懲りずにキヌガサタケ探し! 立花山へピューっと行く〜(≧∇≦)(笑)

ちくさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:初めまして!ちくと申します。
    2014年春に、久住に登ってから山にはまっています。活動範囲は福岡周辺の山がメインですが、たまに遠出したりもします。
    山で見かけたら皆さまお気軽にお声かけ下さい( ´ ▽ ` )ノ(笑)
  • 生まれ年:1984

立花山・三日月山

2015/07/22(水) 22:30

2015/07/21(火) 12:24

2015/07/21(火) 13:13

活動距離931m

2015年7月21日 立花山

前日の沢&下見で、朝から起きたけれどもダーラダーラ(>_<)
やばい、もぉ既にやる気はナシ‥
でもでも先週のリベ〜ンジ!ということで、立花山へ!昼までならば天気は持つだろと信じて、高速でピューっと向かいます( ´ ▽ ` )ノ
急いで準備を済ませ、雨が降らないうちにと出発。ヘビが居たらイヤだなぁと思って、ストックも持ってきました。
ふと思い出したかの様に、「看板から右」のコメントが頭によぎりました。今回は看板より右手に曲がってみる。
葉っぱが湿って急で滑りやすい道でした。
うーんどの辺やろーなと思いつつ、キョロキョロしてたら、多分そうであろうと思われるタマゴを発見〜。場所だけは確認できたから良しとして( ´ ▽ ` )ノ(笑)
元の道に戻りいつもの場所へ進みます。でも、今日はタマゴも開いたものも見つけられませんでした〜
そろそろシーズン終わりかなぁと思いつつ、悲しく下山しました。来週はキツネさんかなぁ、悩むなぁ(>_<)

下山後の昼飯は箱崎にある前から気になっていた海鮮丼屋に行きました。皆さまぜひどうぞ行ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ