YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

赤岳・横岳・硫黄岳

MTさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:還暦を過ぎてから
    登山を始めました。
    体力も脚力もない自分が
    まさか山登りを始めようとは
    思っていませんでしたが、
    近くで見る山の存在感や雄大
    さは圧巻で、その中で過ごす
    時間や下山後の温泉を楽しみ
    に登っています。
    いつもコースタイムプラスな
    ので私の山行時間で多分どな
    たも登れると思います。

    BLOG
    http://matuiaa.sblo.jp/?1402124716
  • ユーザーID:42931
    性別:男性
    生まれ年:1952
    活動エリア:神奈川
    出身地:
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2015/07/20(月) 13:45

 更新
山梨, 長野

赤岳・横岳・硫黄岳

活動情報

活動時期

2015/07/15(水) 06:12

2015/07/15(水) 15:18

ブックマークに追加

アクセス

237人

タグ

文章

9時間以上の山歩きとなり、帰宅してから太ももが痛かった。
ツーリングなどでよく目に留まっていた八ヶ岳だが
登る日が来るとは思っていなかった。
ひとつひとつ岩場を乗り越える楽しみ、見飽きる事のない山容、
また来たくなる山です。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間6分
  • 活動距離活動距離20.69km
  • 高低差高低差2,604m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り81,853m / 82,883m
  • スタート06:12
  • -
  • 赤岳天望荘06:12 - 06:13 (1分)
  • 25分
  • 赤岳(八ヶ岳)06:38 - 07:02 (24分)
  • -
  • 赤岳頂上小屋06:38 - 06:43 (5分)
  • 42分
  • 赤岳天望荘07:25 - 07:49 (24分)
  • 1時間17分
  • 横岳09:06 - 09:34 (28分)
  • 1時間6分
  • 硫黄岳10:40 - 10:52 (12分)
  • 2時間5分
  • 温泉12:57 - 12:59 (2分)
  • 14分
  • キャンプ場13:13 - 13:13 (0分)
  • 1時間52分
  • キャンプ場15:05 - 15:07 (2分)
  • 2分
  • 美濃戸山荘15:09 - 15:10 (1分)
  • 6分
  • 赤岳山荘15:16 - 15:16 (0分)
  • 2分
  • ゴール15:18
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン