「てんくら」とにらめっこ🌁🗻🌁C 👀💦💦とりあえず 行ってみないとわからない 🚙 頂上は晴れたり曇ったり 青空も見えて素敵な眺望でした

2017.09.02(土) 日帰り

那岐山の今日の天気予報は雨 🌁 風もそこそこ強いなぁ~🍃~🍃 山の上はガス 🗻の頭だけすっぽりとガス 登るのには涼しいけれど 頂上からの眺望は 残念よ‼と すれ違うベテランのご婦人が教えてくださいました 残念(>_<) 曇り空を見上げ見上げやっと着いた でもここは 那岐山頂上休憩所 本当の頂上は あと少し ガスで白い山の上を 歩くと汗をかいた体が冷えてくる 上着を一枚プラスして丁度良い感じ 少し歩くと最後の登り 頂上には少し先を歩かれていた 自分のペースを崩さず確実に歩かれていた ベテランの?先輩女性の他 私たちを含み6人 嬉しい事に 空は少しずつ晴れて 青空も見え 眼下を見おろすと 奈義の町? 四方の山々が どんな山なのかもわからず とりあえず 写真に📷✴🗻 後で調べないと 山頂で🍙を食べて下山 下り初めは少し急な坂もあり 階段の段差の大きいのにひと苦労 その後は登りに比べると 比較的楽な道を楽しく下り 川沿いの杉木立の道を 木漏れ日を楽しみながらの下山になりました 那岐山ですれ違った人(🐍) 私より少し先輩女性のソロ登山の方が 多かった 那岐山は比較的 安全な登りやすい山だからかな? マムシさん? 🐍🐍 うち お一匹はご臨終 黒🐍さん ごめんねビックリさせて 先を行く 主人が思わず ひっ‼ と のけ反る姿を見るたびに 後ろを歩く私は動けなくなる瞬間でした 幼い頃から野山を駆け回っていた そんな時に出くわした🐍さんの思い出 今も苦手です 下山後 山の駅に立ち寄り バッチを購入 子どもたちにお土産 温泉で汗を流したかったけれど夕方からの主人の予定に間に合わないので 今回の温泉はまたの機会に ちょっと残念 那岐山良い山でした とても楽しい一日になりました