やらかしました(;^_^A

あずこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
  • 活動エリア:大阪

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/07/11(土) 20:44

やらかしました(;^_^A

2015/07/11(土) 09:06

2015/07/11(土) 13:34

朝 突然山に行くことになって ほな前から気になってたモミジ谷へ行きましょうと即決(^。^)

8:30少し過ぎた時点で水越側の駐車場はどこも満車でしたが ここは路駐しても大丈夫なので 水越峠ダイトレ入口に駐めて出発〜(^^)

モミジ谷の取りつきは以前から確認してたのでスムーズに入渓
20分程行った所でカップルに 分岐になってるけどどちらでしょうと聞かれ yamapを取り出し宣伝しながら相談(^。^) しばらく直進したもののなんか微妙にズレてる気がして カップルと別れて我々だけ引き返し、先程の分岐を 尾根に出るとは知らず真新しいテープとロープに導かれ登りだしたのですが途中で大きくモミジ谷から外れているのに気づいた時には既に遅く 引き返して下るにはあまりにキツイ斜面(T . T) テープはずっと先まで続いてるし 行けるはずと登っていくも まぁ〜〜キツかった(;´Д`A

ケモノ道のような崩れやすい斜面をトラバースしたり足元見えない道を藪漕ぎをしたりで やっと山頂近くの登山道に出た時は心底ホッとしました(^◇^;)

帰りこそはモミジ谷をおりてみようと歩き出した時に 先程のカップルに遭遇 真っ直ぐ行って問題なかったですよ〜と軽やかなお言葉(笑)
ならばとモミジ谷下りていきながら景色を振り返り、 振り返り めっちゃ良いや〜ん(//∇//) 登りながらこの景色見たかったなぁ なんて言いながらリベンジを誓ったのでした(-。-;