ホソバノヤマハハコに今年も会えたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.08.28(月) 日帰り

ホソバノヤマハハコに会いに♪三峰山に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 8月から9月に中頃?まで、ホソバノヤマハハコが群生で咲いているんです♪ それは、何年か前かは解りませんが、 山の斜面が崩落して、そこにヘリで花の種を撒いて 山の斜面一体が、ホソバノヤマハハコのお花畑♪なっていて 遠くに見える対山まで、一面に咲いているのですが この日はガスで遠くまでは見えなかったけど、 ガスってるから神秘的なお花畑が見れましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日もとっても楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日はねぇ~♪久々の三峰山ぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡霧氷で有名で、その季節は榛原から霧氷バスが出てるくらい人気のお山だけど、この季節は少ないの・・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 F-20セット♪
F-20セット♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ご無沙汰しておりま~す♪自宅を出る時は豪雨で(笑)でも、みつえ村の付近はてんくらは曇りの予報なので決行~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 でも、晴れて来たぁ~~( ̄▽ ̄)
でも、晴れて来たぁ~~( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登り尾コースから登ります♪
登り尾コースから登ります♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 経ヶ峰でも咲いていたお花♪
経ヶ峰でも咲いていたお花♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋があり♪トイレもあるので休憩
小屋があり♪トイレもあるので休憩
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 F-20チェック♪画像が写っていなかった(´;ω;`)ウッ…
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 階段のトコにきのこが♪美味しそう( ̄▽ ̄)
階段のトコにきのこが♪美味しそう( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 階段上ったトコの綺麗な小屋があり、皆様は見学ぅ~♪私とあけちゃんさんは外から見学ぅ~中は暑そうだったからぁ~( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歩いていたらっ♪
歩いていたらっ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヤマジノホトトギスが沢山咲いていてぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ミニ群生~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡めちゃ興奮します!!!!!!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ブレブレだけど載せちゃう~~~
ブレブレだけど載せちゃう~~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 好きやわぁ~~~~
好きやわぁ~~~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不思議なお花
不思議なお花
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うなじ?的なぁ~( ̄▽ ̄)
うなじ?的なぁ~( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こちらも撮るよねぇ~♪
こちらも撮るよねぇ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下界は見えないと諦めていたけど見えたっ( ̄▽ ̄)ここでも休憩
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヨッちゃんさん♪が仙台に行かれていてお土産を頂きましたぁ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 若者が登って来て♪「まだまだですかねぇ~?」の声を聴いたので( ̄▽ ̄)喰いつく,
若者が登って来て♪「まだまだですかねぇ~?」の声を聴いたので( ̄▽ ̄)喰いつく, あたし( ̄▽ ̄)YAMAP広報活動をする(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴れたり、ガスったりの繰り返し♪
晴れたり、ガスったりの繰り返し♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 階段が新しくなってた
階段が新しくなってた
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では、小屋に寄ってみyo~~~って事で小屋に寄り道♪
では、小屋に寄ってみyo~~~って事で小屋に寄り道♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつ見てもこの木は凄い!!!
いつ見てもこの木は凄い!!!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヨッちゃんさん♪に撮ってもらいましたぁ~♪
ヨッちゃんさん♪に撮ってもらいましたぁ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 チャックさんに撮ってもらいましたぁ~♪あたし海パン履いてないですyo~( ̄▽ ̄)昨年海パンって言われました(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ チョウチンブルマっぽいけどっ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスり方が半端なくなってきて・・でも神秘的♪
ガスり方が半端なくなってきて・・でも神秘的♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 mahaloさん♪は三峰山は、はじめてでワクワクやねぇ~♪
mahaloさん♪は三峰山は、はじめてでワクワクやねぇ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御嶽山ビューポイント♪心の目で見て下さい( ̄▽ ̄)
御嶽山ビューポイント♪心の目で見て下さい( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そしてmahaloさん♪三峰山登頂おめでとぉ~~ヤッ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙━ッタ!!ガスってるけど、目的がお花見だからいいもんねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスの中でセルフタイマー10秒( ̄▽ ̄)
ガスの中でセルフタイマー10秒( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クッパさん♪とクマコも♪
クッパさん♪とクマコも♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何度かご一緒させてもらってたけど、mahaloさん♪はフエルトクッパさんを見るのがはじめてと、あの頃は20人以上いたもんねぇ~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 チャックさんが「肉球付いてるのyo~~~」と説明してくれて、それも嬉しい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 それを撮っててもらってましたぁ~♪こういう写真って嬉しい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡あたしニヤニヤしてます(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では、八丁平に行って、ホソバノヤマハハコの群生を観に行きましょ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 スパイダーマン雨宿り( ̄▽ ̄)
スパイダーマン雨宿り( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平・・・ガスっとります( ̄▽ ̄)雨が降らないので、もうけもん♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まずは、お昼にしますが♪いろんな物を頂いておきながら、食べてしまった後に、デザートの抹茶くずもち♪で写真を撮ってない事に気付く*ゞ(∇≦* )ガハッ・。冷たい物から温かいスープまで、美味しかったぁ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では、お花見です♪おおお!!!トリカブト綺麗~~~っ♪
では、お花見です♪おおお!!!トリカブト綺麗~~~っ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 オレンジのお花が咲いてるぅ~~って思ったらっ( ̄▽ ̄)何かオレンジのテープに文字が・・・なんだろう・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 何か動いたと思ったら
何か動いたと思ったら
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!蜂が出て来た
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!蜂が出て来た
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歩いていたらっ♪ホソバノヤマハハコ♪
歩いていたらっ♪ホソバノヤマハハコ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗~~~~
綺麗~~~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぎゃぁ~~~~っ!!!!!群生に今年も会えましたぁ~~!!!!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 天国みたい~~~~って!!! ヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 行った事ないけど( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 崩落した土砂がむき出しになった場所一帯に、ヘリで種を撒いた作品です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 崩れを止める為に、根を張る♪そのうちに木も生えてくる♪崩落の止め方♪ステキ♪yo~~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスで対山までの群生は見えなかったけど、ガスが神秘的でしたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 チャックさん♪mahaloさん♪と3人で撮ってもらいましたぁ~♪名残り惜しいですが下山します
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に戻り
八丁平に戻り
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 Run-chanさん♪が「kakoさんのポーズは?」と(⋈◍>◡<◍)。✧♡Run-chanさん♪とあけちゃんさんは、2年前から私とkakoちゃんのレポは見ていてもらってて「いつも楽しそうにお山に登ってるねぇ~」といつも言って下さっています♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 二枚目セルフ( ̄▽ ̄)
二枚目セルフ( ̄▽ ̄)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平のシンボルのシロヤシオ♪紅葉がはじまっています。山頂は寒いくらいでした
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 その根っこ・・・土を入れてあげたい・・・
その根っこ・・・土を入れてあげたい・・・
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 mahaloさん♪霧氷も見てみたいなぁ~♪と♪観れるよぉ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山は滝コースから下山します♪
下山は滝コースから下山します♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスが良い感じでしたが、山頂と違い、蒸し暑いけど楽しい~~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝です
滝です
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぴ~~~~~っ♪久々ぁ~~♪嬉しくてブレブレ( ´艸`)
ぴ~~~~~っ♪久々ぁ~~♪嬉しくてブレブレ( ´艸`)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では、マイナスイオンを感じに行ってみよぉ~~~っ♪
では、マイナスイオンを感じに行ってみよぉ~~~っ♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぷっはぁ~~~~~っ( ̄▽ ̄)マイナスイオンバンバンです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 撮ってもらいましたぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
撮ってもらいましたぁ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヨッちゃんさん♪に撮ってもらいましたぁ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 では、少し長い林道を歩きます
では、少し長い林道を歩きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 走って前に行き、ハイポーズ♪これからすぐ雨が
走って前に行き、ハイポーズ♪これからすぐ雨が
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私はレインを着ようと思ったけど、これ試してみたかったので着てみた( ̄▽ ̄)ザック背負ったまま簡単に着れる事と風が裾から入るので涼しい感じ♪今日も楽しかったぁ~♪観れないと思っていたお花に会えて♪嬉しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日のクッパさん♪お食事中です( ̄▽ ̄)あっ!!!と言う間になくなるので、カメラを用意して撮らないと間に合いません( ̄▽ ̄)食欲旺盛です(⋈◍>◡<◍)。✧♡