三筋山天城遊歩道へ行ってきました。

y.inabaさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:静岡県伊豆に住んでるハイキング初心者です。昨年11月ごろから伊豆地区中心に日帰りハイキングをしています。健康と無駄遣い防止のためにウォーキングを始めました。1月に八丁池へ登った時に出会った人にyamapを教えていただきました。今後いろいろ伊豆のハイキングコースを紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。
  • 生まれ年:1968

伊豆半島南部・天城山・長九郎山

2015/07/11(土) 16:17

三筋山天城遊歩道へ行ってきました。

2015/07/11(土) 08:28

2015/07/11(土) 15:19

累積標高上り 1,570m / 累積標高下り 975m

やっと土日が晴れました。富士山登ってから3週間悶々としてましたが、今日やっとハイキングに行けました。今日トライしたのは風力発電事業工事で通行禁止だった三筋山天城遊歩道です。以前にも東伊豆町側から三筋山へ登りましたが今回は河津町側から見高入谷→大池→風力発電管理道→三筋山山頂→展望所→上左ヶ野林道交差部→ピーク→八丁池口バス停→二階滝駐車場と歩いてきました。3週間事務職で夜は飲んだくれてたので大変ハードでした。こんなに体力が落ちているとは!上左ヶ野林道交差部からピークへの登りは本当に脚力筋の”ピーク”でした。天城から三筋山へは下りが多く、反対は登りがきついコースです。わかってはいたのですが3週間のブランクはどうすることもできませんでした。やっとたどり着いた二階滝駐車場からバスで戻りました。8月1日には富士登山駅伝のサポートでまた登らなければなりません。ストックも買って、来週も近くの山に登り鍛錬し迷惑かからないよう頑張ります。来週も晴れますように!!