しまなみ海道サイクリング

2017.09.02(土) 日帰り

今週末は涼しくなるという天気予報。 これはチャンスということでしまなみ海道に来ました 道の駅多々羅しまなみ公園→サンライズ糸山にて折り返し⇒瀬戸田港でフェリー⇒尾道折り返し⇒道の駅多々羅しまなみ公園というコース 見所はたくさんありますが、因島大橋と来島海峡大橋が楽しい 天気も良く、海沿いで景色も良く、きつい坂はないので初心者でも楽しめます(亀老山はきついですが寄り道コースなので必ず通る道ではありません) 行きたい場所がまだまだありますので今年中にもう一度行こうと思います メモ 山に行かれる方は体力に問題はないと思いますが、普段自転車に乗っていない方はお尻が痛くなると思います。 レンタルサイクルでクロスバイクを借りる場合は、サドルカバーかサイクルインナーパンツ(アマゾンで1200円位で売ってます)を持参することをお勧めします

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 日の出前です
日の出前です
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 道の駅多々羅しまなみ公園  サイクリストの聖地から出発です
道の駅多々羅しまなみ公園  サイクリストの聖地から出発です
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 大三島橋を通過して
大三島橋を通過して
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 伯方ビーチ
伯方ビーチ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 伯方大島大橋通過
伯方大島大橋通過
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 日の出です
日の出です
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 振り返る
振り返る
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 大島の峠を越えると
大島の峠を越えると
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 来島海峡大橋
来島海峡大橋
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ループ橋
ループ橋
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 橋の上からパノラマ
橋の上からパノラマ
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 高速の横を通ります
高速の横を通ります
瀬戸内しまなみ海道 北エリア サンライズ糸山さんで朝食
サンライズ糸山さんで朝食
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 折り返します
折り返します
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 日が上がってきた
日が上がってきた
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 亀老山に寄り道です 坂の写真撮っとけば良かった きつい坂でしたが
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 頂上ついた
頂上ついた
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 藻塩アイス~
藻塩アイス~
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここは夕日が良さそう
ここは夕日が良さそう
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 道の駅多々羅しまなみ公園に戻ってきて マハタにぎり御膳
道の駅多々羅しまなみ公園に戻ってきて マハタにぎり御膳
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 多々羅大橋~瀬戸田港の間の写真がなくなってた 瀬戸田港から尾道までフェリーで行きます
瀬戸内しまなみ海道 北エリア フェリー出発まで一時間あるのでレモンジャムカキ氷を食べます さっぱりしてておいしい
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 船の中でちょっと寝ました
船の中でちょっと寝ました
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道着きました
尾道着きました
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ふむ ここがしまなみ海道サイクリングロード起点か
ふむ ここがしまなみ海道サイクリングロード起点か
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 向島上陸
向島上陸
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 少し走ると因島大橋が出てきます
少し走ると因島大橋が出てきます
瀬戸内しまなみ海道 北エリア しまなみ海道を走るとこういう休憩所があります 写真ポイントでもあります
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島大橋は自動車道の下を自転車が走ります
因島大橋は自動車道の下を自転車が走ります
瀬戸内しまなみ海道 北エリア はっさく大福を食べたかったですが10/3まで休みのようです
はっさく大福を食べたかったですが10/3まで休みのようです
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生島橋です
生島橋です
通過~
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 山でのお約束 鉄塔のしたから撮影を橋でしてみた  真ん中は車が走っているので少し斜めになりますね
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ジェラート
ジェラート
瀬戸内しまなみ海道 北エリア デコみかんとメロンです
デコみかんとメロンです
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 多々羅大橋が見えてきたらもう少し
多々羅大橋が見えてきたらもう少し
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ゴール
ゴール