YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

今年初めてのテン泊 白駒池

hiroさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介: 2014年、夫婦で体力作りをしようとお気軽トレッキングのつもりで始めましたが、半年も経たないうちに山小屋泊、テント泊までするようになってしまいました。時間のあるときには泊まりで、忙しくても日帰りで2週に1回をめざしています。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/07/15(水) 06:35

 更新

今年初めてのテン泊 白駒池

公開

活動情報

活動時期

2015/07/11(土) 08:56

2015/07/12(日) 15:03

アクセス:258人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間30時間7分
  • 活動距離活動距離15.99km
  • 高低差高低差466m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,586m / 1,583m
  • スタート08:56
  • 10分
  • 青苔荘09:06 - 10:26 (1時間20分)
  • 40分
  • 麦草ヒュッテ11:06 - 11:08 (2分)
  • 24分
  • 麦草峠11:32 - 11:35 (3分)
  • 16分
  • 大石峠11:51 - 11:56 (5分)
  • 1時間9分
  • 茶臼山13:05 - 14:05 (1時間0分)
  • 44分
  • 大石峠14:49 - 14:52 (3分)
  • 14分
  • 麦草峠15:06 - 15:08 (2分)
  • 11分
  • 麦草ヒュッテ15:19 - 15:20 (1分)
  • 40分
  • 青苔荘16:00 - 06:32 (14時間32分)
  • 3時間17分
  • 中山09:49 - 09:52 (3分)
  • 1時間16分
  • 高見石小屋11:08 - 12:22 (1時間14分)
  • 1分
  • 高見石12:23 - 12:26 (3分)
  • 34分
  • 白駒荘13:00 - 13:07 (7分)
  • 6分
  • 青苔荘13:13 - 14:45 (1時間32分)
  • 18分
  • ゴール15:03
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

土日で、今年初めてのテン泊を計画しました。場所は、駐車場から近い、白駒池にしました。とても気持ちのよいテン場でした。前から行こうと思っていましたが、トイレがネックで踏み出せませんでしたが、新しくなったという情報を得て、行ってみることにしました。テン場の使用料は、1人800円でしたが、安いと感じました。板の所は別料金ですが、区画されているような感じで、とても使いやすかったです。
1日目は、茶臼山に行きました。頂上は展望がありませんでしたが、展望台からは、素晴らしい景色が見られました。
2日目は、ニュウに行きました。ひたすら沢を登るという感じで、上に行くほど岩も大きくなっていくように感じました。ニュウから高見岩までの下りも同じで、かなり大変でした。距離以上の大変さがあります。
写真に全てコメントをつけたのですが、うまく更新できませんでした。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン