秋晴れだぁ☀️まさかまさかの葉っぱ漕ぎぃ🍃須川~産沼コース

2017.08.27(日) 日帰り

やっと晴れの日が戻ってきましたねぇ♪♪ 昨年の秋 栗駒山初の須川コースボチ登山に行きました🍁 シーズン中ともあり沢山の人・人・人 心細さ・不安もなく見頃の紅葉見て満足して帰ってきたもののボチはボチだよぉ(泣) 一年前の話だけど根に持つタイプなもので 嫌味タラタラ・お返し登山を 相方にしない事にはスッキリしない😁✊ 途中 背後からアザミちゃんチクチク攻撃もしてあげなきゃ気が済まん😂✊ (ここまでは半分冗談です) 青空気持ちいい〜っ✨ 山頂までは風景を楽しみながら良い感じに進みました。 昭和湖までのまったり登山道 硫黄の匂いが銀山温泉や蔵王温泉・鳴子温泉を思い出させてくれる。 そこへ白く濁った昭和湖が姿を現した時 嬉しくなる。 そこからは見慣れた登山道をひたすら登るだけ。 もぉ 山頂は何度か来ているから飽きたと言ったら失礼だけど ここはどぉでも良いかな?(笑) 下山・・産沼コースへ 昨年とは何かが違う・・ ひょぇぇぇぇぇ 薮漕ぎならぬ笹漕ぎぃぃ🍃 そして 沢渡りぃぃ またも お遊びが始まってしまいました(笑) 沢遊びするにはチョット涼しげぇ。 でもね 沢に生えてる苔とか茂った草花を観察するの楽しいのぉ。 相方とは 力を付ける為にペアを組んだはずのに やたら時間がかかってしまっちゃった😅💦 ごめんねぇぇ あたしのペースにいつもさせちゃって。 同じお山でも色んなコース・季節を楽しんで登るっていいよね(^-^)

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 青空ぁ~☀️
岩手側の須川コースより登りますよぉ٩( ‘ω’ )۶~♪
青空ぁ~☀️ 岩手側の須川コースより登りますよぉ٩( ‘ω’ )۶~♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お湯がブクブクぅ💭
絶対 お風呂入って帰るんだもん♡(´˘`๑)
お湯がブクブクぅ💭 絶対 お風呂入って帰るんだもん♡(´˘`๑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お湯だよっ♪
お湯だよっ♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 行きますよぉ~っ!
準備OKですかぁ?(ˊᗜˋ*)👂
行きますよぉ~っ! 準備OKですかぁ?(ˊᗜˋ*)👂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スーパーサイヤ人 デカバージョン
ススキちゃん(笑)
スーパーサイヤ人 デカバージョン ススキちゃん(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おいらんコース
朝の陽射しの中を歩けるなんて
幸せっ(*˘︶˘*).。.:*
おいらんコース 朝の陽射しの中を歩けるなんて 幸せっ(*˘︶˘*).。.:*
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 名残ケ原
気持ちよく歩けそぉ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
名残ケ原 気持ちよく歩けそぉ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お花ちゃん①
お花ちゃん①
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山山頂が見えるよぉん(*´∀`)♪
栗駒山山頂が見えるよぉん(*´∀`)♪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山をバックにΣp📷ω・´)①
栗駒山をバックにΣp📷ω・´)①
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 木道を進んで🐾
木道を進んで🐾
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここから 登りが続くんだよねぇ(^ω^;)
連日の雨でゴダゴダしてましたぁ。
ここから 登りが続くんだよねぇ(^ω^;) 連日の雨でゴダゴダしてましたぁ。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 んぅぅぅん  硫黄臭いよぉ(′;ω;`)
温泉玉子作るぅ?🥚
んぅぅぅん 硫黄臭いよぉ(′;ω;`) 温泉玉子作るぅ?🥚
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スムーズに渡れそぉ(๑•∀•๑)
スムーズに渡れそぉ(๑•∀•๑) これぐらいではドッポンしませんよぉっ(σ-`д・´)アッカンベー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スタスタ歩く相方
いつ アザミちゃん攻撃してあげよぉかなぁ🌹チクッ
スタスタ歩く相方 いつ アザミちゃん攻撃してあげよぉかなぁ🌹チクッ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ちゃんと付いてってますよん٩(✼•‎ٮ•)ノ
ちゃんと付いてってますよん٩(✼•‎ٮ•)ノ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 モクモクぅ💭
モクモクぅ💭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昭和湖到着っ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧♬
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昭和湖をバックにΣp📷ω・´)
昭和湖をバックにΣp📷ω・´)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 不思議な色だなぁ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈  )✧
不思議な色だなぁ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あそこ歩くんだよっ☝️
あそこ歩くんだよっ☝️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 また お花撮影始まっちゃったぁ(。•́•̀。)💦
あたしの分の 花レポ宜しくぅ(笑)
また お花撮影始まっちゃったぁ(。•́•̀。)💦 あたしの分の 花レポ宜しくぅ(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 天狗平到着っ
前回の裏掛けコースとここで合流するんだよっ(^-^)
天狗平到着っ 前回の裏掛けコースとここで合流するんだよっ(^-^)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ウメバチソウ🌼
ウメバチソウ🌼
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ほら あそこ☝️
もぉ すっかり雪がなくなってる。
ほら あそこ☝️ 前回 雪渓で2度も滑落したところだよっ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) もぉ すっかり雪がなくなってる。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石岳っ🗻
鳥海山も肉眼では見えたけどカメラでは無理だったぁ(ノω`)
焼石岳っ🗻 鳥海山も肉眼では見えたけどカメラでは無理だったぁ(ノω`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 余裕で登る男
余裕で登る男
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂が見えてきたぁ👀
山頂が見えてきたぁ👀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 撃ち合い(笑)
SONY α6000 VS SONY α6000
撃ち合い(笑) SONY α6000 VS SONY α6000
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 撃ち合い(笑)
に見せかけ 2人ともオートのみの撮影🤣
なので 出来はいっしょかぁ?🤣
撃ち合い(笑) に見せかけ 2人ともオートのみの撮影🤣 なので 出来はいっしょかぁ?🤣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂到着ぅ 三角点にタッチ✋
山頂到着ぅ 三角点にタッチ✋
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 栗駒山山頂ぅ 🙌
栗駒山山頂ぅ 🙌
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼コースへ向かおうとするが
なんか嫌な感じ・・・
産沼コースへ向かおうとするが なんか嫌な感じ・・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 まずは景色を楽しんで♡(´˘`๑)
まずは景色を楽しんで♡(´˘`๑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いざ 進みますか!
いざ 進みますか!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これ 何漕ぎっうねん?(;´Д`A ```
これ 何漕ぎっうねん?(;´Д`A ```
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あたしは何処にいるのでしょ状態っ(;;゚; ;゚;)
あたしは何処にいるのでしょ状態っ(;;゚; ;゚;)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ひょぇぇぇぇっ(.;゚;:д:;゚;.)
ひょぇぇぇぇっ(.;゚;:д:;゚;.)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 焼石岳ぇ🗻
かつすけ小屋は間もなく完成かぁ(≡∀≡)?
焼石岳ぇ🗻 かつすけ小屋は間もなく完成かぁ(≡∀≡)?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返ると栗駒山⛰
振り返ると栗駒山⛰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 笹漕ぎが終わると泥りんが待っていたぁε-(^◇^;)
笹漕ぎが終わると泥りんが待っていたぁε-(^◇^;)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここまで来たかっε-(´∀`;)ホッ
ここまで来たかっε-(´∀`;)ホッ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 安心したらお腹空いたっ🍙
安心したらお腹空いたっ🍙
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 産沼だよぉ~ん
おたまじゃくし いっぱいいたよ🐟
産沼だよぉ~ん おたまじゃくし いっぱいいたよ🐟
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 リンドウ
リンドウ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何かの実
何かの実
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 紫陽花でなくって なんだっけ?(笑)
紫陽花でなくって なんだっけ?(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 またも 何漕ぎぃ?🍃🌱
またも 何漕ぎぃ?🍃🌱
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 わぁぁい 陽射し✨
水芭蕉お化けが沢山あったぁ(°0°)!!
わぁぁい 陽射し✨ 水芭蕉お化けが沢山あったぁ(°0°)!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 二途の川
やったぁ٩(>ω<*)وラッキー
沢だぁ! 沢ぁぁ!
二途の川 やったぁ٩(>ω<*)وラッキー 沢だぁ! 沢ぁぁ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何か文句ある?!
ドッポン待ちしてんぢゃねぇ~よヾ(`Д´*)ノ
何か文句ある?! ドッポン待ちしてんぢゃねぇ~よヾ(`Д´*)ノ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 沢大好きぃ♡
沢大好きぃ♡
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 もっと 素敵な写真撮りたいのに
ドッポンしちゃいそぉぉぉぉ(^^;;
もっと 素敵な写真撮りたいのに ドッポンしちゃいそぉぉぉぉ(^^;;
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いいんぢゃねぇ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈  )✧
いいんぢゃねぇ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おっさんは お昼寝の時間(笑)
これ 定着してる?ゞ(≧ε≦*)
おっさんは お昼寝の時間(笑) これ 定着してる?ゞ(≧ε≦*)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 と 思ったら・・
起きた(笑)しかも絵になった(笑)
と 思ったら・・ 起きた(笑)しかも絵になった(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ゼッタ沢にてΣp📷ω・´)
ゼッタ沢にてΣp📷ω・´)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あそこ 登って来たんだぞぉ!ショット
Σp📷ω・´)
あそこ 登って来たんだぞぉ!ショット Σp📷ω・´)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 夏というより 秋だよなぁ・・
夏というより 秋だよなぁ・・
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 みてみてぇ~
あたしの頭から ススキ 生えてるんだよ(笑)
みてみてぇ~ あたしの頭から ススキ 生えてるんだよ(笑)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この中をくぐり抜けて(ง ˙˘˙ )ว
この中をくぐり抜けて(ง ˙˘˙ )ว
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お花ちゃん
お花ちゃん
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 また違った景色が待っていたぁ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈  )✧
また違った景色が待っていたぁ(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんか 凄くなぁぁい?
なんか 凄くなぁぁい? モデルショット狙ったら ダメぇって怒られたので このポーズ😭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ほらぁ(๑º ロ º๑)!!
ほらぁ(๑º ロ º๑)!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 川原毛地獄みたい⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝⋆*
川原毛地獄みたい⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここだけ 何でこんなんなんだろ?(・ω・*≡*・ω・)?
ここだけ 何でこんなんなんだろ?(・ω・*≡*・ω・)?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登山から観光(またも撮影会)となってしまったぁ😅
進めぇぇぇぇ!歩けぇぇぇぇ!
登山から観光(またも撮影会)となってしまったぁ😅 進めぇぇぇぇ!歩けぇぇぇぇ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 緑が出てきたぞっ🌲
緑が出てきたぞっ🌲
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 茂みの中に入ってくのねぇ🌳
茂みの中に入ってくのねぇ🌳
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 無事ゴールぅ🏁
暑かったり涼しかったり 葉っぱ漕ぎしたり
泥んこなったり 観光したりで楽しかったね
ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ イエーイ!!
無事ゴールぅ🏁 暑かったり涼しかったり 葉っぱ漕ぎしたり 泥んこなったり 観光したりで楽しかったね ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ イエーイ!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 〆は念願の 露天風呂♨
撮影OKなんだよぉぉ☝( ^ω^)☝
入浴ショット見たい人は有料だからねぇ(笑)
〆は念願の 露天風呂♨ 撮影OKなんだよぉぉ☝( ^ω^)☝ 入浴ショット見たい人は有料だからねぇ(笑)