先日はお疲れ山行(^^)

Takuさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:(2015-08 更新)
    こんにちは(^^)
    写真が好きで海・星・滝等の風景写真を撮ってるうちに沢登やら山にも興味が出て始めました。
    2014-01 正月の酔った勢いで一眼をネットでポチッとな
    2015-03 綺麗な景色に巡りあいたく、今までやりたくない事の結構上位に居た山歩きを開始

今はどっちもハマっております。
    写真も登山も無知ですが、からちょっと知ってる位にはなれてきてるかと思います(笑)これからも皆様の写真・活動記録を参考にさせていただきながら撮って登って行こうと思います。
    恥ずかしながら活動記録も載せていこうと思いますので、アドバイス等宜しくお願いします。
    「Flickr」
  • 生まれ年:1982
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:未経験

伊予ヶ岳・人骨山・津森山

2015/07/20(月) 01:23

先日はお疲れ山行(^^)

2015/07/19(日) 18:13

2015/07/19(日) 20:16

先日の八ヶ岳のお疲れ山行を「のぶたんさん https://yamap.co.jp/mypage/65513」と。
今日は久々にアンズ姉さんとも会えます(^^)

いつも行ってる伊予ヶ岳、今日は暑いので夕日狙いで行きます。
案の定暑い…蒸し蒸しです…
途中抜け殻と思ってたセミの幼虫がなんとテクテク歩き出した!!帰りのお楽しみが出来ました。

30分程度で山頂なので上に出れば気持ちのいい風(^^)
雲が多く夕日は(-_-;)ですが強めの風に流されて、刻々と表情を変える雲と光が幻想的です!

コーヒーを入れつつ撮影していると、のぶたんさんがカメラに興味を(^^)
望遠、超広角をそれぞれ付けたカメラのファインダー越しの見え方の違い等を体感してもらいつつ、マニュアルのまま簡単な操作説明をして渡してみると。。。

凄い!バシバシ撮ってる!!親指フォーカスにもすぐに慣れ、露出合わせまでバッチリ!!(^^)薄暮れの暗い中、イキナリ触ったカメラでしかもマニュアル!!ホント凄い!!恐れ入りました(笑)
これできっとカメラにもハマりましたね(^^)ひっひっひ(笑)

夕暮れの中、コーヒータイムでリラックスし暗くなった道をヘッドライトを頼りに下山。
帰りにセミを見てみると、今度は抜け殻!この一時間位で孵化したみたいで身体を乾かして居ました。孵化直後を見るのは初めて!良い物見られた(^^)

暗い中、アンズ姉さんも頑張ってました(^^)褒めてあげると得意気にしっぽ振っててホントかわいい(^^)
皆さん無事に駐車場へ到着し本日も楽しい一日は終了!!

ここ何回か、アンズ姉さんと会ってなかったので久々再会出来て楽しかった!
でも久々で上手いことポーズをとってくれてる時に写真が撮れずごめんよ〜。次はバッチリ撮るからね!
のぶたんさん、いつも有難う&お疲れ様でした(^^)イキナリの巨匠出現で僕はビックリだよ!(笑)またカメラ渡すので楽しんで撮ってみてくださいな(^^)