糸島 柚子岳!

2017.09.19(火) 日帰り

何をしにこの山を登ったのだろう? まずは駐車場だ。 マップの通りに登山口まで車で突っ込んで行ったよ。 車ごと脇道に滑落しそうな細い道に入り込み嫌な予感MAX! マップにあるパーキングはこの激しい角度の坂の上。 嘘だ。 絶対にここな訳がない。 とても車で上がれるような道ではない。 でもここだとマップが言う。 細道で旋回もバックもできない。 チャレンジだ! ガリッ! ほら見たことか! 危うくモデリスタのエアロを引っ剥がすか車ごと脇道に横転するところだった。 細道の不安のせいでどうかしてたようだ。 冷静を取り戻し駐車スペースを探し登山開始だ。 クモ! 蜘蛛の巣! またクモ! 次、蜘蛛の巣! はんぱねぇ! 誰も登ってないんだろう。 蜘蛛の巣半端ねぇ! 小さな山なのですぐに登頂。 草ボーボー。 手入れされてねぇ! 誰も登ってないんだろう。 もうすぐに下ろう。 クモ! はいっ、蜘蛛の巣! もうやだ! 蜘蛛、蜘蛛、蜘蛛、蜘蛛‼︎ トレッキングポールが蜘蛛の巣で真っ白になるぐらいの数を振り払った。 おっと、危ねぇ! ゴール目前は電流鉄線が張ってある。 なんて恐ろしいとこだ。 蜘蛛の巣を振り払うために振り回したトレッキングポールが電流鉄線に絡まって滑って転んで電流つかんで感電おだぶつするところだった。 オススメもしないし、2度と行かない。