レイク・オハラ秘境ハイキング(レイク・ルイーズ近く)

2017.07.07(金) 日帰り

レイク・オハラを起点に、レイク・マッカーサーまでの絶景ハイキング。 レイク・オハラはヨーホー国立公園の中でも特別扱いされている地域。 ここに入るには1日42席という手配が至極困難な特別バスの確保が必須。 入山3か月前に予約して、めっちゃ楽しみにしていたレイク・オハラのハイキングツアー! (レイク・オハラは地図上ではレイク・ルイーズの左下あたり!?) 日本の山とは全然ちがう光景! おとぎの国の森の中よう! カナダディアンロッキーのハイキング、絶対また来る! 色んなコースを試してみたい!

レイク・ルイーズ Lake O'Hara行きバス乗り場への入口。
めっちゃ分かり難い案内看板。
工事現場の看板とまざっちゃってる。
Lake O'Hara行きバス乗り場への入口。 めっちゃ分かり難い案内看板。 工事現場の看板とまざっちゃってる。
レイク・ルイーズ 予約がなかなか取れないバス。
このバスに乗って、Lake O'Haraまで30分移動。
予約がなかなか取れないバス。 このバスに乗って、Lake O'Haraまで30分移動。 バスに乗らなくても歩いていけるけど、埃まみれの悪路を数時間歩かないといけないから日帰りハイキング客には厳しい。
レイク・ルイーズ 行き1日2便。
帰りも1日2便。
行き1日2便。 帰りも1日2便。
レイク・ルイーズ 朝のLake O'Hara。美しい~。
ハイキングルートの起点。
朝のLake O'Hara。美しい~。 ハイキングルートの起点。
レイク・ルイーズ コース途中にあるElizabeth Parker Hut(山小屋エリザベスパーカーハット)。
大人気でなかなか予約がとれない。
コース途中にあるElizabeth Parker Hut(山小屋エリザベスパーカーハット)。 大人気でなかなか予約がとれない。
レイク・ルイーズ Schäffer Lake
Schäffer Lake
レイク・ルイーズ the Odaray Highline trail
the Odaray Highline trail 自然保護のため1日4組しか通ることができないトレッキングルート。 なんと本日あと1組行けるっ!ということで急遽このコースも寄り道。 通常コース+寄り道ということで、その分ここから歩くペースがめっちゃUPするという…笑
レイク・ルイーズ 雪の中も登山シューズのまま、ずぼずぼ行っちゃいます。
雪の中も登山シューズのまま、ずぼずぼ行っちゃいます。
レイク・ルイーズ 絶景の中を歩く~
あ~しあわせすぎる~(*^_^*)
絶景の中を歩く~ あ~しあわせすぎる~(*^_^*)
レイク・ルイーズ Lake McArthurまでは、ここから High Level と Low Level の2コースあり、行きはHigh Level 帰りはLow Level で。
レイク・ルイーズ ハイキングの最終目的地Lake McArthur。
信じられない湖のブルー!!
7月になってやっと凍っていた湖も溶けてきたみたい。
雪もいい感じに残ってて、ベストタイミングに来れた!
ハイキングの最終目的地Lake McArthur。 信じられない湖のブルー!! 7月になってやっと凍っていた湖も溶けてきたみたい。 雪もいい感じに残ってて、ベストタイミングに来れた!
レイク・ルイーズ Lake McArthur(標高2265m)の向うには、Mt.Biddle(3319m)。
ビドル山の氷河が溶けて、マッカーサー湖となる。
でもその中でもここは特別に感じる。
Lake McArthur(標高2265m)の向うには、Mt.Biddle(3319m)。 ビドル山の氷河が溶けて、マッカーサー湖となる。 カナディアンロッキーの数々の氷河湖って、どこもほんとうに色がスゴイ! でもその中でもここは特別に感じる。
レイク・ルイーズ 湖のブルーがすごい!!
やっば~い(◎o◎)!
湖のブルーがすごい!! やっば~い(◎o◎)!
レイク・ルイーズ この日の天気も本当に最高!
この日のために、仕事がんばったから(笑)!
神様ありがとう!!
この日の天気も本当に最高! この日のために、仕事がんばったから(笑)! 神様ありがとう!!
レイク・ルイーズ ツアーのみなさんと♪
ツアーのみなさんと♪
レイク・ルイーズ 凍った湖の上を歩く。
ワイルド~笑
凍った湖の上を歩く。 ガイドさん「湖が溶けてたら危ないから、わたしの足跡の上を歩いてくださ~い」。 ワイルド~笑
レイク・ルイーズ Lake O'HaraからLake McArthurまでのハイキングルート(往路)。
レイク・ルイーズ レイク・ルイーズはハイキングとは別観光。
レイク・ルイーズはハイキングとは別観光。