シラビソちゃんを探しにいくぞっ✊天元台から西吾妻

2017.09.10(日) 日帰り

※ またまたコメ返遅れてますが・・ 前回 あれだけ歩いて発見できなかったシラビソちゃん🌰 帰宅後も シラビソについてお花見登山部は 調べあっていたのであった。 今年はどこにあるのか? 天候のせいなのか? トドマツノキクイムシの食害なのか?(蔵王は深刻化しているみたい) 皆でわいわい探しも良いのだが 地域分担制で 探してみようではないか! モンスターシリーズで行けなかった西吾妻周辺も狙い目なのではないのかなって・・ 登山部会員コロンさん 福島側から(グランデコより)登る予定と前日連絡が入る。 私は山形側(天元台より)登る予定と伝える。 山頂は一緒でも 北と南側から攻めれば また違うかも。 コロンさんに会えるかなぁ~♬*の期待もあり(笑) これで無かったら 北上するしかないのかな? もぉ誰も付き合ってくれないかも・・ 一か八かのシラビソの実を探しにわたしは突っ走るのであった(。ò ∀ ó。)<ガンバル!

吾妻山・一切経山 2年ぶりに天元台にやって来ましたぁ(^o^)/
2年ぶりに天元台にやって来ましたぁ(^o^)/
吾妻山・一切経山 ロープウェイを使ってwarp(⊙⊙)w
ロープウェイを使ってwarp(⊙⊙)w
吾妻山・一切経山 天元台高原着いちゃったぁ♬*゜
天元台高原着いちゃったぁ♬*゜
吾妻山・一切経山 この青空はどこまで続くんだろぉ☀️
この青空はどこまで続くんだろぉ☀️
吾妻山・一切経山 ここからはリフトを使ってwarp(⊙⊙)w
ここからはリフトを使ってwarp(⊙⊙)w 右見たり左見たり シラビソちゃん探し開始キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ
吾妻山・一切経山 シラビソの森の中のはずなのに
見当たりましぇぇん(′;ω;`)
シラビソの森の中のはずなのに 見当たりましぇぇん(′;ω;`)
吾妻山・一切経山 リフトを降り 人形石方面に向かいました。
リフトを降り 人形石方面に向かいました。
吾妻山・一切経山 こんなにシラビソの木があるのに実がないよぉ
( ºωº Ξ ºωº )
こんなにシラビソの木があるのに実がないよぉ ( ºωº Ξ ºωº )
吾妻山・一切経山 色付きはじめた葉っぱたちと 枯れかけたシラビソの木🌲
色付きはじめた葉っぱたちと 枯れかけたシラビソの木🌲
吾妻山・一切経山 人形石に着きましたぁ♬*゜
人形石に着きましたぁ♬*゜
吾妻山・一切経山 あっ! 東大巓方向よりコロンさんがぁ((o(*>ω<*)o))
あっ! 東大巓方向よりコロンさんがぁ((o(*>ω<*)o)) あとからレポ見て コロンさんを相当待たせたみたいでした(。>ㅅ<。)💦sorry…
吾妻山・一切経山 青空無いけど 記念に
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
青空無いけど 記念に パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
吾妻山・一切経山 コロンさんに続いて西吾妻目指します!
両サイドにシラビソあるのに実が一つもありません(>︿<。)
コロンさんに続いて西吾妻目指します! 両サイドにシラビソあるのに実が一つもありません(>︿<。)
吾妻山・一切経山 中大巓付近(夏場は行けないらしい)
冬山の際はショートカット出来きて最高なんだって!
中大巓付近(夏場は行けないらしい) 冬山の際はショートカット出来きて最高なんだって!
吾妻山・一切経山 ソリすぎぃーショット狙ったはずなのに(笑)
ソリすぎぃーショット狙ったはずなのに(笑)
吾妻山・一切経山 水場
水場
吾妻山・一切経山 急登だぁぁ。
コロンさんのケツショット(笑)
急登だぁぁ。 コロンさんのケツショット(笑)
吾妻山・一切経山 この辺りが大岩?
この辺りが大岩?
吾妻山・一切経山 無残なシラビソの木たち
今年のモンスターどぉなっちゃうんだろ?⛄
無残なシラビソの木たち 今年のモンスターどぉなっちゃうんだろ?⛄
吾妻山・一切経山 多分 一切経山🗻
多分 一切経山🗻
吾妻山・一切経山 梵天岩が見えてきたぁ!!!
天気悪ぅぅぅ(T-T )( T-T)チクショウ…
梵天岩が見えてきたぁ!!! 天気悪ぅぅぅ(T-T )( T-T)チクショウ…
吾妻山・一切経山 安達太良山🗻
安達太良山🗻
吾妻山・一切経山 ガスが襲ってきたぁΣ≡≡≡≡≡ヘ(; >д<)ノ ニゲロ~!!
吾妻山・一切経山 どっちから登ろぉっか?σ(´-ε-`)ウーン…
どっちから登ろぉっか?σ(´-ε-`)ウーン…
吾妻山・一切経山 オコジョならぬオコロン発見っ(´°д°`)
オコジョならぬオコロン発見っ(´°д°`)
吾妻山・一切経山 またも岩遊び(*Ü*)
降りられなくなったぁぁぁ。
またも岩遊び(*Ü*) 降りられなくなったぁぁぁ。
吾妻山・一切経山 天狗岩到着ぅ🙌
天狗岩到着ぅ🙌
吾妻山・一切経山 合掌ポーズでパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
合掌ポーズでパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
吾妻山・一切経山 リンドウ
リンドウ
吾妻山・一切経山 不思議な実を発見っ(๑°ㅁ°๑)‼
不思議な実を発見っ(๑°ㅁ°๑)‼
吾妻山・一切経山 西吾妻山頂到着🙌
展望も三角点もありましぇぇん。
西吾妻山頂到着🙌 展望も三角点もありましぇぇん。
吾妻山・一切経山 西吾妻小屋へ向かいます!
小屋?小屋?小屋だよぉ(笑)
西吾妻小屋へ向かいます! 小屋?小屋?小屋だよぉ(笑)
吾妻山・一切経山 o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
吾妻山・一切経山 西吾妻到着ぅ🏠
天空さんいたりして(笑)
西吾妻到着ぅ🏠 天空さんいたりして(笑)
吾妻山・一切経山 相方の大好きな池塘がいっぱいある✨
相方の大好きな池塘がいっぱいある✨
吾妻山・一切経山 磐梯山🗻
磐梯山🗻
吾妻山・一切経山 安達太良山に間違いないね!
安達太良山に間違いないね!
吾妻山・一切経山 西大巓到着🙌
西大巓到着🙌
吾妻山・一切経山 JUMPッP 進化バージョン(笑)
JUMPッP 進化バージョン(笑)
吾妻山・一切経山 青空ないけど 記念に
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
青空ないけど 記念に パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
吾妻山・一切経山 ここで お別れです。
コロンさん ありがとう(∩´∀`∩)💕
ここで お別れです。 コロンさん ありがとう(∩´∀`∩)💕
吾妻山・一切経山 またねぇ~(∩´∀`∩)💕
またねぇ~(∩´∀`∩)💕
吾妻山・一切経山 黙々と帰るとしますか!
黙々と帰るとしますか!
吾妻山・一切経山 もぉ こんなに戻って来たよ(∂∀∂;Э) 💭
もぉ こんなに戻って来たよ(∂∀∂;Э) 💭
吾妻山・一切経山 天狗岩にて青空ショット
JUMPっP 上手くなったんぢゃねぇ?✌
天狗岩にて青空ショット JUMPっP 上手くなったんぢゃねぇ?✌
吾妻山・一切経山 あそこまで戻るのかぁぁぁ。
あそこまで戻るのかぁぁぁ。
吾妻山・一切経山 梵天岩にて青空ショット
梵天岩にて青空ショット
吾妻山・一切経山 池塘✨
池塘✨
吾妻山・一切経山 次回は安達太良縦走狙おっかなぁ〜っ🤔
次回は安達太良縦走狙おっかなぁ〜っ🤔
吾妻山・一切経山 振り返ると・・
もぉ なに山だか 忘れた(^ω^;)
振り返ると・・ もぉ なに山だか 忘れた(^ω^;)
吾妻山・一切経山 米沢市内
米沢市内
吾妻山・一切経山 山の位置確認(⊃•̀ω•́)⊃✎
山の位置確認(⊃•̀ω•́)⊃✎
吾妻山・一切経山 luckyな事に 本日 片道券で往復乗れるといぅ事で
ご利用させて頂きます( ̄▽ ̄)ニヤリッ
luckyな事に 本日 片道券で往復乗れるといぅ事で ご利用させて頂きます( ̄▽ ̄)ニヤリッ
吾妻山・一切経山 実は 上りの際 シラビソ 発見してましたが
実は 上りの際 シラビソ 発見してましたが シャッターチャンス見逃しました(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)アハッ
吾妻山・一切経山 良く見てください!👀
良く見てください!👀
吾妻山・一切経山 望遠レンズ忘れていったので おうち帰って来てから写真を拡大してみました📷
吾妻山・一切経山 上の方に!👀
上の方に!👀
吾妻山・一切経山 拡大📷
天元台の係員さんにシラビソについて聞いたところ
今年は天候が悪くかなり少ないとの事でした。
ガン見しなければなかなか探せませんでしたよd(^O^)b
拡大📷 天元台の係員さんにシラビソについて聞いたところ 今年は天候が悪くかなり少ないとの事でした。 ガン見しなければなかなか探せませんでしたよd(^O^)b
吾妻山・一切経山 中吾妻展望台
中吾妻展望台
吾妻山・一切経山 リフトからパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
リフトからパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) こんなことしてたらペットボトルを落とし 拾いに戻りました(^ω^;)
吾妻山・一切経山 シラビソ発見出来たぞぉ♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
まだ 納得出来た感が足りないので この企画は続きます(笑)
シラビソ発見出来たぞぉ♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪ まだ 納得出来た感が足りないので この企画は続きます(笑)