宮島テント泊②💗

2017.09.10(日) 日帰り

一夜明け・・・ 重装備ではありますが、弥山を目指そうかと・・・ ロッカーに荷物の一部を入れることも考えたが・・・ 食料と水が減った分 少しは軽いだろうと・・・・ キツカッタデス(-_-;) というか・・ 暑さにやられてしまいました(^_^;) もうね 水分補給のしすぎで 水腹です(笑) 下山時に 食事ができませんでした(^_^;) 包ヶ浦キャンプ場 横奥を通って上がり 途中博打尾コースからの弥山へと 包ヶ浦から登るのは初めてでした。 途中 シダ攻撃と蜘蛛の巣攻撃に何度も会い 相当なHPを減らされた(笑) 暑さもね(^_^;) 弥山山頂からの下山途中 仁王門手前ぐらいで 「山頂に泊まったの?」と声をかけられまして・・・ いやいや 火気厳禁なので メシが食えんがなw それに 泊まるところじゃ ないでしょ・・・と思ったが まっ 重装備で下ってきたら 単純にそう思うかもですね(笑) 超 久しぶりに 15kg背負って 歩きましたが(登りましたが) 翌日 思ったほど 体にダメージが残ってないことをみると 最近のザックは よく出来てるなぁ~と感心 ギアも定期的に 更新するのが 体にやさしいんでしょうね~ ULにすると なおさら~ お財布にはやさしくないですがね(-_-;)

アルパイン バロウバッグ
    トレッキングパック 55
    ステラリッジ テント1 本体
    GORE-TEX ライトスパッツ セミロング
  • レキ(LEKI)
    SPD サーモライト AS
  • その他(Other)
    ビクトリノックス スイスチャンプ(青)
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • スノーピーク(snow peak)
    スノーピークロゴ ダブルマグ 330
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ヴェルベラ ハイカーII WP
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック MULTIBAND6 PRW-2500-1JF
    アルパインクッカー 11+13 セット ディープ