初三上山♪( ´▽`)

2017.09.16(土) 日帰り

いつも登りたいと思っていた三上山!やっと今日登れました^_^ 近江富士っていうくらい、形がきれいなお山です(゚∀゚) 今日も、職場の同僚と一緒に、あーやこーやと仕事の話をしながらフゥフゥハーハー言いながら登りました。前日に、「台風来てますが、明日朝イチに三上山どうですか〜雨降る前に!」とお誘いしました( ^ω^ ) 雨は、車で向かう途中は降っていましたが、駐車場に到着すると止んでおり、さすが日頃の行いがいいですね〜なんて言いながらスタートしました! 道は、結構岩場でしたが、しっかり整備されていて登りやすかったです!行きは裏登山道で登り、帰りは表登山道で帰ってきました。 頂上で景色を眺めていると、ポツポツと雨が…とりあえず急いで下りることにしましたが、表登山道は結構キツめの岩場が多く、しっかりした手すりがついていたので、ホントに助かりました( ̄∀ ̄)運動靴しかない私は、雨で濡れた岩場で何回も足が滑り、手すりにぶら下がる場面が何度も… 途中で結構雨が降ってきたので、この前買った登山用のカッパを初めて着て、リュックに透明のゴミ袋をつけました。雨の中でしたが、初めて着るカッパに少しテンションが上がりました(≧∀≦) でも、今日は山で4人の方に出会いました。みんな地元の方かなぁ〜1人はトレランで余裕にスイスイ登って行かれました。また、残りの方たちはみんな片手に傘☂️でした( ̄∀ ̄)私、あの岩場で滑りまくってたから、さすがに傘をさす余裕なんてないよ:(;゙゚'ω゚'):みんなすごいな‼︎ 今度は、天気のいい日にリベンジしたいな(^ω^)