Tofana 後予定外の移動

2015.07.14(火) 日帰り

2081 / 2073 m

昨日 やや骨休みができたので Croda da Lago から Federa湖 に行こうと勇んでフロントを通った所・・・ 「今日 チェックアウトですね」・・・と来た (?!?!?!?) 思い返してみると 私が思い違いをしていた事が判明 宿がフルブックでなければ 問題なかったんですが 折悪しく満室! まー しゃーない 出て行くか   <即座に予定変更> するしかない 次の宿泊地のあくる日チェックイン予定ホテルに電話してもらって 一日早くの到着を了承願った それから Corvara までのバス予約 早い話 ハイキングは無理 それでは Cortina から出ているロープウェイで Tofana に行きましょう Tofana は三本のロープウェイを乗り継いで2000m以上もの標高差を登ります その間 20分弱 山駅展望台からちとシビアな崖道を50mほど 登った所に十字架のある頂上があります まー早々に 山を下り Corvara に移動していきました 翌年1月記入 7月9日にバタバタと 代替ホテルにチェックインした時 宿の良し悪しも 今一つかんでなかったので 何気なく「5泊でお願い」 と云ってしまったんです まー 何日か様子を見て延泊を 申し出る魂胆だったんでしょう(その時は・・・) (夕食は出来なかったんですが)その他は快適な宿でしたので 魂胆を忘れて居続けたんです 結果は もうちょっとで 1日 宿無し状態のピンチ 次の宿 空いてて胸をなでおろしました