来てみましたよ~😃 五百羅漢🎵

2017.08.27(日) 日帰り

666 m

今日は用事があって小野町に来ました。せっかくここに来たのでちょこっと寄り道を~(〃⌒ー⌒〃)ゞ 以前から一度は来たいと思ってた 東堂山 満福寺 五百羅漢へ❗🅿には🚕は1台だけ、日射しもきつくなく風は心地よい🎵整備されていない石の階段をあがるともうそこには数体の石像のお出迎えが…山肌に沿っていろいろなアクションの石像がたくさんたくさんあります。さてさて 私に似てるのないかなぁ😅と探しつつ 本堂で鐘をついてお参りをしました 人がおらず静かな時間が流れました 今日の天気は最高だったぁ 山 行きたかったなぁ 今度こそは山に行くぞ❗また1週間頑張りま~す💪

蓬田岳 入り口のお出迎え  「豊年羅漢」東北にはいてほしい😃
入り口のお出迎え 「豊年羅漢」東北にはいてほしい😃
蓬田岳 近くには何体もの石像がいます
近くには何体もの石像がいます
蓬田岳 上を見上げる  高い!
上を見上げる 高い!
蓬田岳  階段にも石像がいます
階段にも石像がいます
蓬田岳 仁王門です   年月を感じますね
仁王門です 年月を感じますね
蓬田岳   三十三観音  第9番札所とあり
三十三観音 第9番札所とあり
蓬田岳 右側にはしっかりした石垣が積んであります
右側にはしっかりした石垣が積んであります
蓬田岳 万延二年  っていつ❔  歴史です
万延二年 っていつ❔ 歴史です
蓬田岳    階段を登ると左手に毘沙門堂がありますがここもしぶい(@^▽゜@)ゞ
蓬田岳 本堂の左側 古い💧
本堂の左側 古い💧
蓬田岳  観音堂です  お賽銭をあげて合掌🙏
観音堂です お賽銭をあげて合掌🙏
蓬田岳
 観音堂の鐘
観音堂の鐘
蓬田岳 いろんな顔の石像が無数にあります
いろんな顔の石像が無数にあります
蓬田岳 音がなく静かな山です  ここで見る苔のある石像落ち着きます。
音がなく静かな山です ここで見る苔のある石像落ち着きます。
蓬田岳 ゴルフ大好き?ジーちゃんと孫?生きてる人のその人の一番の記憶なんでしょうか
蓬田岳 大きな岩の下にちっちゃな石像があります
大きな岩の下にちっちゃな石像があります
蓬田岳 綺麗なお花があります 名前はわかりません
綺麗なお花があります 名前はわかりません
蓬田岳 こっち見て  微笑んでる🎵
こっち見て 微笑んでる🎵
蓬田岳 岩の壁に大きな彫り物の石仏。
岩の壁に大きな彫り物の石仏。
蓬田岳 良くみたら坂本九さんの 上を向いて歩こう  にちなんでの石像でした
良くみたら坂本九さんの 上を向いて歩こう にちなんでの石像でした
蓬田岳   奥の🐶ちゃんをおんぶしてるジーちゃんと中央のミッキーマウスが(笑)
蓬田岳 ここには  日露戦争の記念碑があります  合掌🙏
ここには 日露戦争の記念碑があります 合掌🙏
蓬田岳  苔の感じが穏やかな時間を感じます
苔の感じが穏やかな時間を感じます
蓬田岳 これ見て下さい  切り株の間に万札を開いて大笑いしてます   お金持ちの石像❔  良いのか悪いのか(-_-;)
これ見て下さい 切り株の間に万札を開いて大笑いしてます お金持ちの石像❔ 良いのか悪いのか(-_-;)
蓬田岳    二人を別つまで大黒柱とこうありたいと思ってます
二人を別つまで大黒柱とこうありたいと思ってます
蓬田岳 最後にチョロチョロと カナヘビ  発見  全然逃げませんでした。
最後にチョロチョロと カナヘビ 発見 全然逃げませんでした。
蓬田岳 東堂山の  地図です🎵
東堂山の 地図です🎵