Great Smoky Mountains最終日

2017.08.29(火) 日帰り

いよいよ、アパラチアントレイルにお別れの日になりました。 この日の行程は18Km余り。ルート上の最高所は、Great Smoky Mountainsの最高峰Mt. Guyot (2,018 m)の頂上を南側から西方に巻く辺りになる。 宿泊予定地のCosby Knob Shelterがブラックベアー出没により閉鎖された為、日程を1日繰り上げて下山を決めた。 残念ながら、グレートスモーキーマウンテンズの北端わずか15Km足らずを残す仕儀と相成りました。 この日、25Km程を歩けば、国道近くのDavenport Gap Shelter(782m)迄辿り着けそうなのだが、そうなるとシェルターの予約変更手続きが必要になる。 又、ルートの様子を把握出来ていない異国の一人旅のリスクは取らない方が賢明と判断した。 がしかし、この日は寄り道などしながらも順調に歩程を稼いで予定より随分早くCosby Campground(700m)に着いてしまった。 そうなると、ヤハリ25㎞を歩いていれば…⁉︎との思いも湧いてくるが、それは結果論なので致し方ない。 備え付けのテーブルにコッフェルとガスコンロを出して、最後の山メシの支度にかかる。食後のコーヒーも美味しい。☕️ そうこうするうちに、予約のタクシーが1時間半程早めに迎えに来てくれた。 ラッキー🤞❣️ 終わりよければすべて良し。 延べ7日間のグレートスモーキーマウンテンズヒトリボッチ縦走を無事に締め括る事が出来ました。 バンザ〜イ\(^o^)/ (当地は日本との時差が13時間遅れとなり、活動日記の時間から13時間を差し引けば現地時間になります。)