オアズケ登山 @焼岳~西穂高岳

2017.08.26(土) 2 DAYS

694 / 1949 m

先月に引き続き、プレミアムフライデーの夜行バスにとびのりプレミアムなお山へ‼ ...の予定でしたが、またもや天候に阻まれるという事態に( ;∀;) 前日からの雨からの増水によりルート上の沢が渡れず、やむなく目的地変更することに。 初日は焼岳から西穂高岳山荘まで縦走。 スタートが遅くなったので少々がんばって歩きました、疲れました(´>ω<`) でも、昼に向けてどんどこ天気も回復し、綺麗な夕陽と満天の星空が見られて感動です♪ 二日目は山荘から西穂高岳ピストン! 今シーズン最高のお天気に恵まれました。 絶景の中の尾根歩きや岩場はとっても楽しかった♪ 槍様は断念したけど、いいお天気の中、登りたかった穂高のひとつを歩けたことで大満足でする(о´∀`о)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あーめー( ;∀;)
あーめー( ;∀;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これが濁流というものですね。
これが濁流というものですね。 無理に渡ろうとして命を落とす方も多いそうなのでぐっと我慢の子です(TдT)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 デカイかーえーるー
車道から非難させます
森へお帰りーヾ(*´∀`*)ノ
デカイかーえーるー 車道から非難させます 森へお帰りーヾ(*´∀`*)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あちらはオアズケー
あちらはオアズケー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何が出るかわかりませんが、鐘があればうちならす!
何が出るかわかりませんが、鐘があればうちならす!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今や貴重なブナの木
雨に濡れた木肌の美しさよ!
今や貴重なブナの木 雨に濡れた木肌の美しさよ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒカリゴケ
ワカルカナ?
ヒカリゴケ ワカルカナ?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 神社にご挨拶をしてゆきます
神社にご挨拶をしてゆきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 分岐でする
天気は回復してきたけど風が強いよ💦
分岐でする 天気は回復してきたけど風が強いよ💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最近噴気したそうな。
念のためヘルメットかぶってゆきます
最近噴気したそうな。 念のためヘルメットかぶってゆきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヘリも出たね
ヘリも出たね しばらくホバリングしてたので、ちょっと心配してましたが、何事もないことを祈る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザ焼岳
ガスくさっฅ(ー̀กー́ )
ザ焼岳 ガスくさっฅ(ー̀กー́ )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぷしゅーーーー
(そんな音はしてないけど)
ぷしゅーーーー (そんな音はしてないけど)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すげー晴れたよ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
上高地の流れが美しく見えています!
すげー晴れたよ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ 上高地の流れが美しく見えています!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 出発送れて急いで西穂高岳山荘までいそいでじゅーそー
これがご褒美!信州版コカ・コーラ♪
出発送れて急いで西穂高岳山荘までいそいでじゅーそー これがご褒美!信州版コカ・コーラ♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕焼けにもギリギリちょっぷで間に合ったよ
夕焼けにもギリギリちょっぷで間に合ったよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 翌日は快晴!
昨日登った焼岳を背にしてしゅっぱつ!
((((((((((っ・ω・)っ ブーン
翌日は快晴! 昨日登った焼岳を背にしてしゅっぱつ! ((((((((((っ・ω・)っ ブーン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっとゆーまに丸山到着
((((((((((っ・ω・)っ ブーン
あっとゆーまに丸山到着 ((((((((((っ・ω・)っ ブーン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今シーズン最高のお天気☀
今シーズン最高のお天気☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここ降りたら登らんきゃならんじゃんーって思っているとこ
ここ降りたら登らんきゃならんじゃんーって思っているとこ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガレガレしてきたよ
渋滞するから急ごうねー
((((((((((っ・ω・)っ ブーン
ガレガレしてきたよ 渋滞するから急ごうねー ((((((((((っ・ω・)っ ブーン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 目標にしてた独標
なんか行ける気がする~♪
((((((((((っ・ω・)っ ブーン
目標にしてた独標 なんか行ける気がする~♪ ((((((((((っ・ω・)っ ブーン
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高から向こうの山々までキレイに見えてます(´。✪ω✪。`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さいこーの景色だぜ~♪
ってひたってるとこ(*˙︶˙*)☆*°
さいこーの景色だぜ~♪ ってひたってるとこ(*˙︶˙*)☆*°
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 私の運命数8!
ピラミッドピークだった!
私の運命数8! ピラミッドピークだった!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さいこーの景色!
そして、あちらへわずかばかりの未練(笑)
さいこーの景色! そして、あちらへわずかばかりの未練(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 昨日食べ損ねたアイスを一気食い!
ロープウェイの時間が迫っているので先を急ぎまーす!
昨日食べ損ねたアイスを一気食い! ロープウェイの時間が迫っているので先を急ぎまーす!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し手前から走って滑り込み(笑)
少し手前から走って滑り込み(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2階建て!
はじめて見ました~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
2階建て! はじめて見ました~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さよおなら穂高の山々ヾ(  ˙³˙  )ノ゙
さよおなら穂高の山々ヾ(  ˙³˙  )ノ゙
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一番前を陣取ってワクワク♪
でも、ゲザンを惜しむ気持ちも満載!
一番前を陣取ってワクワク♪ でも、ゲザンを惜しむ気持ちも満載!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 苦労して登ったのにあっとゆーまにゲザンしちゃって、ちょっぴりオセンチ╭( ๐_๐)╮