第6回 トレニックワールド in おごせ・ときがわ 30km

2017.09.03(日) 日帰り

スタートしてすぐに渋滞。前回もなので、こんなものなのでしょう。 走り始めて3kmくらいしたら左のアキレス腱に軽い痛みを感じたので今日はペースを抑えめにすることにした。 その後すぐ、上りで心拍数の上昇を感じたので上りも無理しないで歩こうと決めた。体重を落とさないとダメだなと実感。でも下りはなるべく走ろうとも思った。 砂利道を走ってると石を踏んでる感覚が足に伝わってきて痛みを感じた。私の壊れた足だとこの靴でトレランはダメだなと思った。道中、3,4回は激痛で立ち止まってしまった。 中盤の檥峠くらいまでは本当にきつかった。前回はこの関門でリタイア申請したのを思い出したけれど、今回はそこまで辛くはなかった。 その後のは下り基調だったのであっという間。 上谷の大楠のところにあるエイドでは楽しみにしていたフルーツポンチをいただいて疲れが癒えた。 最後のロードはそれなりに走れた。最速ラップが最後のラップだったことと体感的にも、少し余裕を残してのゴールだった。 もう少し頑張れたのかなって思ったけれど、怪我なくゴールできて、前回の雪辱を果たせたと思うので、これで良しとします。 いやー、やっぱりトレランはきつくて好きになれませんわー。

• プラティパス(Platypus)
    ビッグジップSL2L25021
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ NS クルー
    GARMIN fēnix 5 Sapphire
    TORQUE G02
    Itoitex ランニングソックス5本指 ショート
  • その他(Other)
    イノヴェイト(inov-8) ROCLITE 286 GTX UNI
    Mountain Hardwear Fluid16
  • スキンズ(SKINS)
    DNAMIC メンズ ロングタイツ ZK9905001