美ヶ原高原 夏休み最後の宿題 星空観察‼️

2017.08.27(日) 日帰り

息子達の夏休みも今日(8月27日)までです(^ν^) しかし、長男の星座の観察が、連日の曇り模様で実現出来ずにいました(^_^;) そこで長野県の美ヶ原高原に、天体観測をするために行くことにしました(^ν^) 雲の上にあるので、間違いなく天体観測が出来ますね〜(^ν^) そして珍しく家族全員参加です‼️(^ν^) 私が無理矢理誘い出しました(^_^;) しかし色々ありましたよ〜(^_^;) 8月26日土曜日 17時頃に自宅を出ました(^ν^) 今回は、息子達にとっては長旅になるだろうと思い、色々な子供向けのDVDを持参して、車中でひたすら流していたら、ウネウネした山道で息子2人とも具合が悪くなりました(^_^;) 途中で停めて〜‼️と言われましたが、ここまで真っ暗闇の中で鹿🦌やキツネ🦊に遭遇していたので、熊🐻もいるかもしれないと思うと、外に出すわけにもいかず、徐行運転で美ヶ原高原美術館道の駅駐車場を目指しました‼️(^_^;) 21時半頃に到着〜‼️ 既に、50台以上の車が駐車していました。 次男はグロッキーでダウン‼️ 天体観測はしないで、車中で御休息です(^_^;) 長男は、なんとか回復して一緒に天体観測しましたよ〜(^ν^) 天の川や沢山の星まで、くっきり見えてビックリ‼️(^ν^) 嫁は流れ星まで観たそうです(^ν^) しかし、寒いッス‼️(^_^;) 自宅を出るときは、猛暑日で33℃‼️ 美ヶ原高原に到着したときは、なんと13℃⁉️ 一気に20℃の温度差⁉️(^_^;) しかも、こういうところでは、車のエンジンは切るのがマナーらしく、スマフォの懐中電灯🔦機能を使って、車中を照らして、星座の観察記録を作成しましたよ〜(^_^;) 他の方々は、ちゃんとランタンなどを持参していました(^_^;) 嬉しいのは、トイレがはちゃめちゃにキレイ‼️ 2000mの山の上なのに、水洗ですよ〜(^ν^) 歯磨きもここで済ませて、快適です‼️(^ν^) 車中泊では、毛布にくるまって寝ようとしましたが、なかなか眠れませんでしたね〜(^_^;) 車中をオールフラットにしないと、熟睡出来ません‼️(^_^;) それと深夜でも、頻繁に車が出入りします。 無音の世界で、車の音や話し声は響きます(^_^;) 中々疲れていないと、眠れません(^_^;) 8月27日日曜日 結局一睡も出来ず、朝焼けを観ようと4時に外にでましたが、極寒です‼️(^_^;) しかもまだまだ早いッス(^_^;) 5時に息子達を起こして、雲海から朝陽が昇るのを待ちましたが、雲に邪魔されて拝むことが出来ませんでした(^_^;) それでも、素晴らしい雲海は観れましたよ〜(^ν^) 嫁と息子達は、再び眠りへ(^_^;) 私は、美ヶ原高原を散策することにしました(^ν^) 本当は、息子たちと一緒にハイキングを楽しみたかったのですが、寝不足気味らしいので止めておきました(^_^;) ハイキングは… 美ヶ原高原の素晴らしい景観に、感動しまくりです‼️(^ν^) 王ヶ頭ホテルは、一度泊まってみたいですね〜(^ν^) ひと通り散策して、10時頃に駐車場に戻ったら、なんと満車状態でビックリ‼️ 軽く食べて11時頃に車で下山開始してすぐ、息子たちが再び車酔いでダウン‼️(^_^;) 前日の事を忘れて、再び山道でDVDを観せてしまいました(^_^;) そして長男が車中で嘔吐しました(^_^;) 路肩に停めて、軽く掃除して自宅に向けて再出発〜‼️ すると、中央道で事故渋滞‼️(^_^;) 東名に逃げたら、事故が続けて3件もあったようで、はちゃめちゃに渋滞‼️(^_^;) 6時間もかけて帰宅しました(^_^;) そして、最後に息子たちの夏休みの宿題の確認をしましたよ〜(^ν^) 息子たちに、夏休みで1番楽しかったのは何?と質問したところ、2人とも1位は自宅でのゲームだそうです‼️(^_^;) 今回の天体観測は、7位だそうです(^_^;) そりゃないよ〜‼️(^_^;)

美ヶ原 21時半頃に到着〜(^ν^)
その代わり、満天の星空が拝めますよ〜(^ν^)
感動ですよ〜‼️
星図を片手に、観測スタート‼️(^ν^)
21時半頃に到着〜(^ν^) みんな車のエンジンを止めているので、はちゃめちゃに、静かで真っ暗闇です(^_^;) その代わり、満天の星空が拝めますよ〜(^ν^) 感動ですよ〜‼️ 星図を片手に、観測スタート‼️(^ν^)
美ヶ原 嫁は、長男に星図と星空を比較させて、星の位置を説明していましたが、長男は分かっていなさそうでした(^_^;)
そして、星空の写真をパシャリ‼️しましたが…
何にも写りません(^_^;)
本当は凄い星空でしたよ〜(^_^;)
嫁は、長男に星図と星空を比較させて、星の位置を説明していましたが、長男は分かっていなさそうでした(^_^;) そして、星空の写真をパシャリ‼️しましたが… 何にも写りません(^_^;) ネットが繋がるので、iPhoneでの夜空の撮影方法を調べましたが、全く無意味でした(^_^;) 本当は凄い星空でしたよ〜(^_^;)
美ヶ原 次男は、グロッキーで星空をひと目だけ観て、寝ましたよ〜(^_^;)
私は寝付けず、朝4時半頃に起きてパシャリ‼️(^_^;)
まだ早すぎました(^_^;)
次男は、グロッキーで星空をひと目だけ観て、寝ましたよ〜(^_^;) 私は寝付けず、朝4時半頃に起きてパシャリ‼️(^_^;) まだ早すぎました(^_^;)
美ヶ原 でもあれ⁉️朝陽出てない⁉️(^_^;)
でもあれ⁉️朝陽出てない⁉️(^_^;)
美ヶ原 まだ辺りは薄暗くて、人も疎らです。
まだ辺りは薄暗くて、人も疎らです。
美ヶ原 やはり、これから陽が昇るようです(^_^;)
やはり、これから陽が昇るようです(^_^;)
美ヶ原 息子たちを、叩き起こして連れてきました(^ν^)
息子たちを、叩き起こして連れてきました(^ν^)
美ヶ原 次男です。
次男です。 昨日はグロッキーでしたが、誰よりもよく寝て復活しました(^ν^)
美ヶ原 寒い寒いと震えていました(^_^;)
寒い寒いと震えていました(^_^;)
美ヶ原 人が増えてきました(^ν^)
人が増えてきました(^ν^)
美ヶ原 車に戻りたい〜‼️を連呼する次男です(^_^;)
車に戻りたい〜‼️を連呼する次男です(^_^;)
美ヶ原 長男は、朝焼けを観たいと粘って待ちます(^ν^)
長男は、朝焼けを観たいと粘って待ちます(^ν^)
美ヶ原 パノラマ①
まだかな〜(^_^;)
パノラマ① まだかな〜(^_^;)
美ヶ原 あら?どうやら既に、朝陽は登ってしまったようです(^_^;)
美ヶ原 パノラマ②
真っ赤な朝陽を観せたかった〜(^_^;)
パノラマ② 真っ赤な朝陽を観せたかった〜(^_^;)
美ヶ原 諦めきれず、みなさん粘って待ちます‼️(^_^;)
諦めきれず、みなさん粘って待ちます‼️(^_^;)
美ヶ原 パノラマ③
写真の右側の雲が邪魔をしています(^_^;)
パノラマ③ 写真の右側の雲が邪魔をしています(^_^;)
美ヶ原 アップにすると、こんな感じです(^_^;)
昇ってますね〜(^_^;)
アップにすると、こんな感じです(^_^;) 昇ってますね〜(^_^;)
美ヶ原 パノラマ④
でも雲海も凄かったから、良しと👌しますね〜(^ν^)
パノラマ④ でも雲海も凄かったから、良しと👌しますね〜(^ν^)
美ヶ原 パノラマ⑤
ちなみに、次男は早々に車に戻っています(^_^;)
パノラマ⑤ ちなみに、次男は早々に車に戻っています(^_^;)
美ヶ原 長男の裏ピースサイン✌️です(^ν^)
長男の裏ピースサイン✌️です(^ν^)
美ヶ原 寒い😵❄️ブルブルと震えていました(^_^;)
寒い😵❄️ブルブルと震えていました(^_^;)
美ヶ原 パノラマ⑥
車中に戻ろう〜(^_^;)
寒いッス😵😨❄️
パノラマ⑥ 車中に戻ろう〜(^_^;) 寒いッス😵😨❄️
美ヶ原 駐車場のそばには、沢山の自動販売機とこちらの湧き水があるので、飲み物には不自由しませんよ〜(^ν^)
美ヶ原 この後は車中に戻り、朝ごはんを済ませて、私以外は仮眠モードへ、私は高原を散策することにしました(^ν^)
美ヶ原 美術館の脇に、ハイキング道の入口があります(^ν^)
王ヶ鼻を目指しますよ〜(^ν^)
美術館の脇に、ハイキング道の入口があります(^ν^) 王ヶ鼻を目指しますよ〜(^ν^)
美ヶ原 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
美ヶ原 テガタチドリ
テガタチドリ
美ヶ原 ヤマハハコ
ヤマハハコ
美ヶ原 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
美ヶ原 まだ6時半頃なので、人も疎らです。
まだ6時半頃なので、人も疎らです。
美ヶ原 マツムシソウ
マツムシソウ
美ヶ原 ノアザミ
ノアザミ
ウメバチソウ
美ヶ原 木道に牛の糞がありました(^_^;)
牛も、こんなところを歩くの?
木道に牛の糞がありました(^_^;) 牛も、こんなところを歩くの?
美ヶ原 木道が続きますが、すれ違うのがギリギリの狭さです(^_^;)
美ヶ原 牛伏山の山頂です(^ν^)
ここまで来るのに10分です(^ν^)
牛伏山の山頂です(^ν^) ここまで来るのに10分です(^ν^)
美ヶ原 牛伏山から、山本小屋を目指します〜(^ν^)
牛伏山から、山本小屋を目指します〜(^ν^)
美ヶ原 山火事が原因で、草原になったそうです。
山火事が原因で、草原になったそうです。
美ヶ原 奥に見えるのが、王ヶ頭ホテルです(^ν^)
お城みたいですね〜(^ν^)
奥に見えるのが、王ヶ頭ホテルです(^ν^) お城みたいですね〜(^ν^)
美ヶ原 左側から、ガスが迫ってきています(^_^;)
左側から、ガスが迫ってきています(^_^;)
美ヶ原 あらあらガスが〜(^_^;)
あらあらガスが〜(^_^;)
美ヶ原 植物が沢山〜(^ν^)
植物が沢山〜(^ν^)
美ヶ原 山本小屋までは、この柵の中を通って行きます。
山本小屋までは、この柵の中を通って行きます。
美ヶ原 山本小屋ですよ〜(^ν^)
料理が美味しくて評判です‼️
沢山の観光客で賑わっていました(^ν^)
羨ましいッス‼️(^ν^)
山本小屋ですよ〜(^ν^) 料理が美味しくて評判です‼️ 沢山の観光客で賑わっていました(^ν^) 羨ましいッス‼️(^ν^)
美ヶ原 牧場の脇を通ります。
牧場の脇を通ります。 山本小屋を過ぎると、宿泊している方々が沢山散策していました(^ν^)
美ヶ原 既にガスの中です(^_^;)
美ヶ原高原は100万年前の火山🌋で出来たそうです‼️
凄いスケールですね〜(^ν^)
既にガスの中です(^_^;) 奥に見えるのは、美ヶ原高原のシンボルの美しの塔です(^ν^) 美ヶ原高原は100万年前の火山🌋で出来たそうです‼️ 凄いスケールですね〜(^ν^)
美ヶ原 ヤマハハコ
ヤマハハコ
美ヶ原 トワイライトゾーンの入口のようです(^_^;)
トワイライトゾーンの入口のようです(^_^;)
美ヶ原 塩くれ場です。
ここで牛に塩をあげていたと記されています?(^_^;)
塩くれ場です。 ここで牛に塩をあげていたと記されています?(^_^;)
美ヶ原 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
美ヶ原 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
美ヶ原 ウメバチソウ?
ウメバチソウ?
ウメバチソウ
美ヶ原 ガスが〜‼️(^_^;)
ガスが〜‼️(^_^;)
美ヶ原 アルプス展望コースですよ〜(^ν^)
どこがじゃ〜‼️(^_^;)
アルプス展望コースですよ〜(^ν^) どこがじゃ〜‼️(^_^;)
美ヶ原 ヤマホタルブクロ
ヤマホタルブクロ
美ヶ原 ウスユキソウ
ウスユキソウ
美ヶ原 ハナイカリ
ハナイカリ
美ヶ原 ガスっているので、植物ばかりパシャリ‼️しています(^_^;)
美ヶ原 おっ⁉️急にガスが去って…
おっ⁉️急にガスが去って…
美ヶ原 徐々に展望が…
徐々に展望が…
美ヶ原 きましたよ〜‼️(^ν^)
きましたよ〜‼️(^ν^)
美ヶ原 パノラマ⑦
いい景観です(^ν^)
パノラマ⑦ いい景観です(^ν^)
美ヶ原 私、2000mの山からの景色を見るのは、ここが初めてなので感動しまくりです‼️(^ν^)
美ヶ原 美ヶ原高原は、ほとんど平坦なので気楽にハイキングできますよ〜(^ν^)
美ヶ原 これならば、息子たちでも来れたな〜(^_^;)
これならば、息子たちでも来れたな〜(^_^;)
美ヶ原 10kmくらい歩くよ〜と言ったら、嫁も息子たちも即答でNO‼️と言っていました(^_^;)
美ヶ原 美ヶ原高原には、前から行ってみたかったので嬉しいッス‼️(^ν^)
美ヶ原 毎年恒例の職場の旅行で、幹事の私は昨年、王ヶ頭ホテルをチョイスしました…
美ヶ原 しかし、メンバーから山は遠慮したいと却下されてしまいました(^_^;)
美ヶ原 しかし改めて思います。
やっぱりここはオススメの観光スポットですよ〜(^ν^)
しかし改めて思います。 やっぱりここはオススメの観光スポットですよ〜(^ν^)
美ヶ原 こんな絶景を、気軽に観ることができます(^ν^)
こんな絶景を、気軽に観ることができます(^ν^)
美ヶ原 スニカーでハイキングしている観光客がほとんどでしたよ〜(^ν^)
美ヶ原 山本小屋から王ヶ頭ホテルまでは、ほとんどフラットの大平原ですよ〜(^ν^)
美ヶ原 おっ⁉️あれは⁉️
あれが鳥帽子岩かな?
神が降りる磐座で、雨乞いをしていたのかな?
おっ⁉️あれは⁉️ あれが鳥帽子岩かな? 神が降りる磐座で、雨乞いをしていたのかな?
美ヶ原 鳥帽子岩ではありませんよ〜(^ν^)
鳥帽子岩ではありませんよ〜(^ν^)
美ヶ原 凄い眺めだったのでパシャリ‼️しました(^ν^)
凄い眺めだったのでパシャリ‼️しました(^ν^)
美ヶ原 うわ〜‼️怖い〜‼️(^ν^)
うわ〜‼️怖い〜‼️(^ν^)
美ヶ原 吸い込まれそう〜(^ν^)
ず〜っと、眺めていたら…
吸い込まれそう〜(^ν^) ず〜っと、眺めていたら…
美ヶ原 通りすがりの登山者の方が撮ってくれました(^ν^)
ありがとうございます(^ν^)
通りすがりの登山者の方が撮ってくれました(^ν^) ありがとうございます(^ν^)
美ヶ原 で、肝心の鳥帽子岩ですが、うっかりスルーしてしまいました(^_^;)
美ヶ原 もう〜‼️もったいない〜(^_^;)
もう〜‼️もったいない〜(^_^;)
美ヶ原 振り返ると…通り過ぎていますよね〜(^_^;)
振り返ると…通り過ぎていますよね〜(^_^;)
美ヶ原 またまたガスってきましたよ〜(^_^;)
またまたガスってきましたよ〜(^_^;)
美ヶ原 あ〜迫ってくる〜‼️(^_^;)
あ〜迫ってくる〜‼️(^_^;)
美ヶ原 ガスってきたかなと思うと、すぐ晴れたりします☀️
ガスってきたかなと思うと、すぐ晴れたりします☀️
美ヶ原 うわ〜‼️カッコいい〜‼️(^ν^)
うわ〜‼️カッコいい〜‼️(^ν^)
美ヶ原 鳥帽子岩が見えます(^ν^)
違うかも(^_^;)
鳥帽子岩が見えます(^ν^) 違うかも(^_^;)
美ヶ原 山肌がいい感じです(^ν^)
山肌がいい感じです(^ν^)
美ヶ原 ジオラマみたいです(^ν^)
ジオラマみたいです(^ν^)
美ヶ原 来た道を振り返ります。
石畳のような登山道です(^ν^)
来た道を振り返ります。 石畳のような登山道です(^ν^)
美ヶ原 オヤマリンドウかな?
オヤマリンドウかな?
美ヶ原 マルバダケブキ
マルバダケブキ
美ヶ原 王ヶ鼻に向かう途中でパシャリ‼️(^ν^)
王ヶ鼻に向かう途中でパシャリ‼️(^ν^)
美ヶ原 そして到着〜(^ν^)
そして到着〜(^ν^)
美ヶ原 景色は凄いけど、スタートからここまで、お気軽に来れましたよ〜(^ν^)
美ヶ原 これは、何だろう?
これは、何だろう?
美ヶ原 先ほどの石仏群は、御嶽座王大権現(おんたけざおうだいごんげん)と呼ばれているそうです。
詳しくは、調べてみてください(^_^;)
先ほどの石仏群は、御嶽座王大権現(おんたけざおうだいごんげん)と呼ばれているそうです。 詳しくは、調べてみてください(^_^;)
美ヶ原 あの石仏群の中には、摩利支天もありました。
うさちゅうさんから、闘いの神様と教わりましたよ〜(^ν^)
あの石仏群の中には、摩利支天もありました。 以前、うさちゅうさんと寄コシバ沢から、鍋割峠を目指した時にも、祀られていました。 うさちゅうさんから、闘いの神様と教わりましたよ〜(^ν^)
美ヶ原 うさちゅうさん、本当に何でも知っている博識な漢(オトコ)です(^ν^)
奥には北アルプスが見えますよ〜(^ν^)
うさちゅうさん、本当に何でも知っている博識な漢(オトコ)です(^ν^) 奥には北アルプスが見えますよ〜(^ν^)
美ヶ原 パノラマ⑧
詳しくは、過去記録の西沢渓谷を参照して下さい(^ν^)
パノラマ⑧ 美ヶ原高原、うさちゅうさんには、丁度良いでしょうね〜(^ν^) 詳しくは、過去記録の西沢渓谷を参照して下さい(^ν^)
美ヶ原 説明文も入れてパシャリ‼️(^ν^)
説明文も入れてパシャリ‼️(^ν^)
美ヶ原 「ここは王ヶ鼻です」と記してありました(^ν^)
「ここは王ヶ鼻です」と記してありました(^ν^)
美ヶ原 ちょっとパシャリし過ぎて、予定時間をオーバーしそうです(^_^;)
美ヶ原 最終目的地の、王ヶ頭ホテルです(^ν^)
急ぎますよ〜(^ν^)
最終目的地の、王ヶ頭ホテルです(^ν^) 急ぎますよ〜(^ν^)
美ヶ原 嫁には、往復で3時間だから9時頃に戻ると伝えてあります(^_^;)
美ヶ原 しかし、観る景色が全て感動しまくりで、歩みを止められてしまいます(^ν^)
美ヶ原 ここで、雷鳥二羽が走り回っていました⁉️
飛ばないで、走っていました(^_^;)
雷鳥じゃ、ないのかな?(^_^;)
ここで、雷鳥二羽が走り回っていました⁉️ 飛ばないで、走っていました(^_^;) 雷鳥じゃ、ないのかな?(^_^;)
美ヶ原 雷鳥だったと思います。
雷鳥だったと思います。
美ヶ原 天狗の露地です(^ν^)
ここから、王ヶ頭ホテルを目指しますよ〜(^ν^)
天狗の露地です(^ν^) ここから、王ヶ頭ホテルを目指しますよ〜(^ν^)
美ヶ原 あっという間に、王ヶ頭ホテルが見えましたよ〜(^_^;)
あっという間に、王ヶ頭ホテルが見えましたよ〜(^_^;)
美ヶ原 美ヶ原自然保護センターが、見えますね〜(^ν^)
美ヶ原自然保護センターが、見えますね〜(^ν^)
美ヶ原 憧れの王ヶ頭ホテルですよ〜(^ν^)
美ヶ原高原で王ヶ頭が、1番標高が高いという事は…
憧れの王ヶ頭ホテルですよ〜(^ν^) 美ヶ原高原で王ヶ頭が、1番標高が高いという事は…
美ヶ原 王ヶ頭ホテルに宿泊している方々が、さらに高いところから、この景色を眺めることが出来るんですよね〜(^ν^)
美ヶ原 羨ましいッス‼️(^ν^)
羨ましいッス‼️(^ν^) 王ヶ頭ホテルを見上げると、宿泊している方々がコーヒー☕️を飲みながら、この景観を楽しんでいるのが、見れましたよ〜(^ν^)
美ヶ原 カミキリムシかな?
カミキリムシかな?
美ヶ原 さぁ、美ヶ原高原美術館を目指しますよ〜(^ν^)
さぁ、美ヶ原高原美術館を目指しますよ〜(^ν^)
美ヶ原 さらば‼️王ヶ頭ホテル‼️(^ν^)
さらば‼️王ヶ頭ホテル‼️(^ν^)
美ヶ原 いつか、泊まってみたいッス‼️(^ν^)
いつか、泊まってみたいッス‼️(^ν^)
美ヶ原 パノラマ⑨
パノラマ⑨ こんな景観を観ながら宿泊できるなんて、夢のようですね〜(^ν^)
美ヶ原 あっ⁉️もうすぐ9時だ‼️
間に合わないよ〜(^_^;)
あっ⁉️もうすぐ9時だ‼️ 間に合わないよ〜(^_^;)
美ヶ原 名残惜しいよ〜(^_^;)
名残惜しいよ〜(^_^;)
美ヶ原 うわ〜‼️これは絶景だ〜‼️(^ν^)
うわ〜‼️これは絶景だ〜‼️(^ν^)
美ヶ原 息子たちと来たかった〜‼️(^ν^)
ここならば、楽しんでくれそう‼️(^ν^)
息子たちと来たかった〜‼️(^ν^) ここならば、楽しんでくれそう‼️(^ν^)
美ヶ原 ここからは、ずっと晴れていましたよ〜(^ν^)
ここからは、ずっと晴れていましたよ〜(^ν^)
美ヶ原 そして、かなり観光客で賑わっていましたよ〜(^ν^)
そして、かなり観光客で賑わっていましたよ〜(^ν^)
美ヶ原 写真だけだと誰もいなさそうですが、実際はかなりの賑わいです(^ν^)
美ヶ原 放牧されていますよ〜(^ν^)
放牧されていますよ〜(^ν^)
美ヶ原 ゆっくり歩いて、この景観を堪能したい気持ちを抑えて、家族のもとに急ぎますよ〜(^ν^)
美ヶ原 大草原ですよ〜(^ν^)
大草原ですよ〜(^ν^)
美ヶ原 空が高い〜(^ν^)
もうじき、秋ですね〜(^ν^)
空が高い〜(^ν^) もうじき、秋ですね〜(^ν^)
美ヶ原 秋も良い感じでしょうね〜(^ν^)
秋も良い感じでしょうね〜(^ν^)
美ヶ原 来てよかったです‼️(^ν^)
次回は宿泊して、息子たちと散策したいなぁ〜(^ν^)
来てよかったです‼️(^ν^) 次回は宿泊して、息子たちと散策したいなぁ〜(^ν^)
美ヶ原 嫁は超インドア派なので、ここに来ても部屋にこもっていそうです(^_^;)
美ヶ原 ここは、来るときにガスっていて、見えていませんでしたね〜。
ここは、来るときにガスっていて、見えていませんでしたね〜。
美ヶ原 ガスっている時とは、全く違う景観です(^ν^)
ガスっている時とは、全く違う景観です(^ν^)
美ヶ原 今回も写真が多過ぎたかなぁ〜(^_^;)
今回も写真が多過ぎたかなぁ〜(^_^;)
美ヶ原 実際は300枚以上パシャリ‼️していますが、なんとか減らしていますよ〜(^_^;)
美ヶ原 職場の登山部メンバーのワカマサさんから「写真が多くて、確認するのが大変です(^_^;)」と言われましたよ〜(^ν^)
美ヶ原 自分で見返すためにアップしていると、言っていいでしょうね〜‼️(^ν^)
美ヶ原 みんな気持ち良さそう〜(^ν^)
みんな気持ち良さそう〜(^ν^)
美ヶ原 こんなに広いのに、固まるね〜(^ν^)
こんなに広いのに、固まるね〜(^ν^)
美ヶ原 パシャリ‼️しまくりですよ〜(^ν^)
パシャリ‼️しまくりですよ〜(^ν^)
美ヶ原 これだけパシャリ‼️すると、本当に自己満足ですね〜(^ν^)
美ヶ原 モ〜‼️早く家族の元へ急げ💨と言われているようです(^_^;)
美ヶ原 了解しやした〜‼️
了解しやした〜‼️
美ヶ原 …と言いながら、パシャリ‼️(^ν^)
…と言いながら、パシャリ‼️(^ν^)
美ヶ原 アディオス〜‼️王ヶ頭ホテル‼️
アディオス〜‼️王ヶ頭ホテル‼️
美ヶ原 アデュー‼️また来るよ〜(^ν^)
アデュー‼️また来るよ〜(^ν^)
美ヶ原 パノラマ⑩
パノラマ⑩ 帰り道で、山本小屋に立ち寄り、息子たちのお土産を見ましたが、観光客で賑わっていて退散しました(^_^;)
美ヶ原 さぁ〜‼️待ってろよ〜(^ν^)
さぁ〜‼️待ってろよ〜(^ν^)
美ヶ原 もうすぐ10時です(^_^;)
予定より1時間オーバーです(^_^;)
もうすぐ10時です(^_^;) 予定より1時間オーバーです(^_^;)
美ヶ原 写真撮り過ぎっすね〜(^_^;)
写真撮り過ぎっすね〜(^_^;)
美ヶ原 と言いながらパシャリ‼️(^ν^)
と言いながらパシャリ‼️(^ν^)
美ヶ原 空へ続いているようです(^ν^)
空へ続いているようです(^ν^)
美ヶ原 アディオス〜‼️美ヶ原高原〜‼️(^ν^)
楽しかったよ〜‼️(^ν^)
アディオス〜‼️美ヶ原高原〜‼️(^ν^) 楽しかったよ〜‼️(^ν^)
美ヶ原 美ヶ原高原美術館の駐車場に戻ると…⁉️
なんじゃこりゃ〜⁉️
黄色の車ばかり停まっていましたよ〜(^ν^)
駐車場も満車状態でしたよ〜(^ν^)
美ヶ原高原美術館の駐車場に戻ると…⁉️ なんじゃこりゃ〜⁉️ 黄色の車ばかり停まっていましたよ〜(^ν^) 駐車場も満車状態でしたよ〜(^ν^)
美ヶ原 帰りのサービスエリアで、諏訪湖をパシャリ‼️
帰りのサービスエリアで、諏訪湖をパシャリ‼️ 行きも帰りも、沢山のサービスエリアに立ち寄りましたよ〜(^ν^)
美ヶ原 八ヶ岳パーキングエリアでは、オススメのブルーベリークッキーシューを購入して、車中で堪能しましたよ〜(^ν^)
美ヶ原 回想ですよ〜(^ν^)
回想ですよ〜(^ν^)