西穂 独標まで🎵

2017.08.27(日) 日帰り

ノリノリさん、あーたんさんと、西穂 独標に行って来ました~\(^-^)/ 5時半、平湯で待ち合わせ❤ワタクシ、実は穂高連峰は初めてです(^-^ゞ朝日が眩しくて、すでにテンション⤴⤴です(≧∇≦) 第2ロープウェイのしらかば平駅から、6:45のロープウェイに乗り、一気に2000m超えの西穂高口駅へ🎵 ここから西穂山荘へ、きのこを愛でながら楽しく進みます🚶 西穂山荘は大勢の登山者で賑わっていました。しばし休憩し、いざ、独標へ~p(^-^)q 素晴らしい青空の下、白山、焼岳、笠ヶ岳、これから目指す西穂も、美しいこと美しいこと✨3人で楽しくお喋りしながら独標へ向かっていると、ソロ男性に話しかけられました。後にその方がフォローさせていただいているヤマッパーさんだったと知りました💦ちゃんとご挨拶したかったなぁ😅 独標取り付きからは岩登り❗個人的に…好きです😍人が多いので、所々道を譲りながら登り、独標到着✨ この日はここまで😄西穂主峰へはまたのお楽しみです(^-^)西穂は以前から娘が登ってみたいと言っています。今年受験生の彼女は、夏休みもほぼ毎日夏期講習で、塾が自宅かのような生活を送ってきました😵そろそろリフレッシュさせてあげたいところです。 独標で景色を堪能したら、次なるお楽しみ、そう、ラーメン🍜🍥(*´∀`)♪ 独標から西穂山荘に戻ります🚶頭の中はもうラーメンのことでいっぱい(*´∀`)山荘で有名な味噌ラーメンをいただき、心もお腹も満たされ、楽しい思い出いっぱいの独標登山となりました\(^-^)/ 頼りになるノリノリさん❤今回も計画ありがとうございました✨いつも私の初山域はノリノリさんが連れて行ってくれますね(^-^ゞお陰様で今年はずいぶん行動範囲が広がりましたp(^-^)q感謝感謝ですm(_ _)m😊 いつも明るいあーたんさん💕共にいちいち🍄に反応し、道中とても楽しかったです(≧∇≦)またご一緒させて下さいね😄

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 前日夕方、西の空は美しい夕焼け🌆明日は晴れそう😃
前日夕方、西の空は美しい夕焼け🌆明日は晴れそう😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 じゃーん❗文句なしのお天気☀(RW 西穂高口駅展望台より)
じゃーん❗文句なしのお天気☀(RW 西穂高口駅展望台より)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雄大な笠ヶ岳
雄大な笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これから目指す、西穂 (独標)  眩しい~(≧∇≦)
これから目指す、西穂 (独標) 眩しい~(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 スタート🚶!いきなりきのこでゴメンナサイ😅
スタート🚶!いきなりきのこでゴメンナサイ😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ノリノリ隊長とあーたん隊員☺
ノリノリ隊長とあーたん隊員☺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雑貨みたいな可愛いきのこ😍良く見たら左にちっちゃなズキンタケちゃんが😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ユキザサかな?
ユキザサかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これは? シブくてカッコいいからイケメンタケ♠
これは? シブくてカッコいいからイケメンタケ♠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 癒し🍀
癒し🍀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺り、石がゴロゴロ
この辺り、石がゴロゴロ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これは珍しい❗老菌の ストックセンタンダケ😆
これは珍しい❗老菌の ストックセンタンダケ😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 蜘蛛の巣  ダブルのハンモック🎵
蜘蛛の巣 ダブルのハンモック🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 舞い上がるプリーツスカート⤴いや~ん😍
舞い上がるプリーツスカート⤴いや~ん😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘🏠 楽しく登って来たのであっという間😄
西穂山荘🏠 楽しく登って来たのであっという間😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トリカブト
トリカブト
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠く美しい白山が
遠く美しい白山が
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘賑わっています
西穂山荘賑わっています
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 休憩休憩💨(いただき写真)
休憩休憩💨(いただき写真)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘前で記念撮影📷🎵
山荘前で記念撮影📷🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 茶色い焼岳、左下には上高地🌿
茶色い焼岳、左下には上高地🌿
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日はホント素晴らしいお天気☀
今日はホント素晴らしいお天気☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳
笠ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 富士山🗻見えるよ~(^o^)と、ノリノリさん🎵
富士山🗻見えるよ~(^o^)と、ノリノリさん🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 終始ご満悦のあーたんさん(*^^*)
終始ご満悦のあーたんさん(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 リンドウ  秋が近いです
リンドウ 秋が近いです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 霞沢岳
霞沢岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山さん家に着きました🙋
丸山さん家に着きました🙋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いざ、独標へ❗
いざ、独標へ❗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中央、台形のピークが独標
中央、台形のピークが独標
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 近づいてきた~(^ー^)
近づいてきた~(^ー^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標には大勢の人
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 😆
😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標~\(^-^)/
独標~\(^-^)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やったね❗( v^-゜)♪
やったね❗( v^-゜)♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日はここまで。この先はまたのお楽しみ❤
今日はここまで。この先はまたのお楽しみ❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 好物の岩を撮りました📷
好物の岩を撮りました📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 好物の岩を撮るトコ撮られました📷
好物の岩を撮るトコ撮られました📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イェイ(・∀・)v
イェイ(・∀・)v
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぶりっ子しないで脚閉じろ
ぶりっ子しないで脚閉じろ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下りは慎重にね🍀
下りは慎重にね🍀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線はアルプス満喫❗(いただき写真)
稜線はアルプス満喫❗(いただき写真)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂ラーメン🍜味噌❕美味しかった~(*´∀`)
西穂ラーメン🍜味噌❕美味しかった~(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お疲れ様でした(^-^)v
お疲れ様でした(^-^)v