ダブルヘッダー!?莇ヶ岳で鎖遊び♪

2017.09.18(月) 日帰り

さて、本日右田ヶ岳から引き続き、今度は莇ヶ岳に行ってきました! お連れしたボッチさん、レレレさんはどちらも岩がお好きな様子で鎖場を是非楽しみたいとの事。 お二人とも元気いっぱい!!私は右田で十分ヘロヘロだったんですが、負けじとご一緒します!!

莇ヶ岳・弟見山 さて、本日2本目!がんばります!!
(莇ヶ岳はずっと急登でちょっと苦手ですw
さて、本日2本目!がんばります!! (莇ヶ岳はずっと急登でちょっと苦手ですw
莇ヶ岳・弟見山 昨夜の雨で足元はあまり良くないですね~
昨夜の雨で足元はあまり良くないですね~
莇ヶ岳・弟見山 ヒーヒー言いながらなんとか鎖場分岐まで到着。
ヒーヒー言いながらなんとか鎖場分岐まで到着。 鎖場で遊びたいですが、結構な疲労のため私きどにーは第三の鎖場だけ堪能する事にしました。 ボッチさん、レレレさんはもちろん全てチャレンジ!さすがです!!
莇ヶ岳・弟見山 第一の鎖場です
第一の鎖場です
莇ヶ岳・弟見山 レレレさんたくましい登りっぷり!
レレレさんたくましい登りっぷり!
莇ヶ岳・弟見山 ボッチさんもスイスイ♪この人ほんと身軽やわ~
ボッチさんもスイスイ♪この人ほんと身軽やわ~
莇ヶ岳・弟見山 第2の鎖場へ
第2の鎖場へ
莇ヶ岳・弟見山 ここは取りつきが悪いんですが、、、難なく登るボッチさん
ここは取りつきが悪いんですが、、、難なく登るボッチさん
莇ヶ岳・弟見山 レレレさんもよゆーですね~
レレレさんもよゆーですね~
莇ヶ岳・弟見山 さてさて第三の鎖場
んでは、わたくしきどにーさんも参加です!
がんばります!!!
さてさて第三の鎖場 んでは、わたくしきどにーさんも参加です! がんばります!!!
莇ヶ岳・弟見山 岩肌がしっとりしててまだだいぶ滑りやすいですね、けっこう怖かったww
莇ヶ岳・弟見山 途中下を眺めます
途中下を眺めます
莇ヶ岳・弟見山 途中上を眺めます。
相変わらずの垂直っぷり。。。^^;
楽しい♪でもしんどいっw
途中上を眺めます。 相変わらずの垂直っぷり。。。^^; 楽しい♪でもしんどいっw
莇ヶ岳・弟見山 ご褒美ターイム♪
登りきった直後のこの景色がたまりません!大好き♪
ご褒美ターイム♪ 登りきった直後のこの景色がたまりません!大好き♪
莇ヶ岳・弟見山 レレレさんひょっこり現れる
レレレさんひょっこり現れる
莇ヶ岳・弟見山 ボッチさんもひょっこり
ボッチさんもひょっこり
莇ヶ岳・弟見山 山頂到着です
山頂到着です
莇ヶ岳・弟見山 記念撮影を撮ってもらいました!感謝!!
記念撮影を撮ってもらいました!感謝!!
莇ヶ岳・弟見山 ちょっとはしゃいでみるw
ちょっとはしゃいでみるw
莇ヶ岳・弟見山 右田に続きこちらもいい景色です
右田に続きこちらもいい景色です
莇ヶ岳・弟見山 別名:兄見山
兄(弟見山)を見るってことでしょうね
別名:兄見山 兄(弟見山)を見るってことでしょうね