活動データ
タイム
06:35
距離
11.5km
のぼり
970m
くだり
1242m
活動詳細
すべて見る本日のランチ「甲州ほうとう」 家で用意するもの 1.はくばく甲州あばれほうとう(乾麺,スープ付き)の乾麺1人分と水500mlをジップロックへ 2.南瓜,人参,しめじ,ネギをカット、電子レンジ95℃でチン、ジップロックに入れ冷凍庫へ 調理(10分) 1.乾麺と水,野菜をコッヘルに入れて沸騰させる 2.スープを入れて暫く煮込む 山梨の山に登ったら「ほうとう」じゃんね~(山梨弁?) 麺はモチモチに仕上がり、南瓜はホクホク、人参とネギはシャキシャキになって、味噌のスープに相まって美味しく頂きました!悪いじゃんね~(山梨弁?) 富士山は見えませんでしたが、秋晴れの良い景色を見ながらのランチは癒されます。 扇山に登るまでの登り坂は、クネクネした道が連続しているので割と飽きやすいと思われます。 しりとりをしながら登ってみたのですが、飽きずに登ることができたのでお勧めです笑 扇山から西側の下り坂は、かなり急な下り坂でした。 スキーでスラロームをするようにトレッキングポールを使っていたら… 体重をかけすぎたみたいでポキっと折れました涙 でも怪我をしなくて良かったじゃんね~!(山梨弁?) 今回のバックパックの総重量は8.6kgでした。 バックパック本体の重量が2.2kgと多めなので、前回のように考え無しで詰め込むと12kgになるようです笑
活動の装備
- シナノ(SINANO)ロングトレイル125
- スノーピーク(snow peak)トレック900
- ソト(SOTO)マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
- メレル(MERRELL)CRESTBOUND DORADO/F
- ミレー(MILLET)マウント シャスタ 55+10
メンバー
もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。