🎤くしゃみ🤧ひとつで呼ばれたからにゃ〜🤣白山〜大魔王🎶の巻 ⛰霊峰白山 2回目⛰

2017.08.27(日) 日帰り

どうも〜👋、与太山かんいち事、カンちゃんの🏡家の壺からくしゃみ🤧ひとつで登場する大魔王です🤣 6末の大日ヶ岳⛰の山行時に、mikicさん👨&ようくん👨の2人が霊峰白山⛰に行った事が無いとの事で計画してましたが☔️で流れに流れてようやく訪れる事が出来ました✌️月日は経ってたんでメンバーもかなり膨れあがってましたね😏(4名→6名) 🇯🇵日本百名山である霊峰白山⛰の開山1300年の節目になる今年も昨年に続き登って🚶🚶‍♀️来ましたよ🤠 メンバーは、🐉ドラキチリーダー、mirokuチーフリーダー代行、よういちろうさん、クレさん、👹まきぷう、きょん🐈の総勢6名❗️途中にはるちゃんさんともお会いしました✌️ 昨年、県道451号線の超狭い&悪路で、きょん🐈🚙の床を擦ってしまうという、小島よしおで言う『ヘタこいた〜😭』経験をした🤔 今回は、👹まきぷう兄の三菱○○○ロミニ🚗を借りて万全の体制を整えた✌️が、前日にガソリン⛽️を入れに行った👹まきぷうと試運転を、兼ねて猿投山⛰まで往復ドライブする事にした🤠往復約40キロのドライブ🚗です。行きの猿投グリーンロード🛣に入るころにフューエルメーターを何気に👀目をやると、何と‼️減ってるでは無いか😵まさか❓状態で、予定通り猿投神社⛩でUターンで再度、猿投グリーンロード🛣に入った🚗やっぱり減ってるがや〜🤣とりあえず先程のガソリン⛽️スタンドに戻りガソリンを再給油した🤔 結果5ℓも減ってた🤔何と燃費はリッター8㎞しかないじゃん‼️軽自動車🚗でこの燃費❓❓あり得ん😵こんなん使えんじゃん❗️ネットで調べたらやっぱりリッター7〜10㎞だった⤵️ガッカリだがや〜😱結局、きょん🐈🚙使用で決定です🤣のっけから計画倒れでしたわい⤵️ 2時に某所に集合で、2台🚗🚙に分乗して移動でっせー🤔問題の県道451号線は🐢速度で移動しましたよ。気付けば2台🚗ほど🐢速度に付き合ってくれてたようでかなりイライラしたことでしょうが、そんなの関係ねぇー❗️オッパッピー‼️ 2回目⛰なので楽しく🚶🚶‍♀️登れました✌️眺望も最高でした🤠花の💐時期には遅かったのでクロユリが見る事出来ず残念無念😩 気心知れたメンバーなので長い筈の山行🚶🚶‍♀️も短く感じましたね😏 おなちゅう3名+アウェイ3名で抗争も無く🕊平和に1日が過ぎましたね🤣 月曜日に出社🏢したら問題発生してたらしく朝から対策会議でどハマリでした😭満足した山行⛰の余韻も現実に引き戻されゲンナリっすね😩 昼の休憩時間でのレポは辛いすね⤵️

白山・別山・銚子ヶ峰 5時🕔出発に向けて🚶🚶‍♀️ダラダラ準備する、怠慢きょん🐈
5時🕔出発に向けて🚶🚶‍♀️ダラダラ準備する、怠慢きょん🐈
白山・別山・銚子ヶ峰 平瀬道登山口から山行⛰スタートです。
昭和の象徴✌️ポーズで御満悦のきょん🐈&クレ氏(左側)🤣
平瀬道登山口から山行⛰スタートです。 昭和の象徴✌️ポーズで御満悦のきょん🐈&クレ氏(左側)🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 続々とメンバーが集まってきます😏
続々とメンバーが集まってきます😏
白山・別山・銚子ヶ峰 何気に💪ポーズをとってるクレ氏😏
何気に💪ポーズをとってるクレ氏😏
白山・別山・銚子ヶ峰 さあ〜階段地獄👹始まるでよ〜〜😱
さあ〜階段地獄👹始まるでよ〜〜😱
白山・別山・銚子ヶ峰 樹々の間から見える日の出🌄
もっと光を〜🙌
樹々の間から見える日の出🌄 もっと光を〜🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 🚶🚶‍♀️歩き始めて15分ですが、🍞パン工場長の🐉ドラキチリーダーから既にブーが出てます🤣
『階段嫌いなんだよな〜』
🚶🚶‍♀️歩き始めて15分ですが、🍞パン工場長の🐉ドラキチリーダーから既にブーが出てます🤣 『階段嫌いなんだよな〜』
白山・別山・銚子ヶ峰 老人介護の如く励まされて🚶歩く🐉リーダー
老人介護の如く励まされて🚶歩く🐉リーダー
白山・別山・銚子ヶ峰 青空が👍いい。期待度マックス😏
青空が👍いい。期待度マックス😏
白山・別山・銚子ヶ峰 小休憩 🍌バナナが美味い😋
まるで🦍状態っす🤠
小休憩 🍌バナナが美味い😋 まるで🦍状態っす🤠
白山・別山・銚子ヶ峰 物欲しそうなクレ氏🤣でも🍌だけは譲れない😏
物欲しそうなクレ氏🤣でも🍌だけは譲れない😏
白山・別山・銚子ヶ峰 だんだん高度を上げて来ましたよ🤠木の高さもひくくなってきた✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 ダルマさんが転んだ‼️動作を止める昭和衆🤣
ダルマさんが転んだ‼️動作を止める昭和衆🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 おー👀見えた✌️ 霊峰白山⛰
おー👀見えた✌️ 霊峰白山⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 北アルプスも見えとるやないか〜🤠
雲海に浮かぶ北アルプス幻想的やね👍
北アルプスも見えとるやないか〜🤠 雲海に浮かぶ北アルプス幻想的やね👍
白山・別山・銚子ヶ峰 穂高岳⛰左側の尖ってるんが槍ヶ岳⛰
穂高岳⛰左側の尖ってるんが槍ヶ岳⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 御嶽山⛰要塞みたいです🤠
御嶽山⛰要塞みたいです🤠
白山・別山・銚子ヶ峰 先週、行った乗鞍岳⛰
先週、行った乗鞍岳⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 雲海も最高👍
雲海も最高👍
白山・別山・銚子ヶ峰 てな訳で、🏁大倉山⛰山頂です。
この山⛰は岐阜県なんですよね🤗
てな訳で、🏁大倉山⛰山頂です。 この山⛰は岐阜県なんですよね🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 👹まきぷうもポージング❗️
👹まきぷうもポージング❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 リアクションの薄い🐉ドラキチリーダー
リアクションの薄い🐉ドラキチリーダー
白山・別山・銚子ヶ峰 今日は、何時もより、🐉リーダーの📷写真が多いです🤣
今日は、何時もより、🐉リーダーの📷写真が多いです🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 カンクラ雪渓到着です🙌
カンクラ雪渓到着です🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 😭雪渓🙅‍♂️有りませんでした⤵️
😭雪渓🙅‍♂️有りませんでした⤵️
白山・別山・銚子ヶ峰 流石の🐉リーダーもガッカリ❗️
流石の🐉リーダーもガッカリ❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 花の香り💐
花の香り💐
白山・別山・銚子ヶ峰 雪❄️の無いカンクラ雪渓バックに📷全員で集合写真🤳撮りました✌️
雪❄️の無いカンクラ雪渓バックに📷全員で集合写真🤳撮りました✌️ きょん🐈懐かしのポーズ『ラッセンが好き〜❗️』で決めてまっせ〜🤠
白山・別山・銚子ヶ峰 ついに感動で気絶する、きょん🐈川くん
ついに感動で気絶する、きょん🐈川くん
白山・別山・銚子ヶ峰 ここを登ればハイマツ帯🌳が現れますよ🤗
ここを登ればハイマツ帯🌳が現れますよ🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 ゾネトリオ3人衆❗️ガラが悪い👎
ゾネトリオ3人衆❗️ガラが悪い👎
白山・別山・銚子ヶ峰 実は体調悪かったmirokuさん✋でも頑張ります❗️
実は体調悪かったmirokuさん✋でも頑張ります❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 アルプス群に向かって✋きょん🐈歩ポーズ✌️
アルプス群に向かって✋きょん🐈歩ポーズ✌️
白山・別山・銚子ヶ峰 三歩ポーズを👹まきぷうから強要されて、渋々よう歩ポーズ❗️
三歩ポーズを👹まきぷうから強要されて、渋々よう歩ポーズ❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 秀樹ポーズで御満悦のきょん🐈
クレ川くん&miro川くんが花を添えます🤣
秀樹ポーズで御満悦のきょん🐈 クレ川くん&miro川くんが花を添えます🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 弥陀ヶ原です🙌壮大な広さです🙌感激です🤣
弥陀ヶ原です🙌壮大な広さです🙌感激です🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 ほんの少しだけ積雪が残ってましたね😏
ほんの少しだけ積雪が残ってましたね😏
白山・別山・銚子ヶ峰 霊峰白山⛰にきょん🐈歩ポーズ
霊峰白山⛰にきょん🐈歩ポーズ
白山・別山・銚子ヶ峰 お〜ついに室堂センターが👀見えたでよ〜🤠
お〜ついに室堂センターが👀見えたでよ〜🤠
白山・別山・銚子ヶ峰 その前に岩があると登ってしまうという田舎者達🤣
その前に岩があると登ってしまうという田舎者達🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 ウェークアップ💪残念ながら🗽自由人達はポーズもバラバラ😩
ウェークアップ💪残念ながら🗽自由人達はポーズもバラバラ😩
白山・別山・銚子ヶ峰 パンパカパーン🎊今週のハイライト❗️
パンパカパーン🎊今週のハイライト❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 白山奥宮⛩からの霊峰白山⛰
白山奥宮⛩からの霊峰白山⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 さてと山頂目指してスタートです🚶🚶‍♀️
さてと山頂目指してスタートです🚶🚶‍♀️
白山・別山・銚子ヶ峰 流石は開山1300年です🤗人が多いっすね🤗
流石は開山1300年です🤗人が多いっすね🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 ガンガン山頂目指して高度を上げてます🚶
ガンガン山頂目指して高度を上げてます🚶
白山・別山・銚子ヶ峰 みんなを岩に座って待機中❗️
みんなを岩に座って待機中❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 ようくん登場(見える)🚶
ようくん登場(見える)🚶
白山・別山・銚子ヶ峰 👹まきぷうも追いついてきました👍
👹まきぷうも追いついてきました👍
白山・別山・銚子ヶ峰 青空(雲海)が本気で気持ちがいい❗️
青空(雲海)が本気で気持ちがいい❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂の白山奥宮⛩が見えてます。🏁ゴールは近いぞ‼️
山頂の白山奥宮⛩が見えてます。🏁ゴールは近いぞ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 さてとラストスパート🏃です❗️
さてとラストスパート🏃です❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 霊峰白山⛰最高峰の御前峰の山頂です🙌ヤッタ〜
霊峰白山⛰最高峰の御前峰の山頂です🙌ヤッタ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 標高 2702米  お疲れ様でした🤠
jinjin師匠ポーズ💪で御満悦のきょん🐈‼️
標高 2702米 お疲れ様でした🤠 jinjin師匠ポーズ💪で御満悦のきょん🐈‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂から剣ヶ峰(右側)⛰と大汝峰(左側)⛰を望みます👀
山頂から剣ヶ峰(右側)⛰と大汝峰(左側)⛰を望みます👀
白山・別山・銚子ヶ峰 かなりの人で賑わってます🤗
かなりの人で賑わってます🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 穂高岳⛰
穂高岳⛰
白山・別山・銚子ヶ峰 真ん中の少し尖がった山⛰が剱岳です。奇跡に近い眺望👀
真ん中の少し尖がった山⛰が剱岳です。奇跡に近い眺望👀
白山・別山・銚子ヶ峰 少し遅れて、ゾネトリオが🚶‍♀️🚶🚶登って来ましたよ🤠あと少しだガンバレ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 到着です🙌ドラキチリーダー🐉疲労感半端ナシ🤣
到着です🙌ドラキチリーダー🐉疲労感半端ナシ🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 最高峰の一番高い岩に登って📷きょん🐈歩ポーズ
最高峰の一番高い岩に登って📷きょん🐈歩ポーズ
白山・別山・銚子ヶ峰 もぐたん&アインさんに捧げます🤗
by きょん🐈川くん
もぐたん&アインさんに捧げます🤗 by きょん🐈川くん
白山・別山・銚子ヶ峰 👹まきぷうもポージング🤣決まってねぇー🤣
👹まきぷうもポージング🤣決まってねぇー🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 👹昭和の乙女らしいっす 🤣
👹昭和の乙女らしいっす 🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 はるちゃんさんも一緒に📷全員揃ってポーズ❗️
はるちゃんさんも一緒に📷全員揃ってポーズ❗️
白山・別山・銚子ヶ峰 有り難う‼️感動‼️
有り難う‼️感動‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 お気付きだろうか❓前2人のリアクションの薄さに🤣 リアクション薄〜
白山・別山・銚子ヶ峰 おなちゅうトリオ🏫世代に差はありますが🤣
おなちゅうトリオ🏫世代に差はありますが🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 クドイ様だが🐉リーダーリアクション薄
クドイ様だが🐉リーダーリアクション薄
白山・別山・銚子ヶ峰 こら❗️こら❗️押すなよって‼️
mirokuさんの指示を聞くクレ氏😩
こら❗️こら❗️押すなよって‼️ mirokuさんの指示を聞くクレ氏😩
白山・別山・銚子ヶ峰 mirokuさんの声に気絶する、きょん🐈川くん&クレ川くん🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 ワンテンポ遅れてmiro川くん😏おそ〜
ワンテンポ遅れてmiro川くん😏おそ〜
白山・別山・銚子ヶ峰 何気に💪人様の📷撮影に写り込む、きょん🐈
何気に💪人様の📷撮影に写り込む、きょん🐈
白山・別山・銚子ヶ峰 🎤横浜〜 たそがれ〜 🎶 を口ずさんでそうなmirokuさん 🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 同級生コンビ‼️
同級生コンビ‼️
白山・別山・銚子ヶ峰 お約束📷
お約束📷
白山・別山・銚子ヶ峰 アサギマダラ🦋です。渡り鳥ならぬ渡り蝶🦋なんですね🎓覚えておいてね〜🤠
白山・別山・銚子ヶ峰 🐉リーダーにも🦋
きょん🐈は夜の🦋が好きですね😤
🐉リーダーにも🦋 きょん🐈は夜の🦋が好きですね😤
白山・別山・銚子ヶ峰 🕰時間さえあれば、どこでも寝る💤事が出来るきょん🐈
🕰時間さえあれば、どこでも寝る💤事が出来るきょん🐈
白山・別山・銚子ヶ峰 さあ〜ついに下山🚶🚶‍♀️悲し〜😭
さあ〜ついに下山🚶🚶‍♀️悲し〜😭
白山・別山・銚子ヶ峰 霊峰白山⛰感動を有り難う🙇🙇‍♀️
霊峰白山⛰感動を有り難う🙇🙇‍♀️
白山・別山・銚子ヶ峰 終始、天候に恵まれた日でした🤠
終始、天候に恵まれた日でした🤠
白山・別山・銚子ヶ峰 昨年は少し怖かった😱一番の難所ですが、慣れは怖いですね〜🤠今じゃ何も感じません😤
白山・別山・銚子ヶ峰 平瀬道登山口休憩所に到着です🏁
遂に山行⛰終了です😭
平瀬道登山口休憩所に到着です🏁 遂に山行⛰終了です😭
白山・別山・銚子ヶ峰 とにかくmirokuさんの横背後で📷写真に収まる きょん🐈
とにかくmirokuさんの横背後で📷写真に収まる きょん🐈
白山・別山・銚子ヶ峰 全員揃って 懐かしの🕺ロックンロールポーズ💃でエンディングです🤗
白山・別山・銚子ヶ峰 見苦し〜マダーム❗️ また逢う日まで〜 🙇
見苦し〜マダーム❗️ また逢う日まで〜 🙇
白山・別山・銚子ヶ峰 だん吉〜ナオミのおまけコーナー👏
名物のケイちゃん定食食べましたね😏最高‼️
だん吉〜ナオミのおまけコーナー👏 名物のケイちゃん定食食べましたね😏最高‼️