台風接近(/≧◇≦\)

2015.07.15(水) 日帰り

台風接近を知りつつ 現地に行かないと気がすまない私に 友達2人が付き合ってくれました(  ̄▽ ̄) 15日17:00 家を出発 コンビニでおにぎり2つとコーヒーを買い 軽い夕飯 道中時々富士山が見えたので 期待しちゃってテンション上がったo(^o^)o 19:00  海老名SAでトイレ休憩&旨いもの物色 あざみラインで鹿2匹に遭遇 20:30 須走口5合目駐車場到着 夜景がキレイ( 〃▽〃) 富士山と山小屋の灯りも見える(///∇///) 行くしかないでしょ!!! 準備開始 21:30 登山スタート あれ? 富士山見えない。。。 トイレ(¥200)を済ませて テク。テク。テク。 ぽつ。ぽつ。ぽつ。 (゜ロ゜;ノ)ノ 雨降ってきた。。。 カッパ着用 「森林限界過ぎると風が強いので気をつけてください」 と忠告される 少しでも登りたいので歩きだす(。>д<) ぽつ。ぽつ。ぽつ。 ぼつ。ぼつ。ぼつ。 カッパ暑い(T_T) いい匂いがする( ・∇・) 何の匂い何だろう? 甘い香りがする テク。テク。テク。 ザーザー。ザーザー。ザーザー。 数人下山してくる人がいました 6合目の様子を聞いてみると 山小屋の人に 「絶対やめた方がいい!!」 と何度も忠告されたので 下山してきたらしい 森林のおかげで風はあまりなく 台風が来てるのを忘れるくらい。。。 でも6合目手前 風・雨が強くなり 友達の 「引き返そう」 で撤退決定 足元は滑りやすく 悪天候夜間のヘッドランプは とっても視界が悪い事を 身をもって体験しました 友達のヘッドランプは明るさが足りず 何度も滑りそうに。。。 私はズリッとシリモチ( ̄▽ ̄;) 下山途中も数人登ってくる人に会いました それでも無事下山 車内に退散 今回 ザックカバーをしていたのに 中身のダウンとフリースが濡れていて ビックリ(@ ̄□ ̄@;)!! ザックの底に入れてあり 多分ザックカバーを外して 車内に置いたとき底が濡れた可能性が。。 雨の日のザックの取り扱いに 注意しなければと勉強になりました 防水バックもほしいなぁー(*´ω`*)