🎤ブーメラン ブーメラン きっとあなたは〜戻って来ちゃった👊台風18号の巻 ⛰谷川岳⛰ 🇯🇵日本百名山16座目🇯🇵

2017.09.16(土) 日帰り

生活の糧である副業が多忙を極めて😱霊峰白山⛰から山らしい山行⛰も1ヵ月位間が空いてしまった😏 その間、遊び🚗を買い替えたり、登山靴👞変えたり、野球⚾️観戦だの、🍻飲み会などなど色々と楽しかった🤠 山⛰もレポにあげる事もない位の低山靴慣らしなど🚶‍♀️🚶のんびりとしました😝 7月の終わりに、鳩胸もぐたん御一行を栃木から脱却させるべく、群馬の巨匠としぞうさんと谷川岳⛰を企画しました😝 ところが、山行の4日位前から🌀台風18号が😵まさかのブーメラン軌跡を辿ってきた😭中止も検討するも、土曜日はなんとか天気持ちそうな雰囲気が🤔まぁ、🚗車の慣らしも兼ねて行くだけ行く事に決定しました😝 結果は📸写真の通りですわい🤣 🌫🌫🌫真っ白けですわい😭これだけ白いと何とも思わなくなり、まぁ仲良く&楽しく登りましょうかね〜😂でワイワイガヤガヤ楽しく登りました✌️ 猿ヶ京温泉♨️に宿を取ってもらってたんで、ドコモさん&もぐたんと一泊しましたよ🤠 まぁ、予約の歓迎の看板の苗字間違えられたりと🤣笑いありでございました😂 ドコモさん&もぐたんには、笑い神が宿ってるんでしょうね🤣毎度、笑わして貰います。 9月始めに51歳の誕生日🎉を迎えた。 年々、お迎えが近くなるので複雑ですが、😵サプライズで🎂お祝い🥂してもらって感謝感激でした😭ありがとう😊 9月14日に退院して3回目の🏥検診があった🤔 👹まきぷうの力もあり、なんとかインスリン💉が2本から1本へ、回数も3回/日から朝1回だけになった🙌 医者👨‍⚕️いわく、これだけの成果を出してる患者は初めてだと言ってくれました😭必ずインスリンも打たなくて良くなりますよ❗️久しぶりに嬉しい気分となりました🤠まぁ、これに気を良くして不節制にならない様にしないとね🤠

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 久しぶりの再会に話しが弾みます🤠
久しぶりの再会に話しが弾みます🤠 そして、左側にもぐたんから登山届を✏️書け❗️と指令を受けて😥せっせと登山届を書く📝ドコモポイントさん🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うめぞうさん🤠とも久しぶりです。
お気付きかな❓きょん🐈のスリム化された姿を✌️
うめぞうさん🤠とも久しぶりです。 お気付きかな❓きょん🐈のスリム化された姿を✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 貸切りロープウェイ🚡に御満悦❗️
貸切りロープウェイ🚡に御満悦❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 15分の空の旅🚡文明の利器はワンダフル🤠
15分の空の旅🚡文明の利器はワンダフル🤠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 天候なんて関係ない‼️オッパッピー‼️
天候なんて関係ない‼️オッパッピー‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しんがりは、としぞうさん&うめぞうさん御夫婦👍
しんがりは、としぞうさん&うめぞうさん御夫婦👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さあ〜山頂目指して🚶🚶‍♀️山行スタート❗️
さあ〜山頂目指して🚶🚶‍♀️山行スタート❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 展望の頂からの📸1枚です🤣
見事なホワイトアウト‼️笑えます🤣🤣😭
展望の頂からの📸1枚です🤣 見事なホワイトアウト‼️笑えます🤣🤣😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 昭和のアイドルショット🤣
昭和のアイドルショット🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 しばらく木道が続きます🤠しかし、滑るので気力&体力をジワジワと奪います😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだまだ元気💪です
まだまだ元気💪です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩場もテキトーに有りますが、とにかく見た目以上にツルツルで滑るので要注意🚨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 避難小屋に🏁到着です👍
避難小屋に🏁到着です👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まぁ仲良しツーショット📸を撮って貰いました😝
まぁ仲良しツーショット📸を撮って貰いました😝
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 休憩終了です⌚️
休憩終了です⌚️ このあたりから、うめぞうさんの体調が優れなくなってきて心配です🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 懐かしの昭和のもぐたんペッ👆
懐かしの昭和のもぐたんペッ👆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 おー伝家の宝刀🍘割れせん‼️
いただきました〜😂
おー伝家の宝刀🍘割れせん‼️ いただきました〜😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑りまくる岩場の連続😰
滑りまくる岩場の連続😰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 頑張れ👍頑張れ👍 げんさん❗️って、
間下このみは今何してるのだろう❓🤔
頑張れ👍頑張れ👍 げんさん❗️って、 間下このみは今何してるのだろう❓🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 滑るので、ゆっくり🚶🚶‍♀️登ります🤠
滑るので、ゆっくり🚶🚶‍♀️登ります🤠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 突然❗️きょん🐈さん❓と声をかけて貰いました🤠一緒に📸記念撮影
ヤマッパーのまめさんでした✌️
突然❗️きょん🐈さん❓と声をかけて貰いました🤠一緒に📸記念撮影 ヤマッパーのまめさんでした✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ポーズも自由人の我々との撮影🙇ありがとうございます😊きょん🐈川君も感動で気絶してます🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 睡眠時間😴2時間の割にはハイテンションの👹まきぷう
睡眠時間😴2時間の割にはハイテンションの👹まきぷう
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ひと足お先に岩場から🕊フェニックスポーズのきょん🐈
ひと足お先に岩場から🕊フェニックスポーズのきょん🐈
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 上から📸撮られてる🕊フェニックスポーズ
上から📸撮られてる🕊フェニックスポーズ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 高いところで御満悦のアホ親父❗️
高いところで御満悦のアホ親父❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🏊栃木&🏊愛知 シンクロ三歩ポーズ✌️
まさに夢の共演🎤です🤣
🏊栃木&🏊愛知 シンクロ三歩ポーズ✌️ まさに夢の共演🎤です🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 としぞうさん & うめぞうさん🚶🚶‍♀️
としぞうさん & うめぞうさん🚶🚶‍♀️ このあたりが一番キツイところです。うめぞうさん💪頑張ります😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 高いところ大好きな👹まきぷう
かなりの高度感にへっぴりごしやな🤣
高いところ大好きな👹まきぷう かなりの高度感にへっぴりごしやな🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ザンゲ岩に到着です👍
ザンゲ岩に到着です👍 要所要所で📸撮影&🍭休憩します。とにかく全員揃って山頂へ🚶🚶‍♀️行きたいです🤠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ザンゲ岩から、階段があります🤠日頃はイヤな階段ですが、滑らないので有り難かった😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ありがたい階段をガン無視する🤣栃木ペア
ありがたい階段をガン無視する🤣栃木ペア
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩ノ小屋に気付く👀きょん🐈
肩ノ小屋に気付く👀きょん🐈
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 視界は5メートル👀無いんだよねー😭
まさに修行登山⛰の様相です🤔
視界は5メートル👀無いんだよねー😭 まさに修行登山⛰の様相です🤔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩ノ小屋で長めの休憩🍭
山頂まで後10分位です。とにかく全員揃って山頂目指します🤠
肩ノ小屋で長めの休憩🍭 山頂まで後10分位です。とにかく全員揃って山頂目指します🤠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うめぞうさんも最後の気力を振り絞って💪頑張ります🤠
うめぞうさんも最後の気力を振り絞って💪頑張ります🤠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 お〜😂山頂が👀ボンヤリと見えてきた〜〜〜🙌
お〜😂山頂が👀ボンヤリと見えてきた〜〜〜🙌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🏁ゴーーール‼️
谷川岳⛰山頂トマの耳到着です👍
標高1963m 先ずはお疲れ様でした✌️
🏁ゴーーール‼️ 谷川岳⛰山頂トマの耳到着です👍 標高1963m 先ずはお疲れ様でした✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 悪天候ながら全員揃って📸到着です🤠
感動しましたよ😭
悪天候ながら全員揃って📸到着です🤠 感動しましたよ😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これは❗️トマの耳👂
これは❗️トマの耳👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これは❗️オキの耳👂
これは❗️オキの耳👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これは❗️きょん🐈の耳👂
これは❗️きょん🐈の耳👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これは❗️パン🍞の耳👂
これは❗️パン🍞の耳👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これは❗️王様の耳はロバの耳👂
これは❗️王様の耳はロバの耳👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 これは❗️マギーの耳👂
これは❗️マギーの耳👂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そして最後は❗️野々村元代議士の疑惑の耳👂  🤣🤣
そして最後は❗️野々村元代議士の疑惑の耳👂 🤣🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 さて、いよいよ谷川岳⛰最高峰のオキの耳を目指します🤠
さて、いよいよ谷川岳⛰最高峰のオキの耳を目指します🤠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🚶🚶‍♀️稜線を降ったり登ったりで15分
🚶🚶‍♀️稜線を降ったり登ったりで15分 ついに 🏁谷川岳⛰最高峰山頂オキの耳到着です🙌標高1977m やりました〜😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最高峰 三歩ポーズ✌️
最高峰 三歩ポーズ✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 久々の渋谷哲平🖕deep🖕ポーズ
久々の渋谷哲平🖕deep🖕ポーズ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 そして最後の最後で奇跡😵
そして最後の最後で奇跡😵 🌫🌫キリが消えました🤠百名山の苗場山⛰が見えました。雲海も滝の様に流れてメチャ幻想的でした✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 幻想的風景をバックに📸撮影しました🤠
笑顔になりますよね〜😂このサプライズ❗️
幻想的風景をバックに📸撮影しました🤠 笑顔になりますよね〜😂このサプライズ❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 この後は、また真っ白🌫となり、下山まで晴れる事は無かったんで、まさに奇跡😵でした✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 トマの耳山頂も見えてます👀
レポでよく見る📸写真を撮る事が出来て満足です🤠
トマの耳山頂も見えてます👀 レポでよく見る📸写真を撮る事が出来て満足です🤠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最高峰オキの耳で📸全員揃って撮影しました🤠
本当に❗️うめぞうさん頑張りました‼️
最高峰オキの耳で📸全員揃って撮影しました🤠 本当に❗️うめぞうさん頑張りました‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 感動で場当たりポーズ✌️しか出ません🤣
感動で場当たりポーズ✌️しか出ません🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 感動したはずの我々🤔何故か肩ノ小屋で六大仏と化してます😭😭
感動したはずの我々🤔何故か肩ノ小屋で六大仏と化してます😭😭 実は周りに人々が多く居ましたが、みんな見て見ぬ振りをしていた事を付け加えておこう🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 仏XILE🤙
赤信号みんなで渡れば怖く無い🚥的な〜🤣
仏XILE🤙 赤信号みんなで渡れば怖く無い🚥的な〜🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ザンゲ岩に戻って❗️ひょうきん懺悔室‼️
ザンゲ岩に戻って❗️ひょうきん懺悔室‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🙆‍♂️ポーズに群がる人々🤣
🙆‍♂️ポーズに群がる人々🤣
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 信号機🚥トリオで三歩ポーズ✌️
左から、ドコモポイントさん、としぞうさん、きょん🐈
信号機🚥トリオで三歩ポーズ✌️ 左から、ドコモポイントさん、としぞうさん、きょん🐈
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シェ〜😂
シェ〜😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 👹まきぷうポーズを😵としぞうさんとコラボ‼️
👹まきぷうポーズを😵としぞうさんとコラボ‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 下りは🚶🚶‍♀️とにかく慎重に🚨
安物靴👞のきょん🐈は慎重に🚶ました😭
下りは🚶🚶‍♀️とにかく慎重に🚨 結構、高級登山靴👟を履いてた人ほど転倒してました。過信は禁物🖕 安物靴👞のきょん🐈は慎重に🚶ました😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 楽しかった山行⛰も終わりに近づいてます😭
楽しかった山行⛰も終わりに近づいてます😭
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 全員揃って📸
本日のベストショット‼️
全員揃って📸 本日のベストショット‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 また次回の再会を祈って❗️
アディオスポーズ✌️
また次回の再会を祈って❗️ アディオスポーズ✌️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰りのロープウェイ🚡
帰りのロープウェイ🚡 これまた貸切りです。こんな天気の日に来る人いないわな🤣って結構人居たので、晴天時は大混雑しますよ〜👍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見苦し〜🤠マダーム❗️
記録を終わります🙇
見苦し〜🤠マダーム❗️ 記録を終わります🙇
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ダン吉&直美のオマケコーナー
ダン吉&直美のオマケコーナー 猿ヶ京温泉♨️で、ドコモポイント&もぐたんと一泊しましたよ🤠
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🍻乾杯🍻  最高〜〜‼️
🍻乾杯🍻 最高〜〜‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なんと、もぐたんからサプライズ😵
秀樹 感激〜 🍛
なんと、もぐたんからサプライズ😵 アイン(ドコモポイント)さんときょん🐈の誕生日🎂をお祝いしていただきました😭 秀樹 感激〜 🍛
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 場所を移動して、再度🍻乾杯🍻〜‼️
場所を移動して、再度🍻乾杯🍻〜‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もちろん、ツマミは🍰バースデーケーキ
本当にありがとう😊
もちろん、ツマミは🍰バースデーケーキ 本当にありがとう😊