堀坂山・観音岳

2015.07.12(日) 日帰り

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日も松阪市森林公園の駐車場より堀坂山へは雲母コースを登っていきます
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日はリュックもコンパクトに足元は登山靴では無くトレランシューズです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これよりまたまだ山頂までは険しい急登が幾つも有ります
これよりまたまだ山頂までは険しい急登が幾つも有ります
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂到着、今日は1人で自分ペースだったので何時もより早く着きました。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 暫し此処で一息です (^^)
暫し此処で一息です (^^)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) な〜にも見え無〜い ^^;
な〜にも見え無〜い ^^;
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下りも今日は足早に下りて来ました (^^)
下りも今日は足早に下りて来ました (^^)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 以前は確か無かった?真新しい看板が有りましたじっくりと見ませんでしたが此処の地区のマップだったでしょうか?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) こちらはこの辺り堀坂山、観音岳とかルートマップが記されていたと思います
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山から下りてベンチで休憩していたら後から堀坂山を下りて来たトレランお兄さんとオジさんとで暫くお喋りしてお別れ後は観音岳にチャレンジです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳の山頂ではオバさまグループがお昼を楽しんでいましたよ
皆さん御元気そうでした。
観音岳の山頂ではオバさまグループがお昼を楽しんでいましたよ 皆さん御元気そうでした。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園に向かってのルートの途中からも今日は中々眺めが望めませんでした ~_~;
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園の展望台に来てようやく松阪市内が見えてきました。
森林公園の展望台に来てようやく松阪市内が見えてきました。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園の芝生公園に到着‼︎
森林公園の芝生公園に到着‼︎ 直ぐさま鼻に入って来た公園内でのBBQの肉を焼く良い匂いにたちまちお腹がグーと反応でした。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日の山へのシューズとリュックです
お気に入りになりました
今日の山へのシューズとリュックです お気に入りになりました
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日は堀坂山、観音岳でお会いした方々にはお喋りお付き合いして頂き有難うございました
今日は堀坂山、観音岳でお会いした方々にはお喋りお付き合いして頂き有難うございました 次回何処かでお会いした際は又どうぞよろしくお願いしますね (^^)