヶ岳です😭
ドンドン近づく甲斐駒ヶ岳です😭
甲斐駒ヶ岳・日向山 七賢のおじさーん❗️「七賢・甲斐駒」を持って甲斐駒ヶ岳を眺めに来ましたよ〜😆✨カレンダー作りは私達にお任せください🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 お友達の七賢、甲斐駒ショット🤗❤️
お友達の七賢、甲斐駒ショット🤗❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ヤッホーぃ🤗❤️
ヤッホーぃ🤗❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 「また来てくれたの⁉️」と甲斐駒君💕「貴方に会いに七賢のお酒持って来たよ〜😆」とご挨拶🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 大吟醸の瓶を割るわけにはいかないのでお友達に借りたケースに入ってます😆モテモテ狙いなのに全然誰にも気付かれない😭
甲斐駒ヶ岳・日向山 駒津峰へ〜😆❗️
駒津峰へ〜😆❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 着きました❗️真っ白な景色がよーく見えます🤣今日は栗沢山への下調べに来たので甲斐駒ヶ岳へは行きません😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここは甲斐駒ヶ岳への道の六合目なんです😰キツかったです💦
ここは甲斐駒ヶ岳への道の六合目なんです😰キツかったです💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 双児山へ向かいまーす😊
双児山へ向かいまーす😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 とうちゃーく❗️
とうちゃーく❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 お喋りしながら下って来ました🤗こもれび山荘に着きました🤗さぁ〜❗️宴の準備を〜🤤❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 じゃーん❗️「頂」❗️冷えてまーす😘お高いチョリソーをご馳走になりました😋❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 うっま〜い😆✨
うっま〜い😆✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 熊本もっこすラーメンをお友達が作ってくれました😋✨
熊本もっこすラーメンをお友達が作ってくれました😋✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 そして❗️今回の主人公😍七賢の甲斐駒❗️純米大吟醸で〜す😘この二つの器は私が以前陶芸屋さんで作った手作りのものなんです🤗かんぱ〜い😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 おはようございます😃☀
朝食にラーメンを作ってます✨ワンタンも投入しました🤗
おはようございます😃☀ 朝食にラーメンを作ってます✨ワンタンも投入しました🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 では❗️2日目❗️くらいむおーん❗️しています😆
では❗️2日目❗️くらいむおーん❗️しています😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙水峠が明るくなってます✨急げ〜💨
仙水峠が明るくなってます✨急げ〜💨
甲斐駒ヶ岳・日向山 お〜😭キャイコマ〜😍❤️前日にベテランのおじさんが甲斐駒ヶ岳を「駒」と言ってました😃なので「駒ぁ〜❗️おはよう😆👋また来ちゃったよ〜😍」とご挨拶🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳の様です✨朝を迎えようとしています✨
八ヶ岳の様です✨朝を迎えようとしています✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 こちらは鳳凰三山のオベリスクが見えます😍
こちらは鳳凰三山のオベリスクが見えます😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 パノラマで〜😆
甲斐駒ヶ岳から地蔵岳のオベリスクまで見えました🤗
パノラマで〜😆 甲斐駒ヶ岳から地蔵岳のオベリスクまで見えました🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 綺麗だぁ😭❤️
綺麗だぁ😭❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 もう少しかな⁉️
もう少しかな⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山 雲海がとても綺麗でした😆こんな朝日が見れたのって久し振りの様な気がします✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 仙水峠から「七賢」と甲斐駒ヶ岳を撮ってみました🤗呑んでませんよ😜
甲斐駒ヶ岳・日向山 どこから陽が出るのかな⁉️
どこから陽が出るのかな⁉️
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳から上がりそうです😍
八ヶ岳から上がりそうです😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 おはよう🤗❤️
おはよう🤗❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ♪───O(≧∇≦)O────♪
♪───O(≧∇≦)O────♪
甲斐駒ヶ岳・日向山 暫く仙水峠で朝日を眺めたので栗沢山へと向かう事にします❗️後でね〜😊👋
甲斐駒ヶ岳・日向山 おーん❗️
おーん❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 と栗沢山へ行こうとしたらこんな景色にまた足を止めてまたまた御来光を眺めました🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 朝日に照らされるケルン✨
朝日に照らされるケルン✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 再び❗️おーん❗️甲斐駒君💕行って来ますね🤗
再び❗️おーん❗️甲斐駒君💕行って来ますね🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 こもれびが綺麗な道を行きまーす😍
こもれびが綺麗な道を行きまーす😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 よっこいしょ💦よっこいしょ💦
よっこいしょ💦よっこいしょ💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 前日に行った駒津峰とほぼ同じ標高の栗沢山です😊なので結構上がりますよ😙
甲斐駒ヶ岳・日向山 所々にビューポイントあります😍❤️
所々にビューポイントあります😍❤️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ♯どんなことをして誰といても〜🎶
♯どんなことをして誰といても〜🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 ♯この身はあなたと共にある〜🎶
♯この身はあなたと共にある〜🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 ♯ひとりで歩まねばならぬ道でも〜🎶
♯ひとりで歩まねばならぬ道でも〜🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 ♯あなたの声が聞こえる〜🎶
♯あなたの声が聞こえる〜🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 こちらが栗沢山でーす😆🎶この頃、凄い風が吹いてきて少し不安になってきました💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 風と雲が生憎な様子なのでこの辺りで引き返しました😭💔栗沢山❗️アサヨ❗️また絶対に逢いに来るからね〜😭
甲斐駒ヶ岳・日向山 もう少しなのに〜😭生憎〜😭
もう少しなのに〜😭生憎〜😭
甲斐駒ヶ岳・日向山 今度は栗沢山から眺めに来ますからね〜😭💔
今度は栗沢山から眺めに来ますからね〜😭💔
甲斐駒ヶ岳・日向山 ノザさんレポで私のツボにハマった「ひ・ひ・ひ」🤗
ノザさんレポで私のツボにハマった「ひ・ひ・ひ」🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 ケルンまで帰って来ました💦ここは仙水峠の近くです😊
ケルンまで帰って来ました💦ここは仙水峠の近くです😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 こちらの仙水小屋も渋い佇まいですね〜😊
こちらの仙水小屋も渋い佇まいですね〜😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 水の山の途中まで行って来た🤣❗️
水の山の途中まで行って来た🤣❗️
甲斐駒ヶ岳・日向山 大きな「ひ・ひ・ひ〜」🤣✨
大きな「ひ・ひ・ひ〜」🤣✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 伝説の橋を渡り〜😆
伝説の橋を渡り〜😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 おっと🤣っとやってみながら〜
おっと🤣っとやってみながら〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 帰って来ました🤗
帰って来ました🤗
甲斐駒ヶ岳・日向山 私の今回のモテモテ装備に誰も気付いて貰えずフラれっぱなしでした〜🤣次回はフランスパン二本持って行くんだぁ〜🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 テントを撤収して9時45分のバスまで時間あったのでこもれび山荘でブラウニーとコーヒーセットを注文しました😋❤️美味しかったぁ💕

動画