YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

平が岳・鷹の巣日帰り

きくりんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:年甲斐もなく縦走大好きです。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1950
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

平ヶ岳・台倉山・池ノ岳

2016/06/07(火) 02:59

 更新
福島, 群馬, 新潟

平が岳・鷹の巣日帰り

活動情報

活動時期

2015/07/19(日) 04:03

2015/07/19(日) 14:10

ブックマークに追加

アクセス

188人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間10時間7分
  • 活動距離活動距離14.57km
  • 高低差高低差1,304m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,744m / 934m
  • スタート04:03
  • 3時間15分
  • 下台倉山07:18 - 07:23 (5分)
  • 54分
  • 台倉山08:17 - 08:20 (3分)
  • 2時間50分
  • 池ノ岳11:10 - 11:17 (7分)
  • 32分
  • 平ヶ岳11:49 - 12:10 (21分)
  • 24分
  • 池ノ岳12:34 - 12:36 (2分)
  • 1時間34分
  • ゴール14:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

携帯電池切れで、最後の記録ができていませんが。。。
コースは、前日車で鷹巣登山口でテント泊し、朝4:00から登山開始・夕17:30下山の日帰りです。行動時間13時間30分(登り7.5H下り6H、休憩含む)&行動距離往復22kmというハードな一日になってしまいました。帰りはもうヘロヘロで、このコースの日帰りは老体には無謀であったかも(笑)。明日あたりから体はバキバキ(きっと)
NHKのBSプレミアム日本百名山のクルー6名が、大きな機材をしょって平が岳を撮影中でした。9/7オンエアの予定だそうで、内心インタビューなどしてくれないかなと?期待しましたが、被写体が悪いせいか何のリアクションも、当然のごとくありませんでした。(笑)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン