KAWAP 池田アドベンチャーボート

2017.08.23(水) 日帰り

最後の夏休みの思い出作りは池田のアドベンチャーボート! SCWでは雨雲がどんどん池田に流れてくる。 ただしHPで朝一確認するも分からない 電話するも・・出ない 現場に着いて9時になってもOPせず 多分あるだろう 小雨決行だしと思いつつ玄関で待機(^_^;) まあ5分後にいれてあたって 計4組 全員家族連れ~ 申込書は前もってHPからダウンロードしておくとスムーズ^^b ライフジャケット ヘルメット装着して コースの説明 川のボート置き場でちょっと面白い講習 その後エイエイエイオーしてから各一艇を自分たちで運びます(結構でかくて重い) 自分達は遅くなるで一番後ろにしようと最後に運んだら・・・・3隻待ってて結局私らがトップにw 最初のスタートの滑りでまず濡れます 水びたしw オールは次男と三男やったです 三男はやっぱ無理だったので私がバトンタッチ 腕力とちょっと頭使わないとうまく真っ直ぐ進まない どちらかが強いと回っちゃうよ 途中岩場でドンドン当たるから衝撃かなりキマスw 前から後ろから横から(~_~;) ちゃんと振り落とされないようにロープ持ってね 衝撃に備えて体を支持しましょう>< 浅瀬でひっかかったり岩場にひっかかったり それを協力してクリアしていくんも楽しい♪ 雨がひどくなってきて中止寸前 シャワー状態 でも雷ならんかったしそのまま決行 難しい箇所はお兄さん達が待機してくれてサポートしてくれるよ 他のボートが困ってたら押してあげたり わざとぶつかったりして協力プレイも良かった 私ら2隻がペース早かったんでストップかけられて待機 その間撮影タイムw 最後のすべり台ゾーンは凄くアグレッシブ へたなテーマパークのくらべものにならんくらいスリルあります ちゃんとロープもってれば大丈夫ですよ^^ 無事ゴールして一安心 子供らもずぶ濡れやったけど達成感がよかった! 皆いい表情でバスに乗り込み施設に戻って着替えます パンツとシャツも持ってきたほうがグッド~~^^b 子供 大人も楽しめる とてもいい体験でした\(^o^)/

冠山・金草岳 9時前にちゃんと到着 そのようにHPに書いてありましたし
中でお掃除してるみたい 9時5分OP
9時前にちゃんと到着 そのようにHPに書いてありましたし 中でお掃除してるみたい 9時5分OP
冠山・金草岳 事前偵察 ここがスタート地点 綺麗やね~~~^^
事前偵察 ここがスタート地点 綺麗やね~~~^^
冠山・金草岳 反対側 水量はそれほどでもないです ここで川遊びできますよ
反対側 水量はそれほどでもないです ここで川遊びできますよ
冠山・金草岳 申込書はHPでも取得できます 登山届に慣れてる私はスムーズ派^^b
冠山・金草岳 ライフジャケット ヘルメット オールを配布後 コースの説明と注意 ドキドキするね(・。・;
冠山・金草岳 決まってるぅ^^ノ
決まってるぅ^^ノ
冠山・金草岳 手前は説明用の小型 奥のが今回乗るボート でかい!
手前は説明用の小型 奥のが今回乗るボート でかい!
冠山・金草岳 真剣に話を聞きます 途中お兄さん面白い事言ってくれるので笑いがw
冠山・金草岳 エイエイオーしてからさあ行くぞ!最後に運んで(子供には重いです)後ろにつこうとしたら・・
冠山・金草岳 一番槍になっちゃったw
一番槍になっちゃったw
冠山・金草岳 さあ頑張れ~!って直ぐに私にチェンジの三男
さあ頑張れ~!って直ぐに私にチェンジの三男
冠山・金草岳 次男ファイトー 撮影してると船の向きが くるくる回ります(@_@;)
冠山・金草岳 スマホは防水ケースに いい感じで真っ直ぐいってます
スマホは防水ケースに いい感じで真っ直ぐいってます
冠山・金草岳 ここはゆったりいけます 岩場ゾーンでは撮影してる間がない(・。・;
冠山・金草岳 気持ちい~~ 水深結構あるね~
気持ちい~~ 水深結構あるね~
冠山・金草岳 ぶつかるぞ~~~ 備えていても衝撃で倒れる事も
ぶつかるぞ~~~ 備えていても衝撃で倒れる事も
冠山・金草岳 飛ばし過ぎたようで2隻待機 その間お互い撮り合いっこ
飛ばし過ぎたようで2隻待機 その間お互い撮り合いっこ
冠山・金草岳 お隣さんと協力しながらクリアしていきます
ちょっ 雨がっ!(~_~;)
お隣さんと協力しながらクリアしていきます ちょっ 雨がっ!(~_~;)
冠山・金草岳 シトシトが どざぁああああああ
シトシトが どざぁああああああ
冠山・金草岳 うへぇ><  えらいこっちゃー
うへぇ><  えらいこっちゃー
冠山・金草岳 要所要所にお兄さん待機 サポート素晴らしいです!
真横で爆走中w
要所要所にお兄さん待機 サポート素晴らしいです! 真横で爆走中w
冠山・金草岳 前のボートと抜いたり抜かれたり レースかw
浅瀬は避けつつスピード上げてクリア
前のボートと抜いたり抜かれたり レースかw 浅瀬は避けつつスピード上げてクリア
冠山・金草岳 最後の難所にお兄さん 頼もしい^^b
最後の難所にお兄さん 頼もしい^^b
冠山・金草岳 おわぁああああああ!
おわぁああああああ!
冠山・金草岳 ちょぉ~~~~~~~~!
ばっしゃーーーーん!
ちょぉ~~~~~~~~! ばっしゃーーーーん!
冠山・金草岳 難所クリアして穏やかゾーン100m
ラストスパートでゴーール!\(^o^)/
難所クリアして穏やかゾーン100m  ラストスパートでゴーール!\(^o^)/
冠山・金草岳 後続もドンドンキマス 皆さん濡れたけどいい表情
この後バスに乗ってUターン あっという間に施設へ
後続もドンドンキマス 皆さん濡れたけどいい表情 この後バスに乗ってUターン あっという間に施設へ 大人も楽しめるアドベンチャーボート お薦めです(*^_^*)