三上山!リベンジ&おかわり٩( 'ω' )و

2017.09.18(月) 日帰り

念願の登山靴買ったよー(≧∀≦)迷いに迷い、もずくさんにもアドバイスをもらい、ようやく最初の一足と出逢うことができました(*゚∀゚*) 来週の登山に向けて、どうしても買って履き慣らしたかったんです(゚∀゚)今まで、色んなお店でたくさん登山靴を試し履きしましたが、なかなか決まらず、昨日と今日もう一度お店巡りをし、ようやく見つけました! お店からの帰りの車で、買ったはいいけど来週急に山に履いて行くのはムリ…どうしようかなぁ… 1週間あるし、仕事中に毎日履こうかなぁ〜など色々考えましたが、やっぱり普通の道と山道は全然違う!なら、山に登りに行かなければ…でも、いつ?平日はムリ!今から…家に一度帰ってからでは間に合わない…と色々考えてると!目の前に山があるではないですか‼︎土曜日に登った山!三上山が(*゚▽゚)ノ これは登るしかない!と思い、たまたま登山靴と一緒に買った長袖Tシャツが!靴下も登山靴を試し履きするために持って行ったものが、カバンも、日焼け止めも、水分も!と、帽子以外はなんとかなるじゃないか!ということで、急遽予定外の三上山登山が決定! 今日のコースは、裏登山道→表登山道→表登山道→裏登山道でおかわり完了(^^)vそして、土曜日は微妙だった景色も、今日は光が差してとても綺麗でした\(^o^)/ 登山靴はというと、やはりお店では快適でしたが、実際の山道を歩くと、ここが痛いなぁ〜こっちも痛いなぁと、かなり気になりましたが、途中何度も力加減を変えたりしながらくくり直し調整するうちに、あれ⁈めっちゃ快適〜となり、土曜日は滑りまくった岩場も余裕!余裕!そして、特に下りの足の負担がかなり違う〜と、登山靴の快適さに驚きました(゚∀゚)でも、やはり登りでは靴の重さを感じますね。また、岩場快適と言えども過信してはいけませんね!滑る時は滑る!なので、一歩一歩今まで通り丁寧に歩かなければ。