しろべさんの足跡を尋ねて

2017.09.10(日) 日帰り

以前から気になっていた周回ルート! しろべさんの軌跡をダウンロードしてしゅっぱーつ! 自然の家から杓子岳から暑いがいつもズブヌレになるためカッパズボンを履く 中岳を越えて下って行くと突然あたりに轟音が・・・立ち止まり耳を澄ますと 向かって右の方から落石があったみたいでした。しばらく岩の転がる音が響いていました。 何だかんだで経ヶ岳に上着もカッパに藪漕ぎ開始思っていた以上にすんごい笹薮 途中わかりにくい箇所と結構な深さの沼に足をとられて 引き返そうかと思ったがとりあえず進むことに しばらく進むと北岳付近で人の声が、まさかこんなところで出会うとは!! お話してますと8人のパーティーなんですが、3人が後ろにいるので会ったら引返すように伝えて欲しいとのこと 了解しました。結構な時間歩いてやっとのことで無事に3人に出会う伝言を伝え、失礼しました。 またしばらく行くとソロのお父さんが、この方とまたまたトークタイム 色々聞いていると富士写ヶ岳から小倉谷山に不惑新道を作った人でした。ありがとうございます。 お別れして、やっとのことで法恩寺山に一組の老夫婦の方とまたまたトークタイム 横浜から全国のお山めぐりをしているらしいです。梨をご馳走になりしゅっぱーつ。 林道までたどり着くがこの林道が地味に長い徐々に足がおかしくなってきた。 それでも何だかんだで到着できました。 この日は荷物を余分に持って行きいつもより重く、さらに頂上でプチBBQをしようと 水も食料もたっぷり持って行きましたが、結局、家に帰ってゆっくりしようと家で水風呂にはいって すっきりしてBBQを楽しみました。