初ニペ初⛺絶景のニペソツ山🗻

2017.09.03(日) 2 DAYS

1995m

1995m

夜中の1時に自宅を出て🚗💨 5時に十六の沢林道からスタート🚶 8キロ歩いてようやく登山口到着。 重たいザックと、長い林道歩きで早くも足、腰、肩に、、(T_T) とにかく前天狗のテント場まで頑張ろう! テント場⛺に着いてからこのまま山頂行くか行かないか決めましょう。 テント場では、幌加温泉コースへ下山するというソロの男性とお会いしました。 色々お話伺いたいのも山々、早くテント設営しないとヤバいので早々にいざ! 目の前にそびえ立つニペソツさんへ! え?今から行って戻って来れるのか(´Д`) 何とか2時間弱で山頂に到達😆😆 さすがに山頂は、風もあって時間的にも長居できないので30分ほど居て⛺へ戻ります。 前天狗過ぎてからのニペソツは本当に圧巻! 間近にド迫力でした😆 夕日までにテントに戻らないと! 間に合ったー😊ようやく時間と体力との戦いに開放されて夕日を待ちながらビールで乾杯🍻です。美味すぎる! 夕食は初のアルファ米とインスタントラーメンです。食べごたえあり👍 日が沈むと一気に冷えてきて とっととテントの中へ。 あいにく月明かりが眩しくて、満天の星空✨とはいきませんでした。ざんねーん😂 翌日はテントを開けると正面に🌅が。 美しいニペソツ山も目に焼き付けました。 この後には、つらーい下山が待っております🚶🚶‍♀️🚶🚶‍♀️ 途中の河原で気合を入れるために、足湯ならず足水!ちめたーい!🙅 途中、ソロでガジガジ登ってくる方、男女の2人とすれ違いました。 満身創痍、体力限界。 でも、行けて良かった。お天気に感謝☀️☀️ 余談ですが。 私の寝息が、テントの外のくまの唸り声かとドキドキしていた旦那さんでした😱失礼な! 帰りはモチロン糠平温泉でひとっ風呂♨️ あー、極楽~。 あれ?気に入ってたmont・bellのサイクライムジャケットない! 帰りの林道で落とした?(;´༎ຶ۝༎ຶ`)