サンセット御在所♪チーム岳で行けたっ♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.09.18(月) 日帰り

今年もサンセット御在所に行って来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ はじまった当初は日数も多くて、お天気狙いで行ってたけど 年々?日数も減り 今年は5日間(16・17・18・23・24) 16・17は台風の影響でロープーウェイ自体が休業で 18日も無理かなぁ~と思っていたけど行って来ましたぁ~ まずはみんなぁ~体力のない私を待っててくれて、励ましてくれてありがとぉ~~!!! アカン!アカン!!あたし体力が落ちています( ̄▽ ̄) ヘビが居なくなる11月中旬からバンバン体力付けなくちゃぁ~~(笑) 💛そして登り始めてすぐに「ころ助さん?」と声かけて頂いた方 すぐは思い出せなかったのですがm(__)m あのアト3分で思い出しました!!!!!最近脳みそもヤバいんです(笑) そうそう朝熊山で,天岩戸まで行かれる方でしたよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ あの時は女性の方がノリノリで一緒に写真撮ってもらった方でしたよねぇ~♪ 相方さん達が印象にあったので、すみませ~~ん♪ フォローさせて頂きたいので、メッセージ下さ~~い♪ またどこかでお会いできますようにぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ~♪ ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 台風アトの御在所岳はぴーか~~~ん(⋈◍>◡<◍)。✧♡今日はサンセット御在所に行って来ます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場から山頂を写す♪雲の流れが早い
駐車場から山頂を写す♪雲の流れが早い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も宜しくお願いいたしま~す♪ゆかさん♪去年の忘年登山の鍋パ以来で嬉しい~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 higeさん♪(ご自分で購入されています)とF-20ツーショットぉ~~( ̄▽ ̄)このアト!!カズさんもF-20を購入されたってぇ~知る(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では行ってみyo~~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
では行ってみyo~~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれ?口パッカンした靴がΣ( ̄ロ ̄lll) パッカンしてもこんなトコに置いたらいけません×
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登り始めてすぐ追いつけない*ゞ(∇≦* )ガハッ・ やっぱ体力落ちています(´;ω;`)ウッ…後ろを歩いてくれているサトさんが「ゆっくりでいいですよぉ~ころさんのペースでいいですよぉ~」といつもの神が降りて来ました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoちゃんとゆかさんも「ファイトぉ~~」って言ってくれてます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これ落ちた石って・・・休憩したくて( ̄▽ ̄)みんなにコソクナテを使い(笑)落ちた事を説明する *ゞ(∇≦* )ガハッ・デカいhigeさんと石を比べて撮る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゴンドラの中の方が手を振ってくれます♪
ゴンドラの中の方が手を振ってくれます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ岩にチョコンと松の木のあかちゃん
おばれ岩にチョコンと松の木のあかちゃん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サトさんに撮ってもらいましたぁ~♪右端は海坊主じゃあ~りませんyo~~( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ススキと下界
ススキと下界
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮るよねぇ~♪汗ふくよねぇ~
撮るよねぇ~♪汗ふくよねぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆかさん♪メッチャ良い笑顔~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡頑なに写真を拒否するhigeさんがあまりにも可愛くて・・・いじってすみませんm(__)m( ̄▽ ̄)ミサイル避けるように逃げるhigeさん  (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
ゆかさん♪メッチャ良い笑顔~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡頑なに写真を拒否するhigeさんがあまりにも可愛くて・・・いじってすみませんm(__)m( ̄▽ ̄)ミサイル避けるように逃げるhigeさん (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 集合写真~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
集合写真~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「私は先に行って上から撮るのでここにいてね。そのアトすぐ先に行くから時間を稼ぐからね」と伝えて頑張って行く。アゼリアは16:00ラストオーダーなので16:00までにはアゼリアに着きたい!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップ~~~♪このアト( ̄▽ ̄)すぐ先を急ぎ、すぐ追いつかれる(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 higeさ~~ん♪カッコいいですが、怖いんですけどぉ~~~ Σ( ̄ロ ̄lll)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所のイルカ岩っぽい岩( ̄▽ ̄)
御在所のイルカ岩っぽい岩( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イルカとサトさん♪いつもフォローありがとうございま~す♪
イルカとサトさん♪いつもフォローありがとうございま~す♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こうやって、助け合い、信頼の元で、ずっと登って来ているんだもんねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カズさん♪どちらから来られました?( ̄▽ ̄)ガハッ・ではカレーうどんの時間があるので、先に進みましょう~~~って私がですが   *ゞ(∇≦* )ガハッ・
カズさん♪どちらから来られました?( ̄▽ ̄)ガハッ・ではカレーうどんの時間があるので、先に進みましょう~~~って私がですが *ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 出たぁ~~~~!!!オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーーってマムシじゃないから、まだ大丈夫・・ずいぶん慣れました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット到着♪
キレット到着♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットからの鎌ヶ岳
キレットからの鎌ヶ岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 higeさん先頭に下って行きます
higeさん先頭に下って行きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私も下り、カズさん♪サトさん♪写す
私も下り、カズさん♪サトさん♪写す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 kakoちゃんに撮ってもらっていました♪
kakoちゃんに撮ってもらっていました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カズさんがゴンドラに話しかけています(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ。掛け声が楽しい元気をもらえてます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんな早い( ̄▽ ̄)カズさんに「お先にどうぞ」って言い
みんな早い( ̄▽ ̄)カズさんに「お先にどうぞ」って言い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも待っててくれるm(__)m
でも待っててくれるm(__)m
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そのカズさん♪F-20を購入されて今日がデビューです!!!
そのカズさん♪F-20を購入されて今日がデビューです!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私が撮ってるトコをkakoちゃんが撮っててくれました♪
私が撮ってるトコをkakoちゃんが撮っててくれました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい!!カニのヨコバイです *ゞ(∇≦* )ガハッ・  なんてね(笑)劔に行ったばかりのみんななので、ミニミニカニさんのよこよこをかけました( ̄▽ ̄)
はい!!カニのヨコバイです *ゞ(∇≦* )ガハッ・ なんてね(笑)劔に行ったばかりのみんななので、ミニミニカニさんのよこよこをかけました( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋の見える岩場に立ち、そぉ~~っと覗いてみる( ̄▽ ̄)カズさんが“押すなよ押すなよ”的な言葉がおもろすぎる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれ?またまたイルカさんやん♪お目目は書かれてますやん  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
あれ?またまたイルカさんやん♪お目目は書かれてますやん *ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サトさんに迫ってくるイルカ!!!!!!なんてね(笑)
サトさんに迫ってくるイルカ!!!!!!なんてね(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やらせではありません( ̄▽ ̄)だいぶん体力が落ちてます(;^_^A11月中旬からトレーニングします・・??何で11月からだって?決まってます!!マムシが怖いんです( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台からの鎌ヶ岳
富士見台からの鎌ヶ岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 観光地
観光地
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどん~~~~!!!!間に合いました♪この前のお兄様はお休みみたいです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頂きます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
頂きます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 順番に着替えて来てまったり時間♪
順番に着替えて来てまったり時間♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 F-20・・オレンジがhigeさん♪です
F-20・・オレンジがhigeさん♪です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カズさん♪御在所でデビューですが、サクサクと動いています。では山頂の散策にいきましょ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鹿さん3頭・・いつもクッパさんがお世話になってます🙇
鹿さん3頭・・いつもクッパさんがお世話になってます🙇
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カズさん♪( ̄▽ ̄)
カズさん♪( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 生足( ̄▽ ̄)
生足( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「寒いなぁ~寒いなぁ~」って( ̄▽ ̄)そりゃそうでしょ~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 って事で、あずこさん♪からもらった肉球手袋スマホ対応手袋を貸してあげるワン
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 がん封じkakoちゃん鳴らす
がん封じkakoちゃん鳴らす
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木の階段上って
木の階段上って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見えて来ました♪御嶽大権現です。
見えて来ました♪御嶽大権現です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 higeさん♪~みんな順番に・・・
higeさん♪~みんな順番に・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ファイトっ♪
ファイトっ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから、みんなそれぞれの願いのポーズが・・
ここから、みんなそれぞれの願いのポーズが・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タイマーのセットが気になる生足のカズさん
タイマーのセットが気になる生足のカズさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 肉球を見えるようにしていたとは・・・
肉球を見えるようにしていたとは・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 祈る
祈る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そこからの鎌ヶ岳が綺麗です
そこからの鎌ヶ岳が綺麗です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂に戻る途中に鎌ヶ岳が額に入ってるみたい( ̄▽ ̄)
山頂に戻る途中に鎌ヶ岳が額に入ってるみたい( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これ(笑)「ばりのイエウプーロ」ってなんですかぁ~(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長い階段を登ったら♪今年もサンセット御在所の缶バッチを配ってました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 配ってたお兄さんに撮ってもらう♪女子3人が「岳T」揃ったのぉ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ではお決まりのポーズも(⋈◍>◡<◍)。✧♡あれ?higeさん♪( ̄▽ ̄)寝違えてました?(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それをみていたオジ様が「そのポーズを撮らせて下さい」と言われ、オジ様のカメラで何枚も撮ってもらってて(◎_◎;)でも私もカメラを渡して「撮って下さい」言うとオジ様もまた自分のカメラでもう一枚とギャハハ(*≧д)ノシ彡☆*ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ではサンセット♪山頂から望湖台を写す
ではサンセット♪山頂から望湖台を写す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台に行き東雨乞岳に沈む夕日を観ます
望湖台に行き東雨乞岳に沈む夕日を観ます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サトさん下に移動(◎_◎;)
サトさん下に移動(◎_◎;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サトさんが普通に歩いていたのでみんなで行ってみる事に・・ここまで降りた事はなくて、降りれるんだぁ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カズさん♪観るよねぇ~
カズさん♪観るよねぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 生足はやっぱり寒かったらしく( ̄▽ ̄)ズボンもはいて、上着も着るカズさん(笑)ホンマにめっちゃ寒いんです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あれぇ~higeさん♪半袖でコーヒー飲んでますやん( ̄▽ ̄)このアトに上着を着られました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐ紅葉♪
もうすぐ紅葉♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では夕陽~~~って!!!ちょうど!!雲があります(´;ω;`)ウッ…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カズさんに「ちょっとぉ~フーして雲を飛ばしてぇ~!!」と言ってみる *ゞ(∇≦* )ガハッ・そのアトに「鬼軍曹」と名付けられる  (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
カズさんに「ちょっとぉ~フーして雲を飛ばしてぇ~!!」と言ってみる *ゞ(∇≦* )ガハッ・そのアトに「鬼軍曹」と名付けられる (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見えるか????っ!!!!
見えるか????っ!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やっぱアカ~~~ン( ̄▽ ̄)
やっぱアカ~~~ン( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 突然に足元のアキノキリンソウを写す( ̄▽ ̄)
突然に足元のアキノキリンソウを写す( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 隣では寒さを紛らわす為に遭難ごっこをしてました(笑)私が琵琶湖が見えるって言うと、遭難の幻覚と幻聴やぁ~~~等々大笑い  (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
隣では寒さを紛らわす為に遭難ごっこをしてました(笑)私が琵琶湖が見えるって言うと、遭難の幻覚と幻聴やぁ~~~等々大笑い (●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳は軌跡図ダウンロードしなくてよいのですが、モニターなので実験でやってみた。青いのがダウンロードしたので、赤いのが自分の歩いている軌跡図なので解りやすいねぇ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 足ぶらぶらぁ~♪
足ぶらぶらぁ~♪ 一昨年の沢登りで、な~んちゃって高所恐怖症になってたけど、これも直ってきた感じぃ~♪後はマムシだけ!!!!(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あ~~~見えないまま沈んじゃったぁ(´;ω;`)ウッ…
あ~~~見えないまま沈んじゃったぁ(´;ω;`)ウッ…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも甲賀市、伊賀方面に雲海がキレイでした
でも甲賀市、伊賀方面に雲海がキレイでした
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 台風で諦めていたけど、みんなで今年は来れた事が嬉しかったぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂に戻り望湖台方面を写す♪まだ人がいるシルエットがステキで、ここに三脚カメラマンが多かった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 では夜景を観にいこぉ~~~っと♪3人で腕組んで走る♪カールおばさんは走れない~~~(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御嶽大権現を観る
御嶽大権現を観る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3人と腕を組んで御嶽大権現を観る
3人と腕を組んで御嶽大権現を観る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見台からの夜景です♪
富士見台からの夜景です♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とってもキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
とってもキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ブレブレもなんかキレイで(笑)
ブレブレもなんかキレイで(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 夕陽が見れなくても、こんなに綺麗な夜景が見れて幸せぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お気に入りの一枚です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お気に入りの一枚です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープーウェイ乗り場の上の公園に戻り・・ロープーウェイの明かりが沸いているようでキレイでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また来年♪来ます♪
また来年♪来ます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 23日24日とアト2日間
23日24日とアト2日間
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はじめは、歩いて下山すると言われていた男性陣はロープーウェイで降りる事に(笑)はじめての御在所ロープーウェイの人も半分( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これも好きな1枚(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これも好きな1枚(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゴンドラの中から
ゴンドラの中から
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みんなの足跡(笑)これ可愛いのぉ~~~!!今日も楽しかったぁ~♪ありがとうございましたぁ~♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして左がもらったバッチで、右が¥200で買った地蔵岩バッチ♪手ぬぐいやTシャツフェチでバッチには興味ないけど、なんだか買っちゃったぁ~♪赤と白もあったよぉ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 F-20ってLINEやメールのお知らせも来ますがYahoo!の雨レーダーの設定をしていたらお知らせくるのぉ~♪でも、ネット系は電波の繋がるとこだけど、お買い物に行ってる時も便利ぃ~♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 軌跡図ダウンロードってこんな表示になりますぅ~♪スマホと一緒ね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のクッパさん♪( ̄▽ ̄)
今日のクッパさん♪( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふかふかが大好きぃ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ふかふかが大好きぃ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡