バリエーションの蜘蛛の巣じごくに参ったマイッタ

2017.09.02(土) 日帰り

9月に入りました。 今月は2回ほど、泊まりで山へ行くので 天気は晴れの予報だったけど予定入れずにゆっくりして昼から地元の山へ軽く汗を流して来ました。 今年、足首痛めて歩き方やインソール見直したし、愛知県の鳳来寺山で道迷いで藪漕ぎしちゃったんで、 全くの自己流な僕はもうちょっと歩きの基本と地図読みなど改めて練習する必要が有るって思ってて丁度良い機会だったので短時間ですが目的持って歩いて来ました。 地図読み練習と藪漕ぎ、葉っぱ斜面の歩きと赤テープが無い(迷ったと仮定したなど、 手軽な里山だから出来るんだけど。 ここは市民の方々も歩く手軽な里山。 しかし、ルートが網の目の様に交差し、地図読みするにはもってこいなところ。山登りの基礎を確認するには良いところです。更にバリエーションルートからわざと外れて赤テープ付いて無いところで地形を読む練習を少ししました、ようは藪漕ぎっす。 あえてやったけどコレデモカな蜘蛛の巣ジゴクにちょっとやばかった。一般登山道に戻ってから 帰りは手書き地図にて203展望台へ行って林道へ降りて距離歩くのに林道で帰って来ました。 良い練習になりました。

• ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
    抗菌消臭ウェットティッシュ
  • ダーンタフ(DARN TOUGH)
    Mens Boot Sock Full Cushion
    ハッカ油P 20ml
    ARMOR 10000mAh モバイルバッテリー
    防虫ネットナノモスキート・ヘッドネット1700344
    アタッチャブルポーチ
    アルパイン サーモボトル 0.9L
  • ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュボクサー
    Personal(パーソナル)Lイクリプス29068
  • その他(Other)
    [セイコー]SEIKO腕時計PROSPEXプロスペックスアルピニストソーラーハードレックス日常生活用強化防水(10気圧)SBEB003
    クーラーボックス 4.0L
    POT-MDG-0207
  • その他(Other)
    フォーリスターMWC保証書付0.8361.MWC【日本正規品】
    インセクトポイズンリムーバー00050008
    ヒートシートサバイバルブランケット2人用
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    ナノテクシットマット
  • シルバ(SILVA)
    レンジャーコンパス
  • プリムス(PRIMUS)
    ハイパワーガス(小)