133キロサイクリング(^_^)v

2017.09.04(月) 日帰り

初めてのサイクリングのアップ(^_^)v 色々あり、実家の岩見沢まで家族で移動して、私だけ残って今日自転車で帰って来ました! 130キロくらいなら問題ないと思ってましたが、リュックの荷物が5キロくらいになり、後半それが仇となり、首痛い、腰痛い(T_T) 苫小牧までは平均30キロ近くで移動したのに、苫小牧からは向かい風((((;゚Д゚))))))) 登山の師匠のお店でラーメン食べたら、久々だったので話しこんで1時間くらい楽しく休憩しました。 そっからが筋肉が緩んだのか、全然ペダルが回らないし、首痛いし、腰痛いし、両膝痛い(T_T) そんな状態で向かい風って・・・・ それでも何とかペダル回して頑張って来ました。 ほぼ平坦な道のりなのに、たった130キロでダウン寸前なんて・・・・ さすがにショックです(T_T) これじゃー自転車乗りとは言えないな・・・・ 自転車の世界では、ロングと呼ぶのにどれくらいの距離からか?という談義がありますが、100キロでロングという方は少数で、最低150キロだろ〜とする意見が、私的にはしっくり来たので、私はロングは150キロからと位置付けてます。 あれ? 今回の移動は133キロ((((;゚Д゚))))))) ロングじゃなくてミドルだ〜・・・・ 自転車の道もまだまだ遠い(T ^ T)

利根別自然公園 赤ガレイの刺身!売ってないそうです。釣りキチに釣りたてをいただいたのを、タイミングよくいただきました(≧∇≦)これは美味い!
利根別自然公園 美唄焼き鳥の名店、三船のモツ(≧∇≦)私は1人で30本食べられます( ̄^ ̄)ゞ
利根別自然公園 父親の作ったソバ(≧∇≦)これも美味いんだよな〜。
父親の作ったソバ(≧∇≦)これも美味いんだよな〜。
利根別自然公園 絶品の父親の卵焼き!何でこんなに美味しいのか不明ですが、高校時代から友達にも人気があり、妻も大好きな一品です(≧∇≦)
利根別自然公園 BBQ!ちょっとしたお祭りでの一コマです。
BBQ!ちょっとしたお祭りでの一コマです。
利根別自然公園 父親のうどん!これも美味かったな〜。昨日の蕎麦と同じようなタレだけど、うどんもまた美味い(≧∇≦)
利根別自然公園 私に登山を教えてくれた方のお店(≧∇≦)苫小牧のラーメンの名店、ふたば家さんです!私のオススメは和風醤油です(≧∇≦)お店の人気は特味噌のようですが、私は特味噌もめちゃくちゃ美味しいけど、和風醤油はその上を行く!カツオの出汁がたまらない!他にはない味だ思います。
利根別自然公園 樽前山綺麗でした〜。電柱が邪魔ですね(笑)
樽前山綺麗でした〜。電柱が邪魔ですね(笑)
利根別自然公園 海も撮ってみた!ガードレール邪魔(笑)
海も撮ってみた!ガードレール邪魔(笑)
利根別自然公園 もうつかれた・・・・ローソンでカフェインレスコーヒーで気分を持ち上げる!
利根別自然公園 コーヒー飲みながら何となくパシャり!ガードレール?邪魔ですね・・・・何となく撮ったんですが、サイクリングらしい写真がなかったので、これをベストショットに(笑)
利根別自然公園 一度も入ったことないけど・・・・今回も入りませんでした(笑)
利根別自然公園 熊からあと24キロ!出てる数字は徒歩の数字です。
熊からあと24キロ!出てる数字は徒歩の数字です。
利根別自然公園 到着( ̄^ ̄)ゞ
いや〜色んなところ痛い(T_T)
情けない・・・・
ですが、無事着けたことには感謝してますm(_ _)m
到着( ̄^ ̄)ゞ いや〜色んなところ痛い(T_T) 情けない・・・・ ですが、無事着けたことには感謝してますm(_ _)m