登山記録88日目!!天狗石山。登山というかハイキングというかピクニック???

2017.09.18(月) 日帰り

930 m

お盆休みに行った白馬岳遠征からこっち、 岩登りはしてるんですが、どうにもヒザの調子が悪い、、、 長時間歩くと左のヒザガ90度以上曲がらなくなるんです。 それでもやっぱり山は行きたい!! という事で、車で山頂直下まで行ける天狗石山へヤマメシしに行ってきました!! がしかし!!台風直後の頂上への道は荒れ放題!! 折れて散乱してる木や枝を取り除きながら車を走らせ、 極めつけは、陥没して川になってるアスファルトに石をつめて、 なんとか通れるようにしたりと、 歩いて登ったほうが早かったんじゃないかと思うくらい時間かかりました(滝汗) で、なんとか林道終点まで着いて、ようやく登山道に入ります。 ここから山頂まではコースタイムでも10分!! あっという間に山頂到着して、早速ヤマメシの準備です!! まずはメスティンでご飯を炊いて、セブンイレブンで買ったハンバーグを湯銭で温めます。 ご飯が炊けたら、蒸らしてる間にフライパンで目玉焼きを焼いていきます 炊きたてご飯を取り分けて、家で切ってきた千切りキャベツを乗せ、 そこにハンバーグをどーーーん!! そして目玉焼きを乗せたら、超簡単ロコモコの完成です!! そりゃあ間違いなく激ウマでした!! その後はいつものパーコレーターでコーヒーを沸かして、 まったりのんびり山頂を満喫しました。 いやあ、やっぱり山はいいですね~ このヒザガ良くなることを期待しつつ、 秋はどこに行こうか、現在かなーり悩み中です